ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Желание мертвого

Настройки текста
      Время текло медленно и тягуче, затягивая в свои сети всех живых, покоряя их монотонностью и размеренностью. Ичиго претила такая жизнь, по крайней мере, ранее. Пройдя столько испытаний, потеряв по дороге самого себя, сейчас он наслаждался неспешностью и предсказуемостью окружающей среды. Его новая жизнь была расписана на многие годы вперед, и его приезд в родительский дом, также был запланированной остановкой, перед новым, стремительным рывком вперед.       Поднявшись к себе в комнату, Ичиго с легким любопытством осмотрелся, зная что в его отсутствие комната не пустовала. На удивление, обстановка с точностью повторяла его собственную комнату, в его родном, изначальном мире. Даже на постере с известным боксером, он увидел надорванный край, в точности такой же. И признаться, осознание этого неожиданно больно ударило его по сердцу. Сколько бы миров он ни прошел, редко какие из них, могли похвастаться такой схожестью в мелочах. С другой стороны, ни в одном мире у него не было братьев... Ему было неприятно осознавать, что он еще способен удивляться...       С трудом подняв чемодан на кровать, Ичиго принялся разбирать вещи, прекрасно зная, что заботливый Сато упаковал туда все, что только смог вместить. В последнее время, что для него равно нескольким прожитым жизням, он привык к новому стилю одежды. Черные цвета, большое количество металлических аксессуаров и перчатка на левую руку. Перчатку он носил всегда. Есть вещи, которые он должен прятать от любопытных взглядов, и пусть во многих мирах никто это кольцо не узнал, в некоторых он все-таки сталкивался с узнаванием и пониманием. И это было самое неприятное, он не хотел больше лишних напоминаний о несбывшемся. Иногда от надежды тоже можно устать.       Раскладывая вещи по полкам в шкафу, Ичиго краем глаза заметил толпу наблюдателей, облюбовавших соседнюю крышу. Его приезд явно произвел фурор в местном болотце! Едва слышно фыркнув, он выбросил из головы все лишнее, продолжив заниматься своими делами. Вот и еще один полезный навык, приобретенный им за время его пути: он перестал замечать то, что в данной жизни ему не нужно. Синигами, квинси и Пустых к этому тоже можно отнести. В этом мире он играет роль подростка-гения, без крохи реацу. Так зачем ему нарушать сценарий? Пусть и чей-то чужой?

***

      Сидя за обеденным столом, в окружении условно-союзных существ, Ичиго с тоской смотрел в собственную тарелку. Даже будучи заключенным в тюрьме, ему давали мясо. "Мама", заботясь о здоровье приехавшего сына, попыталась удивить его полезными блюдами. Стоит ли говорить, что в тот же миг он приобрел врагов в лице остальных членов семьи? Вяло ковыряясь в тарелке с овощным рагу, Ичиго с едва приметной улыбкой рассказывал о своей жизни: как учится, как отдыхает, как проводит каникулы и выходные. Смотря чуть поверх плеча матери, он мягким, однотонным голосом пересказывал свою жизнь в этом мире. Не поворачиваясь к другим и даже не смотря в их сторону, он играл одну из своих лучших ролей для самого неприхотливого зрителя. - Ох, как бы я хотела это увидеть! - Я приглашу вас к себе на выпускной, мама. Там ты сможешь познакомиться с моими учителями. - Правда? - Конечно, они все там будут.       Ичиго никогда не лжет. Какая в сущности разница, скажет он правду или нет? Ему нет резона что-либо скрывать, а кто не знает про что спрашивать, никогда ответа и не получит. На его выпускном действительно будут все учителя, и если бы Ичиго действительно пригласил свою семью на выпускной, у них бы была такая возможность. Но и он сам, и тот, чьё место он занял, в своем будущем этих людей не видят. Это просто дань благодарности, он приехал попрощаться с теми, кто дал ему его очередную жизнь. Рассказывая про общежитие, друзей и однокурсников, Ичиго тем не менее бдительно соблюдал дистанцию, не позволяя приблизиться или прикоснуться. Для него, материнским прикосновением было то самое, робкое, полное страха и все принятия, дрожащее касание кончиков пальцев к его руке, там, в больнице. В мире, где их с Исидой разделила смерть. Эта женщина, которая даже не заметила пропажу сына, матерью для него называться не имела права. Поэтому он продолжал сочинять для нее сказки с правдоподобным окончанием, зная что ни остальные члены семьи, ни синигами у окна, ему не верят. Все они прекрасно понимают для чего он здесь.       Уже ложась в постель, он задался вопросом, не показалось ли ему то, что на него слишком уж пристально смотрели Урахара и Айзен. Насколько он знал, в этом мире они не встречались...

***

      Две неясные тени стояли в переулке, откуда открывался прекрасный вид на клинику Куросаки. Приглушив голоса, они обсуждали увиденное ими. - Что будем делать? - Если просто подойдем, он нас по стенке размажет и скажет что так с самого начала было. Он сейчас из себя идиота корчит. - И что делать будем? Просто смотреть? - Просто смотреть, меня не устраивает. Ты его личного водителя видел? - Да. Я его не знаю, раньше не сталкивались. - Я уверен он еще не раз сюда наведается, давай его скрутим, а там уже и рыжего выдернем. - Я уверен, что нам тогда еще больше прилетит... - По крайней мере, он на нас внимание обратит... Согласно переглянувшись, двое кивнули друг другу и пошли в неизвестном направлении, по пути полушепотом обсуждая детали захвата намеченной ими цели.

***

      Казалось, что время остановилось. День шел за днем, а все было одинаковым. Настороженное молчание отца, взгляды украдкой, полные ненависти, бросаемые на него Каеном. Масаки Куросаки все так же порхала по дому, имея дурацкую привычку задавать одни и те же вопросы за обедом, будто надеясь, что ответы изменятся. Хичиго, его кровный брат, смотрел на него взглядом побитой собаки, боясь подойти. Так же неизменными оставались и толпы синигами, дежурящие у окна, и бродящие ночами по дому. Один раз Ичиго стал свидетелем крайне неприятного зрелища: выйдя из ванной, завернутый только в махровое полотенце, он увидел Кучики Рукию, насквозь мокрую и дрожащую у него в комнате. Собственно другого и быть не могло, ведь за окном хлестали жесткие струи дождя, оставляя потеки на окне и стремясь попасть в комнату. Не переодеваясь, он завалился на кровать и натянул наушники, краем глаза наблюдая за незваной гостьей. "- Король, тебе не кажется это знакомым? - Вечно эта синигами заваливается в твой дом без приглашения, Ичиго. Я не рекомендую тебе с ней общаться, она научит тебя дурному." Чуть позже он решил, что зрелище переодевающейся синигами, слишком большое испытание для его нервной системы, ведь по другому и не объяснить те странные сны, которые его преследовали несколько последующих дней. В конце концов, даже в одежде, эта синигами не была примером женственности, а уж раздевшись... Ичиго и его внутренний зоопарк пришли к мнению, что лучше бы на ее месте оказался Кучики Бьякуя. Уж там наверняка есть на что посмотреть...       Если не считать этого происшествия и убрать из памяти странные, полные ожидания взгляды Урахары, то жизнь текла размеренно и одинаково. И Ичиго стала надоедать эта умеренность, он начал сбегать от нее в парк. По ночам, когда все в доме засыпали, он садился за стол, доставал свой кейс и начинал работу с документами. Пройдя столько испытаний и понимая что закономерным итогом станет его бессмертие на троне, Ичиго решил поступить как и раньше и найти свой путь, обходной. Именно поэтому он стал целенаправленно искать смерть. Когда же понял, что и это не поможет, он начал систематизировать и собирать информацию по различным ритуалам и техникам умерщвления. Стоит заметить, что за все время, которое он потратил на эту работу, он уже успел разобраться с вызовами демонов( которые действительно существуют!), узнал свойства различных пентаграмм и пиктограмм, а также выучил несколько языков, которые считаются мертвыми. Про все остальные языки мира можно и не заикаться, с его возможностями он уже объездил весь мир. И не только Землю.

***

      В очередной раз сбежав от навязчивого внимания матери, Ичиго с удовольствием устроился в тени огромного дерева. В этом уголке парка редко бывают люди, поэтому его покой никто не нарушал, позволяя ему наслаждаться одиночеством. Шуршали на ветру листья, пели птицы и ласковые солнечные лучи грели лицо, оставляя на губах горячий поцелуй. Ичиго было хорошо: он давно стал чувствовать неудобство в компании людей. Сильный порыв ветра поднял опавшие листья и мелкие веточки в воздух, заставляя прищуриться и закрыть глаза рукой. - Ты снова в одиночестве. - ... - Ты не против...? - Нет. - Хочешь мороженого, Куросаки Ичиго? - Разумеется, ты всегда приносишь самое вкусное. Стоит ли мне сказать: С пробуждением? - Я надеюсь, что тут мне не придется выбирать между тобой и Императором. - А если придется? Что ты выберешь? - Я уже сделал выбор. Я не откажусь от него. - От Императора? - От своего выбора. " - Эй, Король! Тебе не кажется это странным? Почему они все проснулись? - Будь внимательнее, Ичиго. Я чувствую неприятности. - Все в порядке, Старик. Хичи, ты не чувствуешь? К нам прибыл гость. - Что? Гость? Какой го... О! Король, в этот раз я его убью. Можно? - Вам двоим можно все. Всегда".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.