ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Пробуждение было... странным. Комната, определенно не была знакома Ичиго, в голове царила тишина, и обстановка казалась ему странно - успокаивающей. Уютной. " - Хм, Король, в курсе где мы? - Неа. Первый раз вижу эту комнату. - Ну, на лабораторию не похоже, на больницу тоже. Это не наше поместье и ты явно не младенец. Король, да нам повезло!"       Задумчиво хмыкнув, Ичиго поднялся с кровати, внимательнее оглядывая комнату. Небольшая и светлая, стены с белыми обоями и золотистым рисунком на них, светло-коричневый паркет, письменный стол с компьютером и мягкий стул на колесах. Большое окно с коричневыми шторами, шкаф-купе, на стенах полки, наполненные книгами и тетрадями. Небольшой диванчик и столик возле него, заваленный бумагами и дисками, ручками и карандашами. Обычная комната школьника. " - Король, книга. Читать? - Читай." Поднявшись с кровати, Ичиго с интересом заглянул в шкаф. Помимо привычной ему одежды, маек, футболок и рубашек, он увидел несколько комплектов формы. Темно-синяя, приятная на ощупь ткань. Белые, хлопковые рубашки, темно-синего цвета пиджаки и штаны, несколько жилеток и галстуков. На галстуках и пиджаках была эмблема: в голубом овале, была начертана буква N. - Как интересно... " - Йоу, Король! Да мы же в Нагасаки! - И что мы тут забыли? - Учимся, Король. Учимся. Ты уже шесть лет как живешь тут, стипендиат, идущий на красный диплом. - О, мы наконец-то получим бумагу об окончании обучения? Помнится, в большинстве миров нам этого не светило. - Хех, Король! Да ты тут признанный гений в медицине! Сейчас тебе девятнадцать, ты шесть лет уже учишься тут. Поступил экстерном, сразу после своего тринадцатилетия. Домой не ездишь, оправдываясь учебой, иногда только звонишь да письма по праздникам шлешь. Друзей нет, конченый заучка и полный одиночка. Гений. Учителя тебя обожают и пророчат тебе просто великолепнейшее будущее, тебе поступают приглашения на практику и дальнейшую работу, уже сейчас. - Хм. Что там еще? - Отец и мать живы, помимо тебя есть еще два ребенка, мальчики - близнецы..." Ичиго чуть поморщился, слушая хихиканье Хичиго. Видимо он нашел что-то очень уж интересное в его новой жизни. " - Их зовут: Каен и Хичиго. - ... - ..." Ичиго и Старику сразу стала понятна реакция Хичиго: этот мир выкинул что-то крайне неожиданное.       За столько лет путешествий, Хичиго слишком приелись одинаковые развития событий. Приелись настолько, что помимо книг миров, в их библиотеке появилось и несколько рукописей. Оружие, магия, политика, психология, медицина, архитектура и техника. Пособие по взрывчатым веществам и ядам, описания различного оружия и разных стилей боя. Различные техники и барьеры. Были даже энциклопедии по Пустым и Арранкарам, их преимущества и слабые стороны, способы борьбы с ними. Именно поэтому, стоило Хичиго увидеть что-то новое, он сразу начинал описывать и конспектировать увиденное. Даже им, бессмертным, нужно себя чем-то занимать. Особенно им...

***

      Ложась спать, привыкая к новому для себя месту и новой жизни, Ичиго пытался понять, что же показалось ему таким неправильным в этом мире. Уже засыпая, он вдруг понял: несмотря на отсутствие опасности, он находился в ожидании нападения. - Хичиго, тебе ничего странным не кажется? С тихим хмыком, в серебристой вспышке, явился его зампакто. Старик, находясь в их внутреннем мире, прислушался. - Заметил? Кажется, будто сам воздух трещит от тревоги. - Я чувствую, будто мир просит меня о помощи и защите. Странно, раньше такого не было. - Увидим, Король. Нам больше некуда спешить...       Рыжеволосый парень спал, хмурясь во сне, а его зампакто сидел в изголовье его кровати и напевал ему тихие песни. В последнее время, у его Короля, проблемы со сном... Тяжелая, темная аура нависла над миром, и казалось что сама природа затаилась. Скоро, грянет буря...

***

      В полупустом доме, пусть он и был огромен, прекрасно был слышен вскрик. Резко встав с кровати, Ичиго пошел вниз, по себе зная что после кошмара, хочется выпить холодной воды. В темной, едва освещенной луной комнате, у стола, стоял Исида. Он дрожащей рукой сжимал стакан с водой и пустым взглядом смотрел перед собой. - Исида? Вздрогнув, Урью отшатнулся, в страхе обнимая себя руками. Ичиго нахмурился. - Что случилось? В ответ он получил полубезумный взгляд своего друга. - Прости... Сжав руками голову, Исида начал всхлипывать. - Что...? - Ичиго, тебе стоит вернуться в свою комнату. Тихой тенью, за его спиной возник спокойный Сатоши. - Я все тебе объясню. Сопровождаемый тихими всхлипами и непрекращающимся шепотом, Ичиго поднялся к себе. - Прости...прости...прости... - Что это значит? - Ты ведь помнишь что Кокуто говорил? Воспоминания наслаиваются одно на другое. - И? - Заметил что в доме почти никого нет? Неделю назад, Тацки перерезала себе вены, сходя с ума. Дольше всех продержался Исида, но и он каждую ночь видит во снах, как собственноручно или предает тебя или убивает. - Что? - Многие, просто растворились, только бы не причинить боль тебе. Каждую ночь они видят десятки твоих смертей, и в большинстве они виноваты сами. Ты не забыл? Это - Ад, Ичиго. - Тогда почему ты...? - Мне повезло, наверное... Я встретил тебя только единожды, и в той жизни я стоял за твоей спиной. В моей голове сотни, тысячи убийств, но там нет твоего. У них - наоборот. -... - Мы не думали что так выйдет. Никто не думал. Когда Кокуто узнал, он принес нам весть от Бога. Мы меняемся местами с любой другой личностью, а нашу запечатывают. Распечатают только единожды: мир нас призовет. - Почему все так...? - Если бы мы знали. Если бы... Сопровождаемый отчаянным шепотом, одиноким взглядом Сатоши и мрачной тишиной мира, Ичиго шагнул в резные врата. Для него, в итоге, Ад - действительно оказался Адом. - Прости...прости...прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.