ID работы: 3758550

ночь на Хэллоуин

Гет
NC-17
Заморожен
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хотите знать, какой самый лучший будильник? Тогда обратитесь к Элеоноре Детиш, уж она-то вам скажет. — Доброе утро, Вьетнам! — проорал над ухом девушки Люцифер, топая ногами. Элеонора подпрыгнула на кровати. — Ты чего? — посмотрев на часы, затем переведя взгляд на Падшего, который уже примерно неделю поднимает её ни свет ни заря. — Ты на время смотрел? Сейчас только полшестого утра. Ты что творишь?! — В школу можешь опоздать, — напоминает он ей. — Сегодня суббота! — гневно проговорила она и перевернулась на другой бок. Уже погружаясь в сладкую дрему, она услышала звук бьющейся посуды на кухне и последовавший следом крик: — ЧТО Б МИХАИЛ СЕБЕ ЖОПУ ПОДПАЛИЛ!!! Заорав не хуже Люцифера, девушка вскочила и понеслась на звук погрома, мысленно моля всех и вся, чтобы Люцифер не натворил ничего серьезного. На кухне она увидела картину Айвазовского: «Люцифер и кухня». Точнее говоря, Падший сидел на полу весь в муке со сковородкой в руке. Рядом лежала тарелка, вернее, всё, что от неё осталось. — Какого хрена? Я тебя спрашиваю! — Сатана щелкнул пальцами, и все стало как было до его пришествия. Тут же повернувшись к девушке, не сильно схватив за горло, он прижал её к стене. — Не. Смей. На. Меня. Орать. Поняла? — тихо сказал ей Люцифер, проведя рукой по щеке. — А то что, убьешь? Так я тебя из-за этого и вызвала, — также тихо произнесла девушка. Он услышал её, разжал руку и отпустил. — Так не интересно, — хлопок крыльев — и он исчез. POV Элеонора «Мда, лучше бы я тогда вены порезала». Вечером появился Люцифер и стал наблюдать за моими сборами. — Ты куда-то собралась? — Представь себе, на работу! Жить на что-то надо, — хмыкнула я, накидывая на себя чёрную кожанку. Всё то время, пока мы шли, он успел вынести мне мозг. «Недоразумение падшее!» — Я все слышал, — заметил он, шагая позади меня. — А я и не скрывала. Вскоре я дошла до бара. Сменив своего коллегу Джима, встала за барную стойку и начала её протирать. Тут до меня дошло, что Дьявола нет. Поблагодарив мысленно всех, кого только можно, я принялась за заказы. Клиенты сегодня тихие, не буянят. Красота! За стойку сели. Я подняла взгляд. Не было печали, так появился… один черт. — Ты и здесь решил меня доконать?! — гневно произнесла я, бросая тряпку на стол. — Ты здесь работаешь? — скривился он. — Тут ведь бар. — И что? Это для меня самый оптимальный вариант: ночью работаю, днём в школе. И вообще… изыди, противный Сатана, мне нужно работать! Хотя бы до ночи… Подмигнув мне, он исчез. Я готова была сплясать чечётку от радости.

****

Время уже было за полночь, на заднем плане играла песня «Nickelback — Animals». За барную стойку сел мужчина. — Что будете заказывать? — улыбаясь, спросила я. — Виски со льдом, пожалуйста, — посмотрев мне в глаза, ответил он. — О`кей, — бросаю три кубика льда и наливаю виски, подпевая Чеду Крюгеру. — Любишь рок? — Да… Слушай, а я тебя нигде не видела? — всматриваюсь в его лицо, подавая напиток. — Конечно видела, — ухмыляется он. Щелчок пальцами — и передо мной стоит Люцифер. Я протяжно вздохнула. По иронии судьбы начала играть «Лестница в небо», как при нашей первой встрече. Я грозно посмотрела на него. — Это не я, честно, — отвечает он на мой немой вопрос. К нам подошел парень: — Девушка, а можно пригласить вас на танец? Я приятно удивилась и хотела уже согласиться, как Люцифер, посмотрев на него, отвечает: — Нет, не можно, — подходит и берет меня за руку, выводя из-за стойки. Это было очень… очень неожиданно. — Эм… руки убери, — прошу его, стараясь не смотреть ему в глаза. — Зачем? Как тогда танцевать? Он положил свои руки мне на талию, предварительно закинув мои к нему на шею. Все его действия и слова разлили во мне баночку шока. Хм… баночку? Ведро! И мы начали танцевать в такт музыке…

****

Как только музыка закончилась, я слегка его оттолкнула и вернулась к своей работе. Он же сел за столик. Заказов под утро не было, и я не заметила, как задремала… Проснулась от того, что меня трясли за плечо, как тряпичную куклу. Глупое сравнение, зато правдивое. Первым, что я увидела, когда открыла глаза — лицо Люцифера. — Чего тебе, о Сатана? — с ноткой сарказма в голосе проговорила я, стараясь снова не уснуть. — Решил проверить, не отбросила ли ты коньки раньше времени, — он хмыкнул. — А сколько времени? — тру глаза, зевая. — Сколько времени до чего? До того как ты умрешь? Или до Апокалипсиса? — продолжая издеваться надо мной, спросил он. Я решила промолчать и оглянулась. Время было без одной минуты 8 утра. Скоро должен прийти сменщик…. Чак пришел в тринадцать минут девятого. Сдав смену, я вышла из душного помещения и направилась домой, спать. Дома, не раздеваясь и не доходя до своей кровати, уснула прямо на диване…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.