ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Глядя на столь знакомое ему лицо, Ичиго не узнавал человека стоящего перед ним. У местного Исиды было бледное лицо и прилизанные волосы. Белоснежная форма блестит начищенными пуговицами а глаза сияют холодным равнодушием. Единственное сравнение которое возникало в его голове, когда он видел этого человека - он был очень похож на Бьякую. Вот только если аристократ смотрелся великолепно в любой ситуации, то стоящий перед ним - был смешон.       В ответ на его мысли, в голове раздалось неуверенное хихиканье. Старик лишь хмуро наблюдал за действиями столь знакомо-незнакомого человека. - Прочь с дороги! Инстинкты - страшная вещь! В который раз Ичиго в этом убеждается на, можно сказать, собственном опыте. Попытавшийся оттолкнуть со своего пути рыжего, Исида стремительно пролетел через коридор по направлению к стене. Оставив шипящего квинси приходить в себя, Ичиго равнодушно направился в Церемониальный зал.       В битком набитом зале, свободное место было только на возвышении у трона Владыки, рядом с которым стоял Хашвальт, и в центре зала, куда по очереди должны выходить квинси, проходящие ритуал. В восторженной тишине залы, все слушали хрипловатый голос Яхве, обещающего процветание расы в общем, и определенных квинси в отдельности. Ичиго было скучно. Ичиго было неудобно, стоять в толпе подталкиваемый со всех сторон любопытствующими. Ичиго был зол, а потому больше внимания уделял внутреннему диалогу со своими зампакто. Наверное именно это и стало решающим фактором в его новой судьбе...       Яхве рассказывал о величии квинси, о их превосходстве над другими расcами, а Ичиго слушал рассказ Старика о зарождении различных техник Белых монахов. Яхве говорил что некоторым сегодня выпадет честь войти в свиту его Наследника, а Ичиго слушал о принятом в обществе квинси правиле: праве сильнейшего.       Его тело, живущее инстинктами во время его отвлечения от окружающей среды, действовало самостоятельно. Ичиго не заметил, что уже стоит в середине залы, под сотнями внимательных и завидующих взглядов. Стоит прямо перед троном Яхве Юбы Баха. "...- Это правило пошло еще с древних времен, когда выживали только сильнейшие. Потом, когда стали образовываться кланы и семьи, им приходилось выбирать Главу. Никто не потерпит соперника. Побеждал сильнейший. Теперь это правило позабылось, все подчиняются офицерам и назначенным Яхве людям. Но позабылось, не значит что оно больше не действует. Любой может потребовать проверки своего начальства, если сомневается в его силе. И никто не в праве запрещать этого, как никто не может и заставить подчинятся..."       Исида Урью, лелеющий в своей душе обиду и оскорбление, радостно встрепенулся. Никто не посмеет указывать ему как обращаться со своими слугами. Никто. Уж этот рыжий попляшет еще у него! Впрочем, возбуждение от приятных картин, быстро улетучилось из его головы: под мертвым взглядом карих глаз, в которых золотом вспыхивало ледяное равнодушие. С интересом глянул на Ичиго и Яхве: он прекрасно знал кем являются родители этого рыжеволосого подростка. На миг, ярко вспыхнули глаза цвета зимнего неба. Все приготовились к интересному зрелищу... Взглянув на Исиду и дождавшись его кивка, Базз Би шагнул вперед. "... - Церемония представления, на которой ты сейчас присутствуешь, была создана для распределения молодняка. В центр выходит молодой квинси, а напротив него тот, кто на него претендует. Чаще всего испытания проходят через реацу: если не устоишь, значит слабее. Раз слабее - подчиняйся. Иногда используют и чисто физическую силу: это тоже не запрещено. Если выстоишь, если победишь - перед тобой встает более сильнейший. И так до конца, пока не будет определен твой предел... - Я конечно все понимаю, это крайне интересно. Вот только у меня вопрос: Король, ты за внешним миром следишь? А то там, тишина такая..."       Вынырнувший из своего мира Ичиго, с хорошо замаскированным любопытством смотрел на лежащего у его ног Базза Би. Тот, зажимая рукой кровоточащий нос, с раздражением и неверием смотрел в глаза Ичиго. - Равнодушный ублюдок...       В звенящей тишине, тихий шепот донесся даже до самых последних рядов. Скользнув взглядом по окружающим его квинси, Ичиго остановил взгляд на азартно подавшемуся вперед Яхве. Император и его Советник, увидевшие эти глаза, зябко передернули плечами. Яхве, на миг застыл, пытаясь скрыть недоумение, и Хашвальт это заметил. Шагнув вперед, привлекая все внимание к себе, он задал вопрос: - Ты отказываешься вступить в свиту Исиды Урью, Штернриттера "А"? Почему? - Он мне не интересен... Понятливо переглянулись Император со своим Советником. Скрипнув зубами, Исида молча стерпел оскорбление. И никто не узнает, что Ичиго отвечал вовсе не им. " - Эй, Король! Что с очкариком делать будем? - Он мне не интересен..."

***

      В наполненной звенящей тишиной зале, Хашвальт задал новый вопрос. - А если я прикажу тебе заботиться и оберегать его? - Значит, приказ формулируйте точнее. Мало ли... От его усмешки, передние ряды отшатнулись. В сочетании с мертвым взглядом, оскал наполненный жаждой убийства, смотрелся впечатляюще. Из зала, Ичиго выходил Штернриттером "D". D - Disregard. Disregard (пренебрежение, игнорирование, неуважение, невнимание, равнодушие)

***

      Время стремительно летело, и летела слава о равнодушном квинси, не подчиняющемуся никому, кроме Императора и его Советника. Кто-то говорил, что он был жутким убийцей, кто-то - что ожившим мертвецом. Но никто не оставался не заинтересованным. Стоило Ичиго где нибудь пройти, как его окружали шепотки, от него отшатывались и старались не попадаться ему на глаза. Ичиго был доволен, ему никто не мешал. И только Базз Би, краем уха ловивший все не прекращающиеся слухи, восторженным шепотом говорил: - Равнодушный ублюдок... Ичиго не отправляли на миссии, он считался одним из сильнейших потенциалов. И только по ночам, гуляя по коридорам, он мог позволить себе грустить. Смотря на усыпанное звездами небо, у него это получалось лучше всего.       Иногда в его голове крутилась его первая встреча с Исидой Урью, живущим в этом мире: два маленьких мальчика, полностью испачканных кровью своих родителей, и Яхве. В воспоминаниях, Ичиго видел немое, слепое обожание в глазах Исиды. Обожание к тому, кто на его глазах убил его родителей. Для Ичиго, Исида Урью этого мира, просто не существовал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.