ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 25 Мир который его убивает.... Часть 6

Настройки текста
      Жизнь в белом городе начинается через несколько часов после рассвета. Просыпаются рядовые синигами, начинаются строевые подготовки и тренировки солдат. Просыпаются кухни и больничные палаты, просыпается ото сна белый город. Именно в это время в тихую умиротворенную тишину его поместья приходит шум.       Прикрыв в раздражении веки, Бьякуя вздохнул. Крики и смех из гостевой комнаты были слышны даже в другом крыле поместья, в его рабочем кабинете. Вот послышался особо громкое высказывание его лейтенанта (который должен быть на рабочем месте, между прочим!), щебетание Матсумото, и успокаивающий голосок его младшей сестры. Эти звуки стали привычными в его доме, но раздражать меньше не стали.       Особо громкий возглас сменился пронзительной тишиной, чтоб в следующий миг смениться грохотом. С тихим шипением приподнялся Бьякуя со стула, готовый идти и наводить порядок в головах разбушевавшихся лейтенантов, как потрясенно замер. Ярким, горячим костром полыхала знакомая реацу. Реацу Куросаки Ичиго. Как благородный глава рода Кучики в спешке бежал в гостевые комнаты, он предпочтет не вспоминать. Никогда.       В светлой, отделанной деревом комнате, он столкнулся взглядом с такими знакомыми глазами. Знакомыми и незнакомыми одновременно, родными и такими чужими. Куросаки Ичиго смотрел на него глазами уставшего от жизни старца, видевшего все и надеющегося еще на что-то. Единственное что Бьякуя не знал - Ичиго больше не надеялся. Он просто ждал. Ждал, когда исполнится обещание.       Старательно прятала слезы Рукия, сидя рядом с футоном Ичиго. Восторженно щебетала Рангику, без стеснения прижимая рыжего к своей груди. Бессознательной кучкой, лежал у стены его лейтенант. На вопросительно вскинутую бровь, был получен ответ. - Мне не очень хотелось получить его поцелуй...

***

      Смех и разговоры сливались для него в общий шум. Тихий и навязчивый, он звучал на самом краю его сознания. За несколько часов, которые он провел в компании синигами, он уже знал все события, свершившиеся за последние несколько месяцев. Матсумото всегда была очень болтлива. Единственная тема, которую никто не касался, это время его пребывания в лабораториях 12 отряда. Запретная тема. Опасная тема. Казалось мир для него существовал в нескольких плоскостях сразу. Он был с друзьями и был в своем мире одновременно. Информация сплошным потоком проникала в его мысли и мгновенно усваивалась.Через несколько часов Ичиго знал все о синигами. Распорядок дня и привычки, споры и драки, радости и провинности. Воистину, болтливый человек - находка для шпиона. - Матсумото-сан, когда-нибудь, ваша привычка собирать слухи, обернется для Вас трагедией. Не приговор и не обещание. Просто констатация факта. Согласно хмыкнул маленький беловолосый капитан, хихикнула Рукия и засмеялись рядовые офицеры. Спрятала улыбку в волосах Унохана Ретцу. - Что? - До добра не доведет эта привычка. Никого не доводила...

***

      Можно сказать что его жизнь вошла в тихую колею. Спокойные и необременительные дни, наполненные разговорами и смехом. Вкусная еда и уютная обстановка. Что еще надо для успокоения души? Бьякуя прекрасно понимал Ичиго. Понимал, а оттого и принимал его решение. Днем с друзьями, вечером в саду, сидя рядом с капитаном на нагретой солнцем веранде. Вот уже месяц прошел с того дня, как Ичиго открыл глаза. Месяц как он отказывается покидать свою комнату, отказываясь выходить за пределы дома, приютившего его.       Бьякуя понимал. Именно поэтому Ичиго получил бессрочное приглашение, погостить в его доме. Только вечером, в тишине и подступающих сумерках, можно было обрести покой. В саду, рядом с молчаливым капитаном. - Ичиго! Ты не собираешься выходить!? - Зачем? Бьякуя разрешил мне гостить у него. - Нии-сан оказал услугу гостеприимства. Пошли гулять. - Я не хочу. - ИЧИГО! - Я. Не. Хочу. - Ичиго! Мне надо найти Матсумото-сан. Я не могу оставить тебя без присмотра, поэтому пошли ее искать. - Зачем? Она в бараках одиннадцатого. - Откуда знаешь? Она приходила? - Я вижу ее реацу. - Что? - Я просто ее вижу. Так ты идешь за ней?

***

- ИЧИГО! Как ты мог? Капитанчик заставил меня подписывать документы! Мне пришлось работать! С тихой насмешкой Ичиго смотрел на представление. Матсумото, хитро скосив взгляд на зрителя, продолжила рассказывать трагедию всей своей жизни. Кривляясь и жеманничая, она пыталась спародировать фирменный рык своего капитана. - Как ты вообще меня нашел? - Увидел. - И что? Ты всех видишь? - Да.

***

      Тихий и умиротворенный настрой был мгновенно разрушен. Сейчас, сидя в рабочем кабинете Бьякуи на диване, и смотря в сад, Ичиго понял, что пришла беда. Он никогда не был идиотом, а уж пройдя столько жизней, не поумнеть было просто кощунством. Или полным дебилизмом.       Ему нравилось проводить время в его кабинете. Под тихое шуршание бумаги, с кружкой горячего чая в руке, Ичиго просто смотрел в окно. С момента его пробуждения прошло уже несколько месяцев, а он учился овладевать новыми навыками. Что там делал Маюри с его телом, неизвестно.Вот только теперь, Ичиго получил возможность управлять своей реацу. Тончайшее кружево заклинаний и прочнейшие плетения барьеров. Только Исида понимал, насколько трудно ему приходилось привыкать к постоянному контролю. Привычно взяв в руку яблоко, Ичиго начал чистить его с помощью реацу. Легкий взмах руки, и вот у него появился нож. Тонкий, прочный и чертовски острый. Бросив мимолетный взгляд, Бьякуя вернулся к отчетам. Все уже привыкли к фокусам рыжего паренька. - Тебе не надо встретить гостей? - Гостей? Каких? - Возле стены стоят. Они уже несколько часов кругами ходят, ты запер ворота? - Охрана не докладывала. Переведя взгляд с окна на хозяина кабинета, Ичиго столкнулся с внимательными глазами. Внимательными и настороженными. - Они реацу скрывают. Я так понимаю, это у вас тут традиция такая. Чтоб не отвлекать других, люди с большой реацу, ее прячут. - Что? - Слуги у тебя тоже некоторые прячут. Я понимаю, не надо отвлекать других резкими всполохами. - Слуги? Ты уверен? - Да. И как объяснить, что теперь для него не существует барьеров? Как рассказать, что он просто видит возможности и предел каждого. - Кто? - Некоторых я не видел, не знаком. Еще постоянно прячется девушка, убирающая в моей комнате. Это проверка? - Ичиго. - Хм? - По правилам Великих Домов, приходя в чужое жилище, прятать реацу запрещено. Это неуважение к хозяину, и можно трактовать как попытку нападения или шпионажа. - Что? Тогда как...? - Я только что узнал об этом. Крайне неприятно осознавать, что в моем доме появились крысы. Кто стоит у стены? - Не знаю. Их трое, и они постоянно ходят по кругу. Видимо что-то ищут. И, если судить, что они кружат постоянно с нашей стороны, вполне понятно за кем они пришли. Это было воистину завораживающее зрелище. В пронзительных, темных глазах вспыхивает и разгорается пламя ярости. Бледнеет кожа и аристократичные пальцы с силой впиваются в стол. Крайне завораживающее зрелище...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.