ID работы: 3758040

Узы крови

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Вильгельм.

Пробуждение

Хорошо. Мучительная боль прошла. По телу вместе с облегчением расползлась и необычное чувство лёгкости.Я попробовал пошевелить правой рукой. Она поддалась с какой- то новой для меня изящностью. Я поочерёдно сжал и разжал пальцы. Всё нормально, даже сломанная нога больше не болела.Но что-то при этом было не так. Я бросил взгляд на руку , пригляделся и не смог поверить своим глазам. Рука приобрела бледно- мраморный оттенок . Или это только игра света и моего больного мозга? Приподнялся. Опёрся на локти. Огляделся. Комната, казавшееся раньше тёмной и неуютной,теперь была освещена свечами.На стене висела картина, изображавшая зиму. Взгляд переместился направо: возле моей постели стоял стул, а на нём полусидел полулежал тот странный парень. Похоже, он спит. Ха, как мило,он, кажется, ухаживал за мной,пока я был в отключке. До этого я не успел разглядеть этого психа, а теперь я могу рассмотреть всё в мельчайших подробностях. Чёрные длинные волосы упали на бок, так как он сам спал, склонивши голову вниз, закрытые глаза, бледные губы.Одет псих был в чёрную майку, наверх был наброшен чёрный длинный плащ с цепями,на шее висел крест и какое-то древнее украшение.Как я определил, что древнее? Алиса работала археологом и увлекалась старыми украшениями. Точно, Алиса. Я осознал, что ничего больше не испытываю к этой девушке. Все чувства как будто выкачали.Я даже не хотел к ней возвращаться. Мне просто хотелось вычеркнуть её из своей жизни. Что я и сделал.Это начинало пугать. Я снова сфокусировался на парне. Тот, почувствовав , что его разглядывают дёрнулся и открыл глаза.       -Как ты себя чувствуешь?-парень осмотрел меня с ног до головы.       -Великолепно-буркнул я.       - Тогда мы можем идти.- псих вскочил на ноги.       -Ну, ты можешь ,конечно, проводить меня до дому,если хочешь. Он поцокал языком :       - Ты так ничего и не понял. Ты никуда не пойдешь. Никогда не вернёшься к своей девушке, работе и друзьям.       - В смысле?- ,я даже опешил от такого,-Нет, Томас, спасибо за вашу заботу и за то, что спасли,но мне всё таки пора. Моя девушка.. Лицо паренька исказила гримаса ненависти и такой злобы, что я непроизвольно заткнулся. Он де со зверской физиономией крикнул:       - Ты никогда её не увидишь! Никогда! Так что забудь и не упоминай её при мне больше. Его слова прозвучали твёрдо и решительно. Как приговор, как удар хлыста. Я не понимал, что делать. Мысли скакали в голове, как безумные. Я понимал, что он в чём-то прав, но скорее всего это пройдёт и я снова вернусь к Алисе и постараюсь всё забыть.       -Так ты , значит, меня никуда не отпустишь? Что ты о себе возомнил, урод? Живо выпусти меня!- я заорал ему в ответ. Том резко схватил меня за грудки и поднял.       -Запомни! Ты больше не человек!.Ты -вампир. Вернуться в мир человеческий-значит обрести сотню людей на погибель, включая твою бывшую,бывшую девушку-последнюю фразу он произнёс с нажимом. Ты понял?! Тебе ни в коем случае нельзя возвращаться назад, а не то...       -Да ты точно псих.Отпусти меня. Я не верю ни единому твоему слову. Тот почему- то послушался и отпустил меня       - Не веришь значит?-он повернулся ко мне спиной.       -Нет.       -Тогда смотри. Он сделал резкое движение и я услышал звук рвущегося материала. Я уставился на его спину и ут на ней что-то шевельнулась. Нет!Показалось?Плащ упал, майка с резким хлопком разорвалась на куски, а на свет вылезли два больших кожаных крыла. Я даже рот разявил от удивления. Крылья!Я видел каждую клеточку на них, каждую чёрточку. Возмущал не тот факт, что у обычного,пусть и психованного, парня вдруг выросли крылья, а моё новое зрение. Я вижу малейшие детали, могу приближать к себе предметы зрением, слышу голоса и звуки.       -Убедился?-Том повернулся ко мне лицом. Я слабо улыбнулся и покачал головой:       -Это просто глупый розыгрыш.       -Тогда смотри дальше.-он приоткрыл рот и на свет выползли два аккуратных белых клыка. В голове эхом прокатились воспоминания. Вот парень на улице прижимаем меня к стене, достаёт такие же клыки и кусает меня.НО почему-то Том не вызывал во мне отвращения и страха.       -Они настоящие?       -Конечно настоящие.       - С ними ты выглядишь устрашающе.       -Ну спасибки и на этом. А теперь- ,резким движением он убрал все свои причиндалы ,- Мы с тобой сядем и я спокойно тебе все обьясню. Я кивнул и присел на кровать. Вампир устало потёр глаза и начал рассказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.