ID работы: 3758550

ночь на Хэллоуин

Гет
NC-17
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Элеонора Меня разбудил крик Джона Купера. С силой перевернувшись, я выключила будильник. Долго поваляться мне не дала мысль о том, что в холодильнике мышь повесилась. Перед смертью надо нажраться! Одевшись, я пошла в магазин. Народу было очень много: еле отстояв всю очередь, расплатилась и вышла. Фух, наконец-то!

****

После двух или трёх бутылок хорошего коньяка я поняла, что теперь можно вызывать. Шатаясь, прошла в гостиную. Там я включила на всю мощь «Лестницу в небо» — мою самую любимую песню. Отец всегда напевал мне её в детстве. Воспоминания стали окутывать меня, я тряхнула головой. Распустила волосы. Подготовив все, я произнесла заклинание и стала ждать… Хлопок крыльев — и в комнате появился человек. На вид где-то лет 30-35, первое, что я заметила — цвет его глаз: они были невероятно голубые. — Совсем людишки охренели, вызывать меня, когда на носу Апокалипсис, — начал возмущаться мужчина. — Ты кто? — ошарашенно спросила я. — Копать-хоронить! Ты кого вызывала? Люцифера? Вот получай! — развел руками гость. — Ты кто? — повторила я свой вопрос. «Мда… Элеонора, не так ты себе его представляла». — Слушай, ты… — начал вскипать мой собеседник. — Последние мозги пропила?! Для тупых людишек повторяю: Люцифер, собственной персоной! — он шутливо поклонился для меня. А после добавил: — Прошу любить и не жаловаться! — Убей меня, — произнесла я, глядя прямо ему в глаза. — И ты позвала меня лишь для этого? Меня, Люцифера! — он посмотрел на меня в ответ, словно изучая. — Видимо, так и есть, — заметил он. «Черт… Он еще и мысли мои читает». — Ну так что? — Не собираюсь этого делать, — произнёс падший, отводя взгляд, и принялся разглядывать комнату. — Почему? — я не могла понять, почему получила отказ. — Хотя бы за твой вкус в музыке, — ухмыльнулся он. Мне стало настолько страшно, что я аж протрезвела. От его леденящей ухмылки голова снова начала соображать. Люцифер щелкнул пальцами: в глазах тут же потемнело, и я отключилась… Последним, что услышала, были его слова: — Странная ты, Элеонора…

****

Я не чувствовала боли, ни физической, ни душевной. Неужели я умерла? Тогда почему я лежу в своей кровати? Это мой Рай? Или… — Ты пока еще жива, — раздался тот самый голос. Я повернула голову и чуть не упала с кровати. — Боже! — Ну, можно не официально, — он снова ухмыльнулся. — Можно просто Люцифер. — Так это не сон? — спросила я скорее себя, чем его. — Нет, — смотрит мне в глаза; мне казалось, что я тону в них. Они, словно бушующее море, затягивали меня в бездну, в которой бушевала обида и ярость… — Я тебя по-другому представляла, — сказала я, внимательно рассматривая его внешний вид. Рубашка болотного цвета с закатанными рукавами, потертые джинсы… — Каким? — насмешливо спросил Сатана. — С рогами и хвостом? — Что-то вроде этого, — согласно кивнула я, слегка испугавшись. «Хотя нет, „слегка“ — это уже не про меня! До усрачки его боюсь!» — До моего мозга начало доходить, что рядом стоит сам Люцифер… Жизнь моя теперь никогда не станет прежней, я в этом уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.