ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Взгляд мертвого

Настройки текста
      Все прохожие с восторгом провожали взглядом красавицу в алом одеянии. Девушки, с завистью смотрели, оценивая внешний вид и прикидывая примерную стоимость алого наряда. Парни и мужчины, помимо признанной хищной красоты, раздумывали о том счастливчике, которому покорилась эта красавица. Сам же хозяин, сидя за рулем и рассекая дороги Каракуры на алой DC Avanti, раздумывал над крайне важным вопросом: Достаточно ли рубашек он положил в чемодан Ичиго?       Скосив глаза на сидящего рядом Ичиго, Сато всерьез обеспокоился: вот уже который месяц, у его друга проблемы со сном. Сато прекрасно знал, что по ночам, когда мягкая тьма восходит на престол, Ичиго все четче и четче стал слышать этот мир. И засыпать ему стало все сложнее и сложнее. Даже зампакто уже не справлялись. Во сне Ичиго видел тьму, живую и голодную, всепожирающую. Сказки на ночь, больше не навевали сны о звездах...       И вот теперь, сидя за рулем, везя Ичиго по направлению к его дому, Сато в уме перебирал список вещей, которые он успел положить в чемодан, и список вещей, которые в чемодан просто не влезли. Выходило, что те двадцать рубашек, это все же слишком мало...

***

      Стоя на перекрестке, Исида перевел взгляд на Кейго. Перед его глазами снова встали воспоминания о глазах, наполненных презрением. Так Кейго смотрел только на Орихиме. В конце концов, сколько бы времени ни прошло, сколько бы жизней они ни прожили, прощать они так и не научились... Когда Исида встретился взглядом с Кейго, только пришедшим в их школу, они одинаково склонили головы перед друг другом. Все начали собираться... И с тех пор, каждый раз приветствуя друг друга, они говорили: - С пробуждением...       На противоположной стороне, через дорогу, остановился бледноватый подросток, что сразу подтолкнуло воспоминания квинси в определенном направлении. Еще до того, как к нему пришли сны-воспоминания, Исиде казались странными отношения в семье Куросаки. Уж братьями эти двое точно не могли быть!       Когда его воспоминания вернулись в полной мере, помимо непонимания и раздражения, эти двое стали вызывать ярость. Ярость вызывало то обстоятельство, что старшего брата для них не существовало, а если он и упоминался, то вскользь и с презрением. Исида ненавидел, когда оскорбляли его не кровного брата... Признаться, в своей ярости Исида был не одинок: стоило только Кейго познакомиться с братьями Куросаки, он пришел к тому же выводу - семья снова бросила Ичиго.       Поэтому они оба с нетерпением ожидали возвращения их рыжеволосого друга, тем временем пакостя и устраивая неприятности, этим недосинигами. - Вау! - Кейго? - Смотри какая красавица! Ну, теперь-то жизнь сдвинется в нужном направлении... Исида только раздраженно закатил глаза. Пожалуй в Кейго его раздражала только одна черта: чрезмерная влюбчивость. - Тебе не надоело на девчонок заглядываться? - Девчонок? Исида, ты ослеп? Схватив Исиду за тонкую прядку, его друг резким рывком заставил повернуть голову в нужном направлении.       Остановившись на дороге перед светофором, стояла алая спортивная машина. Из открытого окна, на знакомые с детства улицы, смотрел Куросаки Ичиго. Скользнув по ним рассеянным взглядом, Ичиго задумчиво вскинул взгляд в небо. И улыбнулся...       Давно уже сменились цвета на светофоре, уехали машины и прошли через дорогу пешеходы, а Исида и Кейго застыли, смотря в том направлении, куда уехала красная машина, увезшая их друга. - Тебе не кажется, что слишком уж его глаза мертвые?

***

      Урахара Киске был общепризнанным гением, чем гордился и восхищал окружающих. Он был умен и находчив, а также, как и все гении, немного безумным. За несколько минут он мог создать препарат или оборудование, над которым другие ученые могли биться годами. Ничего странного не было в том, что расцвет 12 отряда, произошел благодаря ему.       Киске был умен и любопытен, он внимательно смотрел на небо, и в его голове рождались гениальные идеи. А для всего остального, у него был находчивый помощник, выполняющий за него всю скучную работу. Поэтому почти никто не удивился его желанию покинуть пост Капитана и уйти в земли смертных. Он изучил все, что вызывало у него интерес, а потом продолжил путь туда, где еще не был. Его уход был тихим и спокойным, ведь бывших Капитанов не бывает...       Оставив все свои дела на нового Капитана, Киске уютно устроился в небольшом магазинчике, работая посредником, информатором и независимым исследователем. Иногда, когда мир подкидывал новую тайну, с которой не в силах был справиться Куротсучи Маюри, Киске с интересом брался за дело, помогая. Позже, Ишшин тоже обустроился со своим семейством неподалеку, и места скуке просто не осталось. Помимо всего вышеперечисленного, Киске стал подрабатывать и нянькой.       Когда в его дом завалились нежданные гости из двенадцатого отряда во главе со своим Капитаном, Киске не удивился. Задумчиво глянул на гостей, и молча показал рукой, где им можно устроиться. Когда в его доме стало слишком шумно, он просто заперся в своей лаборатории, не выходя из нее и не впуская никого. Когда в его доме стали постоянными резкие вспышки реацу, крики и споры, он терпел. Когда неожиданным взрывом снесло пол его дома, он терпел. Когда неугомонные ученые выломали дверь в его лабораторию и начали изучать его исследования, терпение с тихим шипением растворилось. В тот день, в Каракуре наблюдались обильные осадки, с хмурого неба периодически падали синигами в белых халатах. Урахара Киске был очень любопытен и терпелив, но в последние несколько месяцев, перед его глазами стоял только рыжеволосый парень, и до остальных ему просто не было дела.       В доме Куросаки, где все жильцы жили в ожидании бури, все стало напоминать хаос. Ведь вышвырнутые из магазина синигами стали все свое время проводить в их доме. Ишшин ходил с трясущимися руками и непрерывно курил, с нервным тиком ходили близнецы. И только Масаки летала по дому, не замечая гнетущей атмосферы: она готовилась к приезду сына.

***

      В доме стоял непрерывный гам, все спорили и говорили, перебивая друг друга. У плиты, пританцовывая, замерла Масаки, создавая очередной кулинарный шедевр. Куротсучи Маюри, обложившись десятками различных бумаг и графиков, сидел за столом, периодически скашивая любопытный взгляд на своего бывшего Капитана. Киске, спрятав не выспавшееся лицо за полями панамки, медленно попивал чай, пытаясь понять для чего он тут. На его коленях, вольготно развалилась Йоруичи. Напротив них за столом, сидели Айзен и Кучики Бьякуя. Представители Сейретея и Хуэко Мундо. У стены, в ряд замерли Кучики Рукия, Абарай Ренджи и Улькиорра Шиффер. Облокотившись об окно, стояли Куросаки Хичиго и Каен. В кухне царило напряженное молчание. - Может все таки кто-нибудь мне ответит? Что это за дыры в пространстве? Айзен Соуске, Владыка Хуэко Мундо, мрачно сверлил взглядом двоих представителей ученой братии. - Оя-оя, а Вы сами как думаете? - Киске, издеваешься? Если бы знал, не спрашивал! У меня пропадают Пустые и Гиллианы. И это просто приблизившись! А эти разрывы не только двигаются, они еще и растут! - Хм. Едва заметно согласно склонил голову Кучики Бьякуя. Вот уже на протяжении нескольких месяцев в небе Сейретея стали появляться непонятные черные кляксы, затягивающие в себя неосторожных синигами. - Никаких данных у нас нет. В пожатии плеч Куротсучи многие углядели злорадную насмешку. Этот ученый испытывал радость от новой загадки, хотя странное поведение Киске в данный момент интересовало его больше. Урахару Киске не интересовало ничего, кроме его снов.       Пока все в доме спорили и предлагали различные гипотезы, Куросаки Каен с раздражением смотрел на мелкую синигами. Кучики Рукия отвечала ему не менее колючим взглядом. Когда она только появилась в их с братом жизни, она раздражала и вызывала глухую ярость, когда она с Хичиго стала проводить много времени вместе, на смену раздражению пришла чистейшая ярость и ненависть. Только вот Каен до сих пор не разобрался, кого именно он ненавидит: синигами, брата или себя самого?       Правда эта неопределенность не помешала ему идти и спасать эту мелкую идиотку, и то что их помощь так и не понадобилась в расчет им не бралось. Пошел же он за ней? Могла бы и поблагодарить... А вместо этого они шепчутся и перемигиваются с Хичи, не обращая внимания на настоящего героя. И где справедливость? Краем зрения, Каен заметил яркое пятно: напротив их дома, через дорогу, остановилась машина, чьи хищные очертания вызвали очередную волну гнева в его душе. - Вау! Какая красавица! Восхищенное восклицание его младшего, никчемного братишки, привлекло всеобщее внимание. Даже Кучики Бьякуя прошелся оценивающим взглядом по плавным линиям машины!

***

      Со стороны водителя открылась дверь, и из машины вышел невысокий темноволосый парень. Стройный и гибкий, он двигался плавно, не затрачивая силы на лишние движения. - Боец. Тихий одобрительный шепот добрался до слуха Хичиго. Кто бы подумал, что у Улькиорры есть такие эмоции как одобрение!       Хичиго снова сосредоточился на черноволосом парне, на вид не намного старше его самого. Парень был одет в дорогой деловой костюм, а из под пиджака выглядывала стального цвета рубашка, по виду шелковая. Брюки с острыми разутюженными стрелками и кожаная обувь. На их самую обычную улицу пожаловал богатенький мальчик. - Хм. Как думаешь, он разрешит покататься на его тачке? - Ты еще несовершеннолетний, Каен. Да и он опасен. - Чушь! Что мне сделает обычный маменькин сыночек? Ну и что, что у него много денег? Поделится, не обломится! - Я ведь говорю, он опасен! Может он и не видит духов и зампакто не имеет, да вот только пушка под его пиджаком настоящая! После его слов этим парнем заинтересовались и остальные, и только Улькиорра одобрительно кивнул.       А обсуждаемый меж тем подошел к багажнику и вынул оттуда тяжелый на вид чемодан. Да и мышцы, взбугрившиеся на его руке, это только подтвердили. Вытащив чемодан, он снова нырнул в багажник, чтоб вытащить небольшой кейс серебристого цвета. Взявшись за ручку чемодана, он под любопытными взглядами перешел дорогу, оставив багаж недалеко от входной двери в дом Куросаки. Не успел Каен возмутиться чужой наглости, как черноволосый снова направился в сторону машины, на этот раз подходя к пассажирскому сиденью. Под взглядами наблюдателей, он взялся за ручку двери, открывая ее. Открывая и склоняясь в учтивом полупоклоне, выражая почтение и уважение. Чуть отойдя в сторону, он выпустил из салона машины своего пассажира.       Когда в поле их зрения появилась мужская нога, одетая в черные джинсы и обутая в черные кроссовки, все замерли. Слишком уж не подходил этот стиль к деловому костюму владельца машины. Когда в поле их зрения появилась смуглая рука, почти до локтя затянутая в перчатки без пальцев, Каен поморщился. Очередной богатенький сыночек приехал в поисках новых впечатлений. И только когда вышедшего из машины парня осветили солнечные лучи, Каен понял всю глубину своего заблуждения: Куросаки Ичиго вернулся домой. Выпавшая из рук матери ложка, подтвердила его опасения.       Облегающая, сетчатая майка, имеющая подозрительные разрезы, так напоминающие следы от когтей. На его груди было странное украшение, имеющее большой камень янтарного цвета, закрепляющееся наподобие кобуры. Черные джинсы имели светлые потертости, а пояс венчала массивная металлическая пряжка. Как уже говорилось ранее, на его левой руке была перчатка без пальцев, закрывающая руку почти до локтя, и также имеющая ряд пряжек. Но только стоило солнечным лучам осветить его волосы, все воспоминания о его внешнем виде выветрились из головы. Длинные, ниже плеч, рыжие волосы сверкали ярким пламенем в солнечном свете. Завороженно все смотрели на необычайно красивого парня, любуясь и восхищаясь его дикой красотой. Тем временем, Ичиго потянулся, разминая мышцы плеч после долгой поездки и повернулся к Сато. - Спасибо. - Я всегда помогу Вам. Я всегда буду в вашей тени, за спиной. Нужно только обратиться. - Ты всегда рядом. Мы еще не попрощались, а я уже чувствую себя неуютно. - Я буду рядом, позвоните и я примчусь. Я сделаю для Вас все! - Ты и так слишком много делаешь... С новым полупоклоном, Сато передал Ичиго кейс, в котором хранились разработки рыжеволосого. Надо же и ему как-то время убивать?       Взяв в руки кейс, Ичиго развернулся по направлению к дому, прекрасно чувствуя чужие взгляды. Благо этот мир подарил ему шикарную отмазку! Главное не обращать внимания на посторонних, а если станет совсем нестерпимо, можно позвать Сато и переехать в его дом. Уж чего-чего, а домов и машин Сато покупал с запасом. Так же как и оружие с одеждой. Ичиго до сих пор с легкой дрожью вспоминал, как заблудился в собственной гардеробной.

***

      Не успел Ичиго подойти к двери, как навстречу ему кинулась мать. - Ичиго! Задумчивым взглядом Ичиго проводил облака, пока его мать орошала своими слезами и так не особо плотную майку. Из дверного проема на него смотрели отец и братья. И если бы он хоть что-то чувствовал к ним, ему наверняка стало бы неуютно под этими взглядами. Из окна и с крыши за ним наблюдали синигами и арранкары. " - Эй, Король. Мы ничего не пропустили? Чего это они на одной крыше сидят?" Оставив вопрос без ответа, Ичиго перевел взгляд на Сато, преданно замершего за его плечом. - Если я Вам понадоблюсь, позвоните, Куросаки-сан. Передав чемодан Ишшину, Сато снова поклонился и не оборачиваясь направился к машине. - Ох, Ичиго ты должно быть устал! Проходи, твоя комната свободна. А я пока обед доделаю. Расскажешь мне как ты жил? - Конечно, мама.       Мягко освободившись от объятий, Ичиго направился в дом, на ходу кивнув отцу и близнецам. Уже направляясь к лестнице, его взгляд остановился на Урахаре, единственном синигами, который был в гигае. Скользнув по его одежде мельком, Ичиго встретился с пронзительными глазами. Непрерывно глядя на Ичиго, Киске сделал шаг вперед. Развернувшись, Ичиго продолжил свой путь, вновь оставляя за спиной свое прошлое. " - Король, а че он на тебя так пялился?"       В потрясенной тишине, которая установилась на миг в доме, все смотрели на уже пустующую лестницу. - Красивый как солнечный лучик. Ишшин, ты уверен что это твой сын? - Совсем офонарел, Айзен? - А я с ним согласен. Он когда мимо прошел, даже меня в дрожь бросило. С таким величием и пренебрежением только аристократы из Благородных домов двигаются. Скажи, Ишшин, где учился твой сын? Я думаю, Рукии было бы полезно там поучиться... Все замолчали обдумывая увиденное, когда их прервало тихое, опасное шипение: - Киссссскееее... - Оя? - Мне показалось или ты на моего сына пялился? http://gotowall.com/show_wallpaper.php?id=12029 http://www.crazyinlove.com/gothic-accessories-and-urban-accessories/1686-buckle-arms-8435415205450.html# http://s50.radikal.ru/i129/1009/c2/176ee638fa2d.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.