ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 18 Можно я стану частью тебя? Часть 7

Настройки текста
      Чай, разлитый по фарфоровым кружкам, уже давно остыл. В просторной гостиной, обставленной в светлой гамме, царила тишина. Под потолком, клубился сизый сигаретный дым, за окном бушевала непогода. Вот уже на протяжении получаса, Исида Рюукен молча курил, пытаясь усвоить всю услышанную ранее информацию. -Трудно поверить в этот рассказ. Но лгать, тебе нет смысла, так? - Кто из нас хотел правды? - Это так. Изначальный мир и отражения, разветвления реальностей и развитие миров, идущих по другому пути. Весьма туманно, но многое объясняет. Тогда, на операционном столе, Куросаки Ичиго умер. Я не мог ошибиться, но когда все уже выходили из операционной, ты начал дышать. И твое дальнейшее поведение... Ичиго было все равно, что подумает о нем квинси. Все что его сейчас волновало — тёплый плед и остывший чай. - Ты упомянул моего сына. Ты встречался с ним в прошлом мире? - Урью всегда был рядом. Этот мир единственный, где он не дожил до нашей встречи. Ответив, Ичиго погрузился в воспоминания. Сколько миров уже позади? Как хорошо, что есть тот кто всегда был рядом, принимая его такого, какой он есть. Семья не выдержала этого испытания, из друзей остался только Урью. Неизменным осталась только смерть. Он всегда уходил самым последним, всегда в одиночестве. Всегда... - Сколько тебе лет? - Что? - Сколько лет ты ходишь между мирами? - Сколько лет? Я не могу ответить на этот вопрос. Я просто не помню, долго должно быть...       И снова в комнате поселилась тишина. Тяжелым, бархатным покрывалом она опустилась на плечи. В уютной тишине, когда все вопросы заданы и ответы прозвучали, двое просто сидели. Ичиго стало легче, пусть самую малость, но легче. Теперь есть человек перед которым не надо притворяться, которому не надо лгать. Он все знает, все понимает — поэтому молчит. Молчит, пряча на дне глаз надежду и острое сочувствие. Ичиго не потерпит жалости. Никогда.       Сколько времени он так сидит? Час? Два? Ичиго уже давно ушел домой, прикрыв плечи чужой курткой и с чужим зонтом в руке. Они не прощались, не говорили друг другу ничего, просто он молча взял с полки куртку и протянул парню. Парню? Невесело усмехнувшись, Рюукен, попытался забыть взгляд Ичиго. Беспредельная тоска и одиночество. Боль, которую уже не хватает сил прятать. И выражение лица, будто у человека смертельно больного. Лицо и глаза того кто уже устал бояться и устал верить. Лицо и глаза человека, жаждущего остановиться.       Рюукен до сих пор помнит выражение удивления на молодом лице, когда он спросил: « Почему ты говоришь о себе в множественном числе?» - Какая глупость!       Дрожащими руками он взялся за холодную чашку. С самого прихода Ичиго он не отпил ни капли, не удивительно что в горле пересохло. Просто жажда. Да, просто жажда, у него не могло перехватить горло в преддверии слез. Просто жажда... А в голове все крутится чужой ответ. Чужие слова звучат в его ушах, чужой голос произносит эти проклятые слова: « Мой зампакто всегда со мной. Остались только он и я...».       Исида Рюукен знал, что зампакто только напарник. Что могло произойти, если единственным маяком для жизни стал просто меч? Меч, которому хозяин дал имя и волю. Меч, которому подарили полную свободу, и который не использовал этот подарок. Рюукен не подал вида, что заметил тень, стоящую за спиной подростка. Зачем? Он все прекрасно понял, и без этого.       Завтра ему на работу. Завтра он снова станет холодным и равнодушным доктором, все завтра. А сейчас, пока на улице бушует гроза, он тихо, без слез, будет оплакивать судьбу маленького мальчика. Мальчика, который не умеет жить, который стремится к покою. Мальчика, который больше не верит...       Эта ночь была наполнена тихими словами и затуманенными глазами. Этой ночью сон покинул многих, не подарив забытья. Светловолосый мужчина, лежащий без сна в кровати, под закрытыми веками видел чужие миры, такие живые, такие жестокие и такие не досягаемые. Рыжеволосый парень, медленно бредущий под проливным дождем, шел в никуда. Без цели и без направления, держа в руке сложенный зонтик. « - Король?» - Это оказалось сложно, Хичи. « - Мы справимся. Король, ты мне веришь?» - Только тебе. Всегда только тебе. Мне больше, некому верить...       Медленно бредя в даль, зная что утром ему придется вернуться, он прокручивал в голове разговор. Как горька и обидна оказалась правда... « … потерев указательными пальцами переносицу, Исида Рюукен, тихо вздохнул. - Как так получилось? Почему именно ты? - Идя на последнюю битву, я шел защищать. И я защищал. В Каракуре остался Урью с друзьями, а я и синигами защищали Дворец. Я верил что это последняя битва. Верил, что потом я могу отдохнуть. - А потом? - Оказалось что никого нет. Никто кроме меня и Короля с его слугой не выжил. Все измерения были пустынными. Я застал распад реацу собственного дома. - Потом...? - Хичи говорил, что я несколько недель провел без движения. Просто сидел и смотрел в небо. Король предложил нам начать строительство нового мира. Что я мог сделать? В наших воспоминаниях улицы белого города всегда были наполненными другими. Создать подделку? Мы обещали не сдаваться. - Кому обещал? - Ему. Произнеся последнее слово, Ичиго привычно прикоснулся губами к кольцу. Немая клятва, которую он пока еще в силах исполнить. - Ты решил уйти? - У нас был один шанс. Мы верили что у нас все получится. Зря верили... Меня убили те, кому я спасал жизнь в Изначальном мире. А потом, мы проснулись. Снова и снова. - Ты... - Во всех мирах я умирал. Всегда в одиночестве. Всегда один... Исида зябко передернул плечами, слишком сильные эмоции передавали глаза сидящего напротив подростка. - Почему твоя одежда отличается от стандартной формы синигами? - Я слишком привязался к своему прошлому миру. Мне там очень нравилось... - Ты был бизнесменом? - Хм? А! Костюм? Нет, я был якудза. Второй по значимости человек в клане, рядом были мои помощники и ученик. Урью с женой и маленькие крестники. Пожалуй, именно там я был счастлив... - Якудза? - Кем мне еще было стать, после тюрьмы? - Что? - Меня отец и сестры посадили. Подставили. В итоге, я и там умирал в одиночестве...» « - Король?» - Хичи, ты представляешь, нас готовили с самого детства. С самого детства мы были просто сосудом. « - Мы ведь все изменим? Теперь мы знаем правду!» - Пусть попробуют. Пусть... Снова потускнели карие глаза, уголки губ скорбно опустились. - Пусть только попробуют... « - Теперь ты скажешь? Почему на мне этот браслет? - Ты знаешь про знакомство твоих родителей? - Пустой? - Да. При твоем рождении, сила Пустого почти поглотила тебя. На тебя надели браслет ограничивающий активность именно Пустого. Позже, через несколько лет, его поменяли. Я слышал из-за чего. Оказался рядом. Урахара Киске создал какой-то артефакт. Только вот, его мощность была не под силу обычным синигами. Они решили пожертвовать тобой. У Ишшина помимо тебя было двое обычных, нормальных детей, а в твоей крови смешались силы синигами и квинси, в тебе жил Пустой, и при этом ты был человеком. Тебя готовили как сосуд для сдерживания силы этого артефакта. - Хоугиоку? - Откуда ты...? - Понятно. Ручное вместилище силы. Мне блокировали реацу для этого? Чтоб я не мог привыкнуть манипулировать таким объемом силы? - … »

***

      Сколько лет прошло? Ему теперь двадцать? Может двадцать два? Его сестры уже на последнем курсе университета, ходят на свидание и все реже проводят ночи в своих комнатах. Его мать, вот уже несколько лет как повторно вышла замуж. Пятый месяц, как они все ждут пополнения в их семье. Куросаки Ичиго теперь доктор, травматолог, о чьих волшебных руках говорит вся Каракура. Его жизнь наладилась, войдя в новый ритм, ставший для него привычным.       Сейчас, гуляя по родным и таким знакомым улицам, он дышал полной грудью, ничем не омраченные мысли неспешно текли в его голове. Он был спокоен, доволен устоявшейся жизнью, и почти счастлив. « - Хей, Король! Да ты прорицатель!» - Хм? « - Смотри, смотри! Там, впереди!» - И вправду...       Напротив него, через дорогу, стояла колоритная парочка. Урахара Киске, с мрачным и измученным видом стоял, держа в руках груду пакетов. Рядом, вертясь перед зеркалом, стояла Шихоуин Ёруичи. « - Он счастлив? Король, теперь, он счастлив?» - Я не знаю, Хичи. Да и имеет ли это значение? Теперь, он для нас просто прохожий.       Снова глянув в их сторону, Ичиго встретился глазами с Киске. В светло-зеленых, напротив, вспыхнула и погасла надежда. Оглядев беглым взглядом его одежду, он остановился на руке. Изогнув губы в подобии улыбки, Ичиго приветливо вскинул руку. Руку, на которой больше не было браслета. Оставив Киске стоять с широко распахнутыми глазами, Ичиго повернулся к своей спутнице: - Мэй-чан, ты выбрала? - Нет. Смотри, там напротив! Пошли туда! - Как скажешь...       Было ли ему дело до других? Семьянин и успешный доктор. Нелюдимый, но умный и интеллигентный. Стать для него другом, значило приобрести опору в жизни. Надежную и преданную. Мэй Итикаве повезло. Она стала его другом, помощником и советчиком. Доктор и его верная медсестра. Идеально сработавшаяся пара.       Разве мог он отказать ей? Всего навсего пройтись по магазинам, в поисках подарка для ее заболевшей матери.       Наверное это и к лучшему. Ведь общительная Мэй, всегда держала его под руку, боясь потерять в толпе. Какая в сущности разница, что о них подумают люди? Тихая трель мобильного телефона прервала молодую девушку посреди разговора. Подняв недовольное личико к своему сопровождающему, она увидела успокаивающую улыбку на его лице. - Ответь, я сам выберу. - Спасибо, Ичи.       На прилавке перед ним, лежали ленты самых разных расцветок. С вышивкой, бисером и стразами. Пробежавшись взглядом по всему этому великолепию, Ичиго остановился на одной. Простая белая лента, шелковой поверхностью ласкала пальцы. Кисточки из бисера на ее концах, придавали простоте изысканности. - Заверните, пожалуйста. - Да, конечно! - Мэй, я выбрал. Едем обратно? - Исида-сан звонил. Нам срочно надо в больницу. Там авария на трассе произошла, надо ехать помогать нашим. - У нас выходной. - Поэтому позвонили сразу мне. Что у вас за отношения такие? Исида-сан всегда ворчит на тебя и дает самые сложные задания. Только, стоит тебе пропасть на несколько дней, все полицейские участки уже на ушах. - Какие отношения? Он мой отец. Поехали.

***

      Жизнь всегда все ставит на свои места. Рано или поздно. Он до сих пор помнил, как Урахара Киске пришел в их дом. Ичиго помнил его слова о заботе, тревоге о здоровье мальчика и его благополучии. Также он помнил и Исиду Рюукена, впервые презревшего привычку не ранить руки. Для хирурга его руки это все, и именно этими руками Урахара Киске был избит. В воспоминаниях Ичиго мелькают слова, сказанные тогда: «- Забота? Не подходи к моему сыну, ты и так достаточно натворил. Я не хочу видеть тебя и всю вашу братию рядом с моим домом. В следующий раз, я буду стрелять на поражение. Понял?»       Все закончилось, закончилась и война, так толком и не начавшись. Справится с Хоугиоку не смогли ни Айзен ни Главнокомандующий Ямамото. В Хуэко Мундо новый Владыка, а в Готее новый Главнокомандующий. Кому может понадобиться обычный мальчишка? Кстати, Шибу Ишшина казнили, как пособника по созданию опасного для всего мира артефакта. Жизнь наладилась. Куросаки Ичиго ни о чем не жалел.       Даже сейчас, лежа на мокрой дороге, под проливным дождем, в луже собственной крови, Ичиго был спокоен. Там, вдалеке, надрываясь кричала Мэй, трясущимися руками Исида Рюукен перетягивал ему раны. Сломанной куклой сидела на тротуаре его мать и стояли рядом с ней сестры. Ичиго был спокоен. В этот день, когда пьяный водитель не справился с управлением, они все шли на кладбище. Пришло время проведать Урью. - Потерпи. Пожалуйста, потерпи... - Хватит. Скоро я снова буду рядом с Урью. Отпусти меня. - НЕТ! С тихим всхлипом, рыжеволосый молодой мужчина испустил свой последний вздох...

***

- Масаки? Как ты? - Он не жалел? Уходя? - Что? Откуда ты...? - Ты думаешь я не поняла? Сразу, как только увидела его взгляд, я поняла что это мой сын. Пусть другой, но мой! - Ты знала? Почему тогда? - Ему было больно рядом со мной. Больно и неуютно. Я ведь видела, он даже от простых прикосновений уходил... Он тебе все рассказал? - Да. - Ты расскажешь...мне? - Нет. Это уже не важно, я просто надеюсь что там, куда он ушел он найдет то, что ищет.       Двое стояли на кладбище. Две белые надгробные плиты стояли рядом, неотделимые друг от друга. Пусть и так, но Куросаки Ичиго и Исида Урью снова вместе.       Что такое удача? Почему одним везет а другим нет? Что есть удача? Наверное все бы закончилось хорошо. Все было бы хорошо. Вот только, события сложились иначе, люди поступили по другому, кто-то сделал другой шаг. И все пошло по другому... Мир в котором он проснется, изменит его навсегда. Изменит, далеко не в лучшую сторону... Мир в котором он проснется, научит его новому, подарит что-то новое. И заберет еще больше...       Мир, который научит его ненавидеть и жаждать смерти. Мир, который научит безжалостно убивать. Убивать и умирать самому... А пока двое сидят на берегу озера, молча вспоминая удачные моменты прожитой жизни, они спокойны. - Хм? Хичи, это что там? - Где? - Вон, возле дерева. - А? - Возле мертвого дерева.       Аккуратно переложив дописанную книгу Ичиго на колени, Хичиго пошел проверить, что могло заинтересовать его Короля. Пожав плечами, Ичиго снова перечитывал историю своей жизни. Совсем неплохая получилась жизнь.. - КОРОЛЬ! Испуганно вздрогнув, Ичиго пошел на истеричный зов своего зампакто. Подойдя ближе, он увидел ….кокон? - Это что такое? - Король, фигня какая-то. И эта фигня, явно живая! - Хм? - Оно двигается! - Хичи, ты там осторожнее. Ичиго и его беловолосая копия стояли рядом с непонятным существом (вещью?), пытаясь понять: опасно оно или нет? - Король, я говорил что твой мир сумасшедший? Говорил? Судя по речи и поведению, Хичиго был напуган. Собственно, Ичиго не сильно от него отставал. - Король, может жахнем Гетсугой? - А если ЭТО очнется? - Тогда что делать будем? - Может пока не трогать? Последний раз когда я видел подобную штуку, из нее вылез Айзен. В миг, когда его сознание начала поглощать тьма следующего пробуждения, Ичиго успел насладиться шоком и ужасом на лице Хичиго. Он даже успел мысленно хихикнуть. А потом пришла боль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.