ID работы: 3757678

Во славу Империи!

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Three_of_Clubs соавтор
AlishaRoyal соавтор
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Из дневников неизвестного министра

Настройки текста
Так прошли последние месяцы, и наступило время, когда Императрица должна была разрешиться от бремени. Я превратился в комок нервов, Саиф был сдержан и спокоен, как и всегда, а Умар потихоньку сходил с ума и запирался в своем кабинете, занимаясь чем-то непонятным. Императрица день ото дня чувствовала себя все хуже и хуже, лекари твердили, что она родит со дня на день. Тем временем у меня возникла невероятная идея, которая показалась мне гениальной. Я понял, что даже если у нас все получится, гарантий, что Саиф сдержит свое обещание, у меня практически нет. Он явно нацелился на то, чтобы заполучить престол в свои руки, и, скорее всего, обещание оставить меня на той же должности и следить за тем, чтобы моя семья была под защитой, давал с таким же расчетом. А ведь он не единственный, у кого большие планы, остальные Наместники не меньше его хотят занять престол. Я долго думал, что же еще я могу сделать, чтобы обезопасить себя, пока не случилось то, чего мы так долго ждали. Императрица понесла. Идея, как я могу подстраховаться, возникла сразу же, как я узнал о рождении наследника, крепкого и здорового мальчика. Умар обсудил со мной его Церемонию Наречения, сказал, что повелел настоятелю Храма Альгиля, Ибрагиму, подготовить свой храм к Церемонии. Ибрагима я знал, мы вместе учились, раньше я считал его своим лучшим другом. И постепенно в моей голове возникла идея, как я мог бы подстраховаться. Я понял, что у меня есть шанс выполнить свою часть работы и в то же время сделать так, чтобы спустя время я смог бы явить Империи истинного наследника, этого крохотного младенца, только появившегося на свет. Я решил не убивать наследника, а выкрасть его и заменить каким-нибудь другим младенцем, хотя бы погибшим во время родов ребенком какой-нибудь простолюдинки. Новорожденного наследника я планировал выдать за своего родственника и спрятать его на первое время в Храме Альгиля. В суматохе, что начнется после покушения, никто не заметит, что среди братьев по вере Ибрагима появился младенец одного возраста с погибшим наследником, а если кто и заметит, то будет уже непонятно: когда он там появился, а уж как — тем более. Таким образом, если тот, кто займет престол после убитого Умара, окажется последним ублюдком, или, если престол окажется не занятым, я смогу вытащить правду о заговоре и выжившем наследнике на свет. Вероятность того, что я понесу минимальное наказание, которое вообще возможно в моем случае, достаточно велика. А если новый правитель окажется лучше прежнего, так и слава Абхамулу. При таком раскладе я возьму на один грех меньше, младенец выживет и, скорее всего, проживет жизнь гораздо более счастливую, чем если бы он стал правителем. Эта идея показалась мне весьма удачной, и я с удвоенной энергией принялся готовить грядущий переворот. Осталось всего лишь два месяца, и, если мы хотим, чтобы все удалось, нужно быть готовым ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.