ID работы: 3758564

Когда он рядом

Гет
NC-17
Заморожен
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели в домике и Никита рассказывал нам о плане на месяц. Я то и дело засматривалась на него, отводя глаза в сторону, а он даже не смотрел в мою сторону. Несколько девочек гулко выдохнули, когда парень им улыбнулся, сверкнув белоснежной улыбкой, а я только закатила глаза. Девочки, ну не ведитесь вы на эту внешность! — Завтра идём в поход, — улыбнулся Никита. — Так сразу? — резко вставила я и на меня посмотрели все десять человек. — А ты что, ни разу не была в походах? — спросила девушка с красными волосами и я покачала головой. — Не волнуйся, ничего страшного в этом нет, не в горы идём. Это просто ночёвка в палатке, — девушка улыбнулась, передавая мне какую-то брошюрку. Я развернула бумажку, где была инструкция и правила поведения в походе. Никита хлопнул в ладоши и мы все разбрелись по участку лагеря. Здесь было потрясающее и красивое озеро, смотря на гладь воды я тут же представила, как захожу в неё и чувствую прохладу воды. Утро выдалось не столь радостным, как я ожидала, потому что над лагерем нависли грозовые тучи. Все кроме меня были настроенные оптимистично, а Никита вообще прозвал меня Букашечкой из-за того, что я бубнила себе под нос. Тяжело выдохнув, я в очередной раз поднималась в гору и проклинала всё, что можно. Я думала, что мы будем рисовать, купаться и устраивать посиделки в домиках, но нет, мы прёмся под самые тёмные тучи в такой же тёмный лес. — Ну и жарища, — прохрипела девушка, давшая мне инструкцию и вытерла лоб рукавом спортивной кофты. — Меня зовут Даша. — Лина, — улыбнулась я и получила такую же улыбку в ответ. — Почему в такую ужасную погоду мы идём в поход? Разве мы не должны развивать себя в искусстве и всякой прочей белиберды? — Что? — удивлённо проговорила девушка и поправила локон красных волос. — Нет, это говорят родители для того, чтобы дети не отпирались. — В смысле? От чего? — Лагерь создан для подростков с определёнными жизненными трудностями. Если ты здесь, то твои родители отвалили немалую сумму. Я нахмурилась и облизала губы. Всю дорогу до привала я молчала, обдумывая сказанное девушкой. Понимаю, что родители хотели как лучше, но неужели я действительно выглядела так плохо, что они пошли на такую хитрость? — Букашечка! — окрикнул меня Никита и я повернулась, хлопая глазами. — Наберите с Дашей сухих веток! Кивнув, девушка взяла меня под руку и стала о чём-то болтать. Эта болтовня отличалась от моей… От моей бывшей подруги Юли. При воспоминании о девушке захотелось зажмуриться и как следует тряхнуть головой, чтобы выбить этого человека из головы. Казалось, что такая крепкая дружба пройдёт через века, но стоило ей начать встречаться с богатеньким, она и имя моё позабыла. Даша же чем-то отличалась от неё. Её разговоры не были пусты, казалось, что девушка прекрасно осознавала каждое сказанное слово. — Не уходи далеко, — улыбнулась Даша и я заметила морщинки в уголках глаз от улыбки. — Тут легко заблудиться. — Да, не хотелось бы провести ночь в канаве. Девушка засмеялась и мы стали собирать ветки, даже удалось найти кору деревьев, это здорово поможет нам с разведением костра. Я делала шаг за шагом, находя всё больше и больше веток, но как только оглянулась, чтобы идти назад, то девушку уже не увидела. Чёрт. Очень двойное чёрт. Миллионное. Прикрикнув, я поняла, что действительно забралась в глушь и теперь мне оставалось надеяться только на то, что погода будет благосклонна и дождь не начнётся. Услышав раскат грома я подпрыгнула, всё точно идёт не так, как я хотела. Обняв ветки так, будто это что-то ценное, я направилась вперёд. Вроде бы я никуда не сворачивала и должна была в скором времени подойти к лагерю, но вместо этого я увидела лишь неглубокие обрывы, а значит иду совсем не туда. Ну что же за напасть такая?! — Аааааааа! — прокричала я, чувствуя, как проваливаюсь вниз. Руки оказались в какой-то жиже и на лице я чувствовала тоже самое. Что? Провалилась? Господи, кто тянул меня за язык, когда я говорила, что не хочу провести ночь в канаве?! Яма была где-то три метра, я прыгала, чтобы ухватиться хоть за какой-то корешок дерева, но не могла схватиться за выступающие корни. Мне становилось невыносимо холодно и ноги не хотели стоять, поэтому я села, обняв себя за колени. Дрожа, я пыталась вспомнить, когда в последний раз была в такой ужасной ситуации. Неа, никогда. — Да чёрт! — проорала я, стукая землю кулаком. — Спокойнее, разбойница, — усмехнулся кто-то и я подняла голову. На меня смотрели чёрные глаза, в которых отражалось всё окружающее. Парень поправил чёрную шевелюру и опустил руку. — Хватайся, — проговорил Никита и я неуверенно посмотрела на него. — Не волнуйся, я вытащу твоё костлявое тельце, не уроню. Доверься мне. Это было сказано со смешком, но последние слова заставили моё сердце сделать сальто. Я уже доверилась одному человеку и где он сейчас? Несмотря на абсурдность ситуации я протянула руку парню и зажала её. Он без какого-либо напряга вытащил меня, хватая за талию, подтягивая к себе. Он завалился на траву, тяжело дыша. — А говорил, что сильный, — усмехнулась я всё ещё не отпуская его тёплой руки. — Сильный, бежал просто слишком быстро, — прохрипел он и сел, потирая переносицу. Без каких-либо слов Никита встал с земли и не успела я нормально перевести дух — поднял на руки и понёс словно невесту. — Эй! — прикрикнула я, ударяя парня в плечо. — Я могу идти сама! — Успокойся, Букашечка и Разбойница, — улыбнулся парень. — Ты слишком ослабла. — Я могу идти сама! — вырывалась я, стараясь задеть парня. — Успокоилась! — сталь в голосе такая, что я сразу же притихла и сложила руки на груди. — Я понесу тебя даже если ты этого не хочешь. Ты ушла за десять километров и если по пути ты ещё куда-нибудь свалишься — я доставать тебя не буду, — мягче продолжил Никита и я постепенно расслабилась. Тело парня тёплое и даже через футболку и спортивную кофту я понимала, что он хорошо сложен. Его сердцебиение усыпляло меня, но я изо всех сил старалась не уснуть. Видимо, зря, потому что уже через пять минут веки опустились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.