ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 20 Мир который его убивает.... Часть 2

Настройки текста
      Как определить, существуешь ли ты? Живешь ли? Кто ты? Жив ли? Если ты дышишь, ты жив? Если ты ходишь, ты жив? Как определить? Потребность есть и спать. Если ты спишь и ешь, чем отличаешься от животного? Ходишь? Но, если по улице, тебе навстречу будет идти робот, пусть он ходит и говорит, живым от этого он не станет. Так? Тогда почему про одних говорят — живой; а про другого — он существует?       Живет — значит мыслит, имеет желания, стремления и мечты. Имеет цель. Всегда, сколько он себя осознавал, он был частью единого целого, неделимого. Подчиняясь замыслам и стремлениям основного разума, он был лишь исполнителем. Вечная темнота и всполохи алого — все что у него было. Как позже он узнал, алый — цвет крови. Все изменилось, пришло время изменяться...       Это было просто поручение. Следить и направлять. Без эмоций, без стремлений. Его задача — наблюдение. И он наблюдал...       Дни и недели, месяцы и годы, время проходило мимо него, а он застыл на одном месте, смотря в невидимые дали. Он наблюдал...       Чистая тьма, крови не было на его руках, чистым лоскутком тьмы он застыл в чужом доме. Изменения, что происходили в окружающей среде, не волновали его, ибо он знал что рано или поздно вернется к родному.       Когда он начал оглядываться? Когда привык к безграничным просторам? Когда задумался о своем существовании? Или жизни? А он жил?       Он знал, что с самого начала все было не правильно. Знал, и продолжал твердить себе, что это только для успешного выполнения задачи. Он знал, что занял чужое место, знал, что забрал чужую жизнь, проживая ее как свою собственную. Когда он задумался о предательстве? Или не предательстве? Он и сам не знал кому теперь служит и чьи приказы выполняет. Единственное он знал точно: он ненавидит дождь.       Он ждал. Ждал и выбирал, не зная, кому теперь нести весть о предательстве. Тому, кто его породил или тому, кто дал жизнь. Двигаясь вперед, закрывая глаза на то, что приказ уже давно нарушен, он продолжал выбирать.       В тот момент, когда казалось всему настанет конец, он выбрал: - Позови меня. Назови мое имя. - Зангецу!       Дни и недели, месяцы, он стоял за спиной рыжеволосого подростка, щуря глаза от его ослепляющего света. Знал ли он, что выйдя из тьмы, он увидит нечто столь прекрасное? Солнце, небо и дождь. Он ненавидел дождь, но продолжал наслаждаться его хлесткими ледяными прикосновениями. - Когда ему понадобиться помощь, он будет звать меня. Уходи, ты ему не нужен. - Чужак здесь ты! Когда Король это поймет, ты исчезнешь. Предатель!       Снова и снова, стоя за спиной Ичиго, он занимал все больше места в его жизни. Он советовал и успокаивал, он утешал и заставлял идти вперед. Вместе они учились жить. Клочок тьмы и осколок солнца. Вместе...       Теперь его зовут Зангецу. Он откликается на это имя, он даже научился улыбаться! И только в особо дождливые дни, он позволял себе взгляд на истинного владельца этого имени.       День ото дня, истинный, становился все слабее и слабее, бледнели и выцветали все краски его сущности — Хозяин отвергал само его существование. Прошли ярость и обида, прошло чувство несправедливости. Осталась только раздирающая на части грусть и тоска, не было даже слез. В последнее время, он перестал выходить навстречу своему Королю — подобные ничтожества, не должны мелькать перед его взором. С тихой молитвой, он сидел на краю самого дальнего небоскреба, ожидая своей кончины. Он знал что она приближается... И предвестницей его гибели, была клятва: - Теперь, я - Зангецу!

***

      В тот день, дождь не шел. Просто, весь мир был залит прозрачной водой, имеющей вкус Его слез. Стоя рядом, прощаясь с полюбившимся ему миром, они делали свой последний шаг. Сообща. Умирающий зампакто и существо, ставшее им. - Спасибо. - За что? - Ты мог не помогать нам. - Ты просто пока не понимаешь. Когда я исчезну, ты займешь мое место в полной мере. - Тогда и почувствуешь: Хозяин для нас все. Сейчас ты испытываешь грусть от того, что придется вернуться во тьму. Я — готов выть от расставания с Ичиго. Потом и ты поймешь... Они сделали шаг, и наступила тьма...

***

      Он слишком долго был в мире, где постоянно светило солнце, отвык от тьмы. Здесь, он осознавал себя как Зангетцу, а значит все еще не закончилось. Он сможет вернуться к Ичиго, осталось немного подождать.       В тьме он находился недолго. А может вечность? Кто знает, время остановилось в этой реальности. Потом на смену тьме, пришел ослепительный свет. И этот свет принес с собой боль. Сколько он был тут? Сколько боли перенес? Ему оставалось надеяться, что Ичиго не получит и толики этих страданий. Все, что ему оставалось, это надеяться...       Переход был резким. Просто в один миг оборвалась боль и наступила тишина. Он все еще находился во тьме, только теперь это было другое место. Родное, знакомое и такое непривычное. Это как вернуться домой после долгого путешествия: тот же дом, но обстановка кажется незнакомой, другой.       В этой тьме тихо шелестели листья, которые он видел только в мире его Хозяина. В этой тьме, падал с неба странный дождь: мягкий и хрупкий, серый и несущий запах разрушенных надежд.       Поймав в руку каплю дождя, мертвого, как и этот мир вокруг, Зангецу испугался. - Ичиго?       Тихий шепот слился с шелестом ветра, мешаясь с ним и создавая единый звук. Этот мир был его домом, домом где его никто уже не ждет. Когда глаза привыкли к окружающей среде, он пожалел о том что умеет видеть. Картина разрушений и запустения пугала намного больше нежели, тьма со всполохами крови. Этот мир пугал больше чем боль и неизвестность, этот мир пугал больше чем возвращение к существованию без целей и мыслей. Этот мир принадлежал Курасаки Ичиго. - Ичиго? Что тут случилось?       Бесцельно бредя по засыпанной пеплом земле, он страшился, что все его надежды не оправдались. Боль пришла и в это место, пришла и выжгла за собой всю жизнь из этого места.       Сколько он шел? Сколько раз шептал имя Хозяина? Его одеяния покрылись серым налетом, ноги утопали в слезах мертвого неба. Когда на горизонте стало видно темный силуэт, еще не зная что там, Зангецу обрадовался. Он испытал облегчение: еще что-то осталось в этом мире.       Прибавились силы, вспыхнули глаза и зажглась в сердце надежда. Зажглась, чтобы через несколько мгновений погаснуть. Это было странное зрелище. Нереальное.       Истинный зампакто, оставшийся безымянным, пел колыбельную Ичиго. Пел, укачивая его в своих руках, пел и плакал. Их окружали голые стволы деревьев, серебристым ковром стелились под ногами листья, и ядовитым светом переливалось огромное озеро. - Что? С тихим вздохом вскинул голову истинный, тусклыми золотыми глазами глядя на него. - Кто ты? - Я — Зангецу! - Может быть. Я видел несколько таких как ты. Почему ты тут? Этот мир не твой. - Я пришел к своему Хозяину. Ты должен был умереть, почему ты жив? Что тут произошло?       Истинный не ответил ему. Искривив уголок рта в странном подобии улыбки, он смотрел на Ичиго. Запустив пальцы в рыжие пряди, он плакал не переставая. - Он собирался уйти. Мой Король решил умереть. Он сдался! - Тебя не должно быть тут! - Хочешь я расскажу тебе сказку, старик? Я обещал охранять сон моего Короля, и я буду отгонять от него кошмары. Хочешь сказку, старик?

***

      Десятки книг, десятки историй с печальным концом. Зангецу не мог поверить в это. - Почему...? - Называй меня Хичиго, это имя дал мне Король. Почему? Мы и сами хотели бы знать. Книга этого мира лежит там.       Бледный тонкий палец указал направление в сторону разрушенного здания. Во время своего рассказа, Хичиго, не переставая укачивал рыжеволосого парня, не переставая плакал. - Ты не читал ее...? - Когда? Король уходил, я еле смог его вернуть.       Высокий черноволосый мужчина поднялся с листвы, и пошел в указанном направлении, за книгой. Надо узнать, что же тут произошло. По пути, из его головы не выходила мысль о том, что в том мире, откуда пришли эти двое, все закончилось намного лучше.       Он с самого начала обратил внимание на интонации истинного. Грусть и боль, ни капли обиды или ненависти — в том мире они все вместе сражались. Плечо к плечу, спина к спине. Ему очень хотелось почувствовать эти эмоции, поддержку и теплый взгляд. Также, Зангецу прекрасно понимал, что здесь он чужой. Для них, у которых совершенно другие воспоминания. Они смогут его принять? Чужака, так похожего на их друга и напарника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.