ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 31 Добро пожаловать в Ад. Часть 5

Настройки текста
      Под предвкушающие вопли Хичиго и трагическое молчание Старика, Ичиго ступил в новую арку перехода. В этом маленьком измерении было странно. Странно, и тем не менее до боли привычно. Заброшенные здания и остовы высоток, сломанные, покореженные. Осколки стекла усеяли собою все дороги, и наравне с ними под ногами шелестели опавшие листья. Температура была на удивление комфортной, как раз время ранней осени - еще чувствуется присутствие лета, но тем не менее никто не забывает, что по ночам уже холодно. Время, когда самым удобным в носке являются спортивные куртки или деловые костюмы.       Привычная мешанина желтого, коричневого и черного. Привычные осколки неба под его ногами.       В его голове набатом отдавался радостный лепет Хичиго, рассказывая про Сатоши, он перебивал сам себя и тут же начинал рассказывать что-то новое. Вспоминая их разговоры и проделки, он старался как можно быстрее познакомить Старика с так впечатлившим его смертным. Стоит заметить, что от некоторых его рассказов, у Ичиго и Старика начинали шевелиться волосы на затылках. Книга книгой, но проделки Хичиго там прописаны только мельком и мелким шрифтом. Слушая воспоминания и впечатления Хичиго, рыжеволосый парень думал что у мироздания весьма своеобразное чувство юмора. Стоит заметить, что подобной чертой обладало не только мироздание, но и его белоснежная копия. Когда на краю его сознания пролетела мельком фраза: - Знаешь Старик, он мог бы и тебя заменить. В смысле, Сатоши мог бы... Все что оставалось Ичиго, это закатить глаза, представляя размер предстоящей уборки в их маленьком мирке.       Это измерение было похоже на виданное им ранее в кино. Мир после катастрофы. Мир после войны. Мир после Апокалипсиса. Мертвый мир... Вот только и Ичиго, и его зампакто было прекрасно известно, что этот мир живой... Пролетевшая со свистом пуля, едва-едва задевшая щеку Ичиго, была тому доказательством.       В его голове на краткий миг установилась тишина, потрясенная и тягучая в предвестии неприятностей. С ласковой улыбкой доброго людоеда, белоснежной тенью мелькнул Хичиго, направляясь в сторону стрелявшего. Мрачным изваянием замер рядом с Ичиго Старик, готовый в случае необходимости стать его щитом. С визгом, над их головами пролетел неудачливый стрелок, на что Старик прошептал что-то о погоде. Снова икнул Кокуто, направленный их сопровождать. Пожав плечами, Ичиго начал осматриваться, пытаясь определить спрятавшихся обитателей этого мира. В бытность свою якудза, эта привычка не раз спасала ему шкуру...

***

      Этот момент напоминал ему собственное прошлое. Тогда он также замирал в нерешительности, не зная чего ожидать от жизни и будущего. Они снова стояли перед ним, ожидая его и радостно улыбаясь. Они встречали его так же как и тогда, сразу после окончания тюремного заключения.       На пороге огромного дома, построенного в истинно японском стиле, окруженные зеленью сада, стояли они - друзья, верные союзники и члены семьи. Прикрыв глаза в облегчении, Сатоши опустился на колени, приветствуя своего Короля. Вскинул приветственно руку Исида, взглядом замечая малейшие изменения на его лице, и готовый выслушать его. Приложили руки к сердцу его старые соклановцы, прошедшие с ним до самого его конца. Чуть в стороне, стояли его крестники, которых он воспитал, которым показал жизнь. Выделился только один. Собственно, как и всегда. - Демон!       Его ученик и друг, всегда становился похожим на ребенка, стоило ему увидеть Ичиго. Поэтому рыжеволосый только привычно закатил глаза, поддерживая тушку матерого якудза. Видя эту встречу, Кокуто продолжал икать в стороне. Помнится, когда он к ним сунулся, его нашпиговали свинцом, как один, так и другой клан...

***

      Как так получилось, затруднялся ответить и сам хозяин Ада. Просто все, с кем он жил в том мире, так понравившемся Ичиго, появлялись после своей смерти на этом уровне. Удивительным было то, что даже Исида и Тацки, не совершившие никаких серьезных проступков, оказались тут. Видимо некоторые обещания могут проходить сквозь миры...       Ичиго был счастлив, но в силу новоприобретенных привычек не мог этого показать в полной мере. Его семья отнеслась к этому с пониманием, именно поэтому они сначала напоили Ичиго и выпили сами. Увильнуть от пьянки не смогли ни Хичиго, ни Старик. Хичиго вышел сам, как только Сатоши перестал нарезать круги вокруг Ичиго, и смог обратить внимание на что-либо еще. Старика спалил он же, и все воспылали желанием познакомиться. Стоит ли говорить, что непривычные к алкоголю Хичи и Старик быстро нашли себе ночлег у ног пьяного Ичиго? Удостоверившись в невменяемом состоянии рыжего, Исида приступил к расспросам. Через несколько минут протрезвели все кроме рассказчика и его зампакто...       На следующий день, после пробуждения, Ичиго не мог вспомнить, чем именно закончился день. А никто из его клана, никогда не ответит ему на этот вопрос... Никто и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.