ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Гости собираются в его доме...

Настройки текста
      Сидя на краю обрыва, свесив ноги вниз, он отдыхал. Ичиго не интересовало как этот обрыв появился в Каракуре. Его окружала тишина и никто не беспокоил его, не прерывая неспешный ход его мыслей. Под его ногами, глубоко в ущелье, клубился туман. Непроницаемо - черные облака будто стремились достать его. Но и они не волновали Ичиго, задумчиво смотрящего в небо.       Вот уже две недели Ичиго живет в доме своих родителей, и впереди еще два с лишним месяца, которые надо было как-то пережить. Покой и монотонность стали раздражать, ибо несли ощущение затишья перед бурей, а Ичиго уже успел устать от борьбы и бессмысленных действий которые в итоге приведут к ожидаемому результату. Ичиго снова умрет...       Две недели которые тянутся будто годы, за это время Ичиго успел устать и потерять сон, приобрести привычку пересчитывать своих соглядатаев и разбудить в груди всеобъемлющее одиночество и тоску. Этот мир был слишком точен, сохраняя все, даже мельчайшие детали его прошлого. На третью ночь в чужом доме, где у него была своя комната, Ичиго перестал высыпаться, видя во сне неясные силуэты и слыша тихий шепот.       Тем удивительнее было открыть глаза в этом месте, наслаждаясь покоем и тишиной, меж тем осознавая, что это только сон. Внезапно туман под его ногами зашевелился, волнуясь будто море, Ичиго расслышал неясный успокаивающий гул и прикрыл глаза от удовольствия. Слишком давно на его душе не было так спокойно. Открыв глаза он смотрел как стремительно стал выцветать мир вокруг, будто все цвета стали вымываться из окружающей среды. Небо стало белоснежным и потеряли цвет листья вокруг, затихли птицы и ушел приятный ветерок. Ичиго потерял возможность осязать и чувствовать, тем не менее слыша тихий гул клубящегося тумана.       Этот туман был неживым и живым одновременно, мыслящим, чувствующим и жаждущим. Клубясь, он стал подниматься выше, почти касаясь голых ступней Ичиго. В странно шевелящейся массе, он со слабым любопытством всмотрелся в странный всполох, который мерным ритмом разрывал тьму, сияя и нарушая гармонию. Искра сияла в ритме сердцебиения. Точно в таком же ритме билось сердце самого Ичиго. Странная, влекущая своей мягкостью тьма под его ногами обещала Ичиго долгожданный покой. Упокоение и безмятежность, спокойствие и забвение. Эта тьма обещала Ичиго то, чего он сейчас так желал. Поднявшись, Ичиго встал на самом краю, готовый шагнуть в бережные объятия тумана, когда сильная рука обвилась вокруг его талии, удерживая на выступе. - Тебе нельзя шагать туда, Ичиго. Как бы сильно тебе этого ни хотелось. - Что ты тут делаешь, Адонай? Ичиго спокойно откинулся на грудь Бога, позволяя согревать себя. Странное желание шагнуть вперед притупилось, но не пропало насовсем. - Я почувствовал что твоя жизнь заколебалась. - Что это за туман? - Мы с братом не единственные. Да, сильнейшие, но отнюдь не единственные. - Что это? - Точнее "кто" это. Мы назвали его Пожирателем. Темная сущность, которая поглощала все, что мы создавали. - Разве это не решение моей проблемы? Я просто шагну вперед. - И растворишься в небытии. Ни мыслей, ни стремлений, ни воспоминаний. Эмоции и самого себя ты потеряешь, станешь единым с этим существом. - Что в этом плохого? Я и так уже потерял себя. - Ичиго... Тихий вздох, полный печали, приподнял прядку над его ухом. Ичиго спиной чувствовал чужое сердцебиение и его собственное сердце невольно подстраивалось под этот ритм. - Ты исчезнешь Ичиго, но вместе с тобой исчезнут и твои зампакто. Чувствуя как Ичиго напрягся, Адонай продолжил: - К тому же, если ты растворишься, умрут и все твои воспоминания. Обо мне и друзьях, семье и о том человеке тоже. Разве это не предательство? А что если они все-таки возродятся в каком-нибудь из миров? Без Бога все миры тоже растворятся. - Ты прав, я не могу их бросить, они все еще надеются на хороший финал. - А ты? - Даже если я встречу его, быть рядом не смогу. - Почему? - Я прошел слишком много, изменился и предал сам себя. А он будет помнить только наш мир, Изначальный. Я не хочу появляться перед ним в таком виде: слабым и безвольным, сдавшимся и потерявшим надежду. - Он поймет. Поймет и примет! - Я не прощу самого себя. Ты прав, он примет. Но я не появлюсь перед ним. Сейчас я просто хранитель, я храню на своей руке его сердце. Когда мы встретимся, я верну его ему и уйду. Это все что мне остается. - Я уверен все будет хорошо. Я просто уверен! - Я знаю. Но твою уверенность не разделяю. Больше нет...       С тихим вздохом, будто выныривая из глубины, Ичиго проснулся. Проснулся и почувствовал крепкие объятия. Со спины к нему прижимался Хичиго, а в изголовье кровати сидел Старик. - Что тебе снилось Король? Твой сон был так темен? - Мой сон был странным, Хичи. Просто странным. Что вы тут делаете? - Мы вот уже как неделю сидим ночью рядом с тобой. Ты плохо спишь. Ты вертишься и потеешь, стонешь сквозь зубы и иногда даже кровь из носа идет. Мы сидим рядом и поём для тебя. Только наши голоса еще способны до тебя достучаться. Что тебе сниться, Король? - Я вижу во сне этот мир. Он кричит и корчится от боли, умирая. - И поэтому решил взять с собой и тебя? Яростное шипение за спиной, вопреки всему, успокаивало, а крепкие руки с силой сжимающие - грели. - Нет, он не специально. Просто почувствовав меня, он просит о снисхождении. - Хочет жить? -Нет. Хочет покоя...

***

      Юграм Хашвальт вел себя странно, непривычно. Пристально всматриваясь в глаза всем встречным, он будто пытался выведать все самые сокровенные секреты. Поговаривали даже, что в их замке появился предатель, которого так пристально высматривает Советник Императора. Сначала Яхве это веселило, и он с наслаждением и сам подкинул пару слухов, правда все это перестало его веселить стоило ему столкнуться взглядом с Юграмом.       Так вышло, что никто ему в глаза не смотрел. Никогда. И как только его Советник поднял на него свои глаза, что-то в сердце Императора дрогнуло. Он даже забыл зачем вызывал Юграма к себе на аудиенцию, взмахом руки отсылая его обратно. Императору было о чем подумать...        Никто не знал, что выходя из тронного зала, Юграм считал собственные шаги, пытаясь не сорваться. Один. Два. Три. Перед ним распахнули двери, выпуская в просторный коридор. Четыре. Пять. Шесть. Подрагивающие пальцы с силой вцепились в эфес меча. Семь. Восемь. Девя... К черту! - Он не помнит... Не помнит... Белоснежным вихрем пронесясь сквозь все коридоры, Юграм с силой захлопнул за собой дверь собственной комнаты. - Не помнит.. НЕ ПОМНИТ! Словно сломанная кукла, он съехал по стене на пол. Казалось все силы покинули его в одночасье.       Хашвальт помнит своего Императора другим. Хашвальт помнит его разным. Яростным и полным одиночества, стремящимся к цели и полным предвкушения. Хашвальт помнил и его предательство. Именно последнего, как ни старался, он простить так и не смог. Тем больнее было осознать новое предательство: Император забыл! Перед глазами появился образ одинокого подростка, сидящего на корнях поваленного дерева. Такой одинокий, такой уставший. Преданный всеми и стойко идущий вперед, вопреки всему. Предать такого? Хашвальт уже сказал Ичиго, что от собственного выбора не откажется. Его выбор - Ичиго.

***

      Сато примчался к Ичиго сразу как только смог. Слишком уж тревожным был звонок, притом что звонил не сам Ичиго а его Зампакто. Бросив все дела, ибо нет ничего важнее его рыжеволосого идола, Сато примчался в гости к семье Куросаки. Ничем хорошим это не кончилось...       Началось все хорошо, его приняли весьма приветливо, особенно стоило рыжеволосой женщине узнать что они друзья. На взгляды двух темноволосых придурков он внимания не обратил. Также как и на синигами, толпой набившихся в гостиную комнату. Освежающий завтрак из салата и овощного супа, придал Сато хорошего настроения и сил на свершение подвигов. То, что больше никто не обрадовался этому завтраку он внимания не обратил. - Если не стеснит, мы постелим тебе на диване. Извини, комнат у нас больше нет. - Не стоит так волноваться, я переночую в комнате Ичиго. Нам не привыкать спать вместе. Глядя на немо открывающую рот женщину, подавившихся братьев Ичиго и его отца, бешено вращающего глазами, Сато понял, что сказал что-то не то. Выпавший из рук синигами веер, это только подтвердил. - Не привыкать? - Ну да, мы часто спим вместе, только мне позволено быть за спиной Ичиго. Глядя на медленно багровеющих Куросаки, Сато задался вопросом, все ли у них в порядке с головой? Ведь кому как не ему прикрывать спину Ичиго? Да и им действительно привычно спать в одной комнате, еще в бытность их заключенными в тюрьме. Что тут непонятного? Служить, отдавая всего себя этому человеку, жить ради его удобства и достижения целей. В этом весь Сато. - Вот как... Ну, вам наверное так действительно удобней... И как давно... - Мы спим вместе? С первой встречи. Ичиго показал мне истинную силу и благородство. Именно поэтому я отдал ему всего себя. - О! Оооо.... Завтрак закончился в весьма напряженной обстановке, но Сато это не волновало. Его заботил только сонный вид Ичиго и его тихие зевки в ладонь. После завтрака, они поднялись в комнату Ичиго, где ему поведали о странных снах. Так как рассказать об этом решил Хичиго, то в комнате было очень шумно и весьма весело. На странные взгляды за обедом, он не обращал внимания.       Только тогда, когда сел за стол, он обратил внимание на предложенные угощения. Овощи, овощи варенные, овощи запеченные. Овощи нарезанные и заправленные лимонным соком. Смотря на то, как неохотно наколов на вилку помидор, Ичиго приступил к трапезе, у Сато закрались смутные подозрения. - Вы часто едите вегетарианскую пищу? - Постоянно. Тебе нравится? Отдав должное рагу, Сато одобрительно кивнул. И только потом до него дошло. - Постоянно? А как же мясо? - Оно вредно для организма. Сложив в голове образ сонного, бледного Ичиго и сегодняшний завтрак и обед, Сато пришел в бешенство. - Вредно? ВРЕДНО? Да вы же не животные, травой постоянно питаться! Да ладно, нравится - ешьте. Зачем Ичиго голодом морить? Он же не корова, ему витамины и жиры нужны. Что за мать такая? Что за семья? - Да как ты... - МОЛЧАТЬ! Ичиго не относится к вашей травоядной семейке! Если нет возможности питаться нормально, зачем тогда приглашали? Если нет денег, я сам его кормить буду. Уж я наверняка знаю, что он не переносит зелень, и у него аллергия на лимоны! -Что? Аллергия? - Не знали? А спросить слабо было? Узнали бы чего он хочет, а не совали ему всякую солому! - Но я ... - Отныне я сам его кормить буду, денег у меня достаточно. - Сато, успокойся. - Но, Ичиго! Из-за этой гадости у тебя сон испортился, ты побледнел и ходишь очень сонным. Стоп! А может тебе ко мне переехать? Я сниму квартиру, и... - Сато. - Ты прав. Я лучше сразу дом куплю, с садом. И с забором в несколько метров... - Сато, я хочу креветок. - Что? А! Тигровые? Твои любимые? Сейчас съезжу, куплю. Подожди немного.       И снова мчалась красная красавица по дорогам Каракуры. И снова люди оборачивались ей вслед, провожая взглядом. Резкие движения, неожиданные повороты и резкое торможение, выдавали нервозность водителя. Хотя по лицу Сато этого нельзя было сказать, он был очень разозлен и так получилось, что свою злость он всегда выплескивал на окружающих. Только узкий круг знакомых был защищен от его нападок, и оберегался им как наиценнейшее сокровище. Центром всего его мира был Ичиго. И вред нанесли именно его Ичиго. Сато никогда не умел прощать... Кипя от злости и разрываемый чувством долга и мести, он не заметил тень, метнувшуюся к нему из-за угла. Последнее, что помнил Сато, это резкая боль в затылке и бархатная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.