ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Отступление 3: Не угасающая надежда

Настройки текста
      Сны все не покидали его, продолжая подкидывать все новые и новые загадки и непрестанно разжигая в нем костер любопытства и надежды. Все больше он видел в своих снах красивого, рыжеволосого подростка. С не угасающей жадностью он собирал в своей памяти слова и эмоции рыжеволосого воина, воспроизводя их раз за разом. Он успел полюбить карие глаза с золотистыми искорками, такие родные, такие теплые и улыбающиеся, такие упрямые. Он боролся во сне с горячим желанием разгладить упрямую, хмурую складку между его бровей, придающую суровость и лишние годы молодому лицу. А что он мог сказать про рыжие пряди? Мягкие и всегда отдающие запахом костра, ласково путающиеся в его пальцах, и волной рассыпающиеся по подушке.       Кому другому, он бы поставил диагноз и посмеялся. Сейчас, когда он один сам с собой, он может смело признаться что полюбил этого подростка. Рыжего, наглого, порывистого и непоседливого. Не зная имени и возраста, расы, и не зная существует ли он вообще. Он любил преданно и самозабвенно. А после признания Ишшина, у его рыжеволосого видения появилось имя, появилась семья. У самого Урахары появилась надежда.       Снова и снова он складывал свои сны как мозаику, пытаясь понять о своем тайном увлечении все больше. Вот только незадача, кто-то будто смеялся над ним, посылая ему сны регулярно, каждую ночь, но в разной хронологической последовательности.       Утро началось с ярого нежелания просыпаться, ведь во сне он снова видел своего рыжеволосого мальчика. Он удерживал его в своих руках, с нежностью наблюдая за довольным лицом, купающимся в солнечных лучах. Легкий ветерок трепал их волосы, горячий чай остывал у их ног. Выдался свободный денек, который они решили провести на веранде, наслаждаясь покоем и друг другом. С тихим восторгом он проводил пальцами по красивому лицу, лаская и нежа прикосновениями, даря всего себя. Вот дрогнули золотистые ресницы и он снова утонул в таких любимых глазах, видя в них нежность и горячее пламя, горящее и в его собственных. - Редкая возможность ничего не делать. Я надеюсь ты снова не сбежишь от меня, Киске? - Сегодня я весь твой. - Весь? Волнующая дрожь пробежалась по позвоночнику, отдаваясь судорогой в кончиках пальцев. Только хрипловатый голос его собеседника был способен вывести его из равновесия. - Желаешь проверить? - Ты даже представить себе не можешь, как я хочу. - Хочешь? Собственный голос резко отказал, срываясь на сорванный шепот. - Хочу. Проверить... Просыпаясь, он ощутил давно забытое чувство. Казалось он снова стал озабоченным подростком, с ежедневными утренними потребностями...       Утро началось с тихого вскрика полного боли и отчаяния. В своем сне он видел как падает рыжеволосый подросток, получивший смертельный удар. Вокруг грохотал гром и лил дождь, рыжеволосый ребенок лежал в луже собственной крови, а над ним возвышался Кучики Бьякуя. Срочное перемещение в Сейретей и аккуратные расспросы Кучики, выявили немало странностей. Кучики понятия не имел насчет этого сна, вот только упоминание о рыжем парне, вызвало у него нездоровый интерес. - Я не знаю такого. Но не прочь бы познакомиться, мне кажется есть много тем, которые нам надо обсудить...       Снова и снова он просыпался, пытаясь разобраться в увиденном. В одном сне они на пару гоняли стаю Пустых, а в другом, стоя за спиной Ишшина, смотрел на пронзенного светящимся мечом парня. Он видел взлеты и падения, смех и упадок, упрямые шаги вперед и нежелание сдаваться. Все больше он собирал данных, пытаясь их сравнить с известной ситуацией, пытаясь соединить в своей голове два образа. Только вот о Ичиго Куросаки он ничего толкового не знал, уж очень никчемный ему достался родитель. Он знал почти все о рыжеволосом видении но не знал ничего о Ичиго. И от этого его голова с каждым днем болела только больше.        Осторожные расспросы выявили еще несколько странностей: он не единственный видел сны. У всех разные по содержанию, но с тем же персонажем в главной роли. Куросаки Ичиго был везде.       Грешным делом он уж было подумал что это проделки Короля Душ! Наравне с этой мыслью возникла и догадка о проделках зампакто. Окунаясь в свой внутренний мир, будто сшитый из кусочков различных миров, ярких картинок и непонятных пятен, Урахара стремился на встречу к своему другу-напарнику. Только чтоб убедиться в ее непричастности. Бенихиме замерла перед огромным холстом, на котором был изображен Куросаки Ичиго, пристально всматриваясь в его черты. - Узнай все быстрее, Киске. Время утекает, я это чувствую. А ответ и мне интересно узнать...

***

      Возвращения Куросаки Ичиго ожидалось всеми, ожидание повисло в воздухе тяжелым маревом. И Урахара подозревал что сборы проводились в доме Куросаки не только из-за удобства. В первый миг, когда он только увидел рыжеволосый силуэт, казалось его сердце замерло. Он знает этого человека! Он знает этот поворот головы, знает этот гордый разворот плеч. Вот только стоило Куросаки Ичиго повернуться лицом к дому, Урахара понял, что этот человек ему незнаком. Его Куросаки Ичиго никогда не смотрел с таким равнодушием. И тихие вздохи Айзена и Кучики подтвердили что он не одинок в своем суждении.       Упрямое сердце твердило одно, а привыкший все анализировать разум твердил противоположное. Стоило только Ичиго улыбнуться своему черноволосому другу, сердце Киске дрогнуло: раньше эти улыбки были адресованы ему. Дальнейшие события были похожи на мучительную пытку, он видел любимое лицо и смотрел на незнакомого человека одновременно. То, что Ичиго родных не простил, все поняли сразу. Дальнейшее это только подтвердило. Был только один момент, когда Урахара почти поверил в свою смерть: неузнаваемым он остался в любимых глазах, таких холодных и таких равнодушных...       Спектакль, который развернулся перед ними за обеденным столом, был достоин Оскара! Право слово, говорить так много, при этом не говоря ничего это еще уметь надо! И видели это все кроме Масаки, для которой собственно и разыгрывался этот спектакль. Остальные будто и не существовали для рыжеволосого красавца, от которого так веяло холодом. Тем вечером Куросаки Ишшин напивался в его доме...       Шли дни, а от этого парня все так же веяло холодом и равнодушием. Рискнув, Урахара пришел к нему в гигае, решив познакомиться. Все чего он добился, это пустого взгляда в никуда и тихого шелеста голоса. - Простите, я Вас не знаю. Не считаю важным знакомиться с друзьями этой семьи... Вечером он напивался в компании Ишшина. Той ночью ему приснился очередной сон: он и Ичиго гуляли по парку у пруда. Решив проверить свою правоту, он снова пришел к Ичиго в гигае. И снова услышал тихий шелест: - Я никогда раньше не гулял по этому парку. По крайней мере я этого не помню. Тихо, отчаянно, кивала в такт его словам интуиция, подтверждая правоту слов. Куросаки Ичиго не лгал ему. Вот только Урахара не умеет читать мысли, а поэтому и продолжение фразы не услышал. " - Я никогда раньше не был в этом парке, в этом мире я только недавно. Кто знает, похож ли он на тот где мы были вместе?"

***

      Тот день начался ужасно: он видел во сне смерть Ичиго. Мокрый от идущего дождя, пронзенный белоснежным мечом, он умирал в его руках. В его глазах полыхала боль и детская обида, насмешка над самим собой и адским пламенем полыхала любовь. Яркая, бессмертная. Проснулся он от собственного крика. И снова он в доме Куросаки, стоит невидимым стражем за спиной Ичиго, внимательно вглядываясь в его ауру. Ичиго был самым обычным человеком, без капли реацу. Ичиго был самым необычным человеком из всех кого он видел: вокруг не было реацу, вообще. Казалось его окружало пустое пространство которое поглощало всю окружающую реацу, растворяя ее в неизвестности. Как выяснилось позже, Ичиго не были страшны Пустые. И Пустые и обычные души, будто что-то чувствуя, обходили его стороной.       А в клинике меж тем назревала гроза, готовая вот вот прорваться безобразным скандалом, полным глупых обид и безрассудных оскорблений. Все мрачнее и мрачнее становилась Масаки, понимающая, что о сыне она так ничего и не узнала. Ишшин стал каждый вечер глушить свою боль и вину в саке, а Хичиго провожал брата взглядом побитой собаки. Каен смотрел на брата с яростью и плохо замаскированной обидой: так ребенок смотрит на взрослых, не уделяющих ему внимания. Каен хотел внимания от старшего брата, хотел его превзойти и получить его похвалу. А Куросаки Ичиго смотрел на них холодными глазами, в которых не мелькало даже искры узнавания. Не повышая голоса, он тихо уходил в парк, оставаясь один на один с природой. В его глазах не было той любви, которая так запала в сердце Урахары...       Приезд его черноволосого друга стал именно тем разрядом тока, который и начал грозу. Слушая весь их разговор, Урахара скрипел зубами под понимающими взглядами окружающих. Он сам себе напоминал старшеклассницу, наблюдающую из-за угла за предметом воздыхания. Ему понадобилась половина дня, чтобы успокоиться...       Обед в итоге стал похож на взрыв звуковой гранаты. Голос, полный ярости и некой обиды, резал души на клочки, разрывая и уничтожая. Никто просто не хотел замечать сонного состояния Ичиго, никто не хотел видеть неприглядной правды. И смотря на Сато, который с таким вниманием и заботой смотрел на Ичиго, Урахара почувствовал вину. Он тоже, не заметил... Урахара Киске просто тихо ушел, не желая и дальше смотреть. Вернулся он несколькими часами позже, застав сонного Ичиго, подносящего к уху телефон. Удивленные глаза остальных он предпочел не заметить. - Сато? Мягкий, хрипловатый шелест, полный нежности. Рукой он сонно тер глаза. Вот рука потянулась к янтарным прядям, да так и замерла по пути. - Кто это?       А реацу у него все-таки есть, как выяснилось. Куросаки Ичиго хищными глазами смотрел перед собой, с силой сжимая сотовый телефон. Голубые вихри, закручиваясь, окружали его. Все стекло в доме мелко задребезжало, начали трескаться кружки на обеденном столе. Под потрясенными взглядами семьи и находящихся рядом синигами, Куросаки Ичиго быстро поднялся и направился к двери. Что-то подсказывало Урахаре, что только что он увидел настоящее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.