ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Вечно скитающиеся представители клана Шиба, наконец нашли себе пристанище. В самой гуще леса, куда не забредают синигами и души, куда не суются даже Пустые, был построен маленький городок. Главное поместье, сады и пруды. Военные казармы и медицинские постройки. Склады и кухни, прачечные и лаборатории. Тренировочные площадки и школы.       Когда Ичиго сказал что им надо найти себе наконец Дом, Шиба последовали его негласному приказу. Когда Ичиго, с восхищением смотрел в небо, где расцветали созданные для него салюты, пиротехники клана стали более изобретательны. В итоге, факелы и бомбы, взрывчатки и сигнальные ракеты, стали одним из самых прибыльных предприятий клана. Клан восставал из пепла. О нем снова заговорили. А все, о чем думали Шиба, это как бы снова развеселить своего Главу. Единственный раз, когда они видели его улыбающимся, это день цветения сакуры.       Когда в сад вышла служанка, все что ей оставалось это испуганно охнуть: десятилетний Ичиго прижимал к своей груди грязного котенка. После, взрослым только осталось котенка вымыть, накормить и передать в руки Ичиго. Просительные глазки рыжеволосого и грозно, упрямо насупленные бровки, умилили абсолютно всех. Против такого оружия, не выстояли и уважаемые старейшины. Яркость улыбки Ичиго, когда он снова прижимал к себе голубого котенка, поразила всех.       Собственно, то что этот котенок не так прост, они узнали только через несколько лет. А пока, они с умилением смотрели на Ичиго и его любимца, которого он ласково называл Гримм.       Время шло, жизнь бежала своим чередом, Ичиго исполнилось пятнадцать.       Длинные рыже-золотые волосы, бледное с застывшим выражением лицо, и глаза. Мудрые, внимательные и пронзительные. В алом кимоно, расшитом золотыми кленовыми листьями, с перевязью на поясе: Ичиго носил клановый клинок. На его правой руке неизменно была тонкая цепочка со странным кулоном, а на его пальцах были кольца. У его ног всегда сидел синий кот.       Стоило ему пройти мимо, как все склоняли голову в уважении, а молоденькие служанки провожали его восхищенными взглядами. Клан Шиба гордился своим Главой.

***

- Наш клан давно хранит дружеские связи с Шиба. Мы узнали, что Глава слишком юн, и прибыли с предложением помощи. Вы так юны, вся жизнь еще впереди! Ее не познать, сидя в комнате и не выходя за стены поместья.       Ичиго с исследовательским интересом посмотрел на своего собеседника. Ради такого интересного экземпляра, он даже отложил в сторону кисточку. Чертова каллиграфия никак ему не давалась! С самого утра, когда слуги только просыпались, а его тетка только ложилась спать, прибыли гости. И как интересно только пролезли сквозь лесные заросли? Кинув взгляд в окно, Ичиго едва заметно, согласно склонил голову. Надо барьер поставить. Шастают как к себе домой! Кого бы припрячь? Кто у нас провинился то? - ...поэтому нужна только подпись. "- А? Это он про что? Хичи! - Король, он сказал что распишешься и можешь валить. Кланом будет управлять кто-то из их родственников." - Глава? - Мне учитель говорил, что самое главное это каллиграфия. Я не могу поставить роспись, потому что пока не достаточно хорошо ее вывожу на бумаге. - Что? - Придите через несколько лет. Масами-сенсей говорит что только к этому времени у меня буквы будут ровными. А пока они хромают. На обе ноги. - Щенок! Как ты смеешь мне дерзить! Я сказал подпись, и ты ее поставишь! Понял, мерзавец? Старый, седой советник клана Акахира в ярости вскочил с мягкого забутона . Брызжа слюной, он кричал и угрожал Ичиго, который с равнодушием смотрел на чужое бессильное бешенство. Повышать голос и перебивать старших, было запрещено этикетом. - Молодой господин?       В приоткрытую дверь заглянула служанка, обеспокоенная громкими звуками. Увидев как над Ичиго нависает старик и угрожает ему, она охнула. Переведя взгляд на свиту советника, она закричала. Правилами этикета запрещено проносить оружие в чужие покои, особенно если хозяин оказал честь просителю и его свите. Вооруженные синигами были выкинуты из окна раздраженным Гриммджоу, не потерпевшим угрозу в сторону Ичиго. Стоит ли говорить, что клан Акахира в скором времени перестал существовать?

***

      К Гриммджоу быстро привыкли. Подумаешь, форму сменил? Чего только не бывает в Обществе Душ... Общими усилиями, барьер вокруг клановых земель установили очень быстро. Чтоб неповадно было...       Жизнь продолжала свой бег. Гримма все также кормили мясом, а сердобольные служанки постоянно таскали ему сметану. На завтрак, обед и ужин. На полдник, и еще один полдник. На перекус до сна и после. Ичиго не был против, ведь стоило голубоволосому кошаку налакаться сметаны, он тут же приходил к нему. Ложился рядом и прикрыв глаза дремал, иногда даже урча во сне. Иногда, в задумчивости, Ичиго запускал ладонь в голубую шевелюру, с наслаждением перебирая мягкие прядки. А иногда, он скреб ногтем кончик уха Гримджоу, отчего тот рефлекторно подергивал ногой. В такие моменты, в голове Ичиго наступала тишина, а он сам и его зампакто, впадали в созерцательный транс. Им приходилось прикладывать уйму сил, только чтобы сдержать желание потискать кису. К счастью, Гриммджоу об этом не знал...

***

      Ичиго исполнилось шестнадцать, когда в его дом заявились представители Благородного Клана Кучики. С предложением брака. - Мы оказываем Вам великую честь! Вам позволено породниться с самим Кучики Бьякуей, Капитаном Шестого отряда, 28 главой клана Кучики! Для клана, не входящего в список Великих, это предел мечтаний!       Посол был одет в золотые одежды. Он был горд, напыщен и смотрел свысока на Ичиго. Ичиго ненавидел таких. - Я подумаю над этим. Не желаете ли отдохнуть с дороги? У нас есть замечательные горячие источники... - Подумать? О чем тут думать? Ваш клан... - Вы правы. Мой клан, не входит в список Великих. Но Шиба никогда не оскорбляли себя связями с безродными. Мне прекрасно известно, что у Кучики Бьякуи уже был один брак. И мне прекрасно известно на ком он был женат! - Передайте мой ответ. Клан Шиба отказывается от брака с Кучики. - Причина? - Для Шиба, нет ничего важнее семьи. А Кучики собственноручно подписал приказ о казни своей сестры. Мы такого не потерпим. Мы такого не простим.

*** Айзен

      Стоя в самой пафосной позе, говоря высокомерно и уверенно, не прекращая всматриваюсь в глаза моего собеседника. Шиба Ичиго стал легендой. Клан Шиба стал загадкой, силой с которой приходилось считаться. И вся эта сила принадлежала семнадцатилетнему мальчишке.       На самом деле, я не испытываю и десятой доли той уверенности, с которой стою перед ним. Под этим взглядом, слова начинают путаться, дыхание сбиваться а пульс частить. Подросток сидящий напротив него был красив. Красивые одежды, красивая прическа и красивое лицо. Вежливую заинтересованность на его лице тоже можно назвать красивой. С таким лицом он выслушал его, с таким лицом пригласил на чай. На самом деле, я был испуган. Он пугал, пугал и завораживал одновременно. Завораживали его движения и голос, интонация и преклонение слуг, стоило им только посмотреть в сторону главного поместья. Шиба Ичиго был странным. Опасным. Непредсказуемым. И непонятной расы существо, преданно лежащее у его ног, это только доказывало... - Я не буду вмешиваться в этот конфликт. - Вот как? Невозмутимым оставаться с каждым мгновением было все сложнее. От голоса рыжеволосого подростка, по спине бежала дрожь. - Занимайтесь чем хотите. Только учтите, что для Шиба, самое важное - семья. Если Вы нападете на моих людей, Вы обретете смертельного врага. Мой клан будет мстить до последнего. Пусть, полягут все, против меня у Вас нет никаких гарантий на победу. И даже если Вы победите, я смогу нанести непоправимый вред вашему телу и реацу. - Что? - Умирающего вожака, обычно загрызает его собственная стая. Усмехнувшись, и понятливо склонив голову перед равным, я решил в последний раз заглянуть в его глаза. В расплавленном золоте, я увидел обреченность и усталость. Смертельную тоску. Где-то в подсознании, завыла Кьёка Суйгетцу. В отличии от своего хозяина, она прекрасно поняла кто сидит напротив. Бог. Вот только в мире, наполненном зеркалами, ее давно уже никто не слышит. - Это иллюзия... это все только иллюзия... Айзен Соске спокойно повернулся спиной к Главе клана Шиба, и пошел по направлению к выходу. - Ты только не пожалей потом... Только вздрогнувшая спина показала, что слова Ичиго были услышаны. В глубине зеркального мира, плакала зампакто, прекрасно понимающая, что для нее и ее хозяина это конец...

***

- Прекрасное зрелище. Не так ли? - Да уж, я никогда не видел, как умирает мир. - Эй, Гримм? - Забей, рыжий. Я все равно тебя найду. Кем бы ты ни стал, и кем бы ни стал я. На крыше главного поместья разместились двое: Ичиго и Гриммджоу. Весь клан Шиба, спал беспробудным сном. Ведь стоило только Ичиго приказать, как все выпили странный напиток, после которого резко захотелось спать. Ичиго не понаслышке знал: когда мир умирает, это очень больно... Они тихо ушли, не просыпаясь и не испытывая боли. Лучший конец... Сидя на крыше, запустив руку в голубую шевелюру, Ичиго смотрел на небо: где-то там, Айзен вошел во Дворец Короля. А раз Бога нет, то и мира тоже. - В этот раз небо падает так медленно... Ичиго и Гримм смотрели как умирает мир. За их спинами, полупрозрачными тенями застыли зампакто. Сколько бы раз Ичиго ни наблюдал это зрелище, оно каждый раз казалось ему захватывающим. В отличии от других, ему удалось увидеть это зрелище уже седьмой раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.