ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Открывая глаза...

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение было омрачено угнетающей тишиной, царящей в этой комнате. На периферии сознания он улавливал тихий, неравномерный гул, понимая что рядом находятся синигами, скорее всего обсуждая его. Он чувствовал боль в грудной клетке, было ощущение будто он несколько часов пролежал под завалами из камней. Губы болели от засохшей крови, горло саднило и казалось что ребра у него сломаны. Тем не менее, он был спокоен и непривычно умиротворен, закутанный в теплое одеяло и согретый мягким покровом реацу. Она, столь ему знакомая, почти потрескивала на его коже, даря тепло и напоминая про характер своего владельца. Мягко, лениво потянувшись, Ичиго открыл глаза, встречая взгляд Хичиго. - Ты напугал нас, Король. В этот раз, ты действительно ушел... - Прости, Хичиго. Простите меня оба... - Мы злимся не на твой выбор, а на то, что ты оставил нас. Сделал этот шаг в одиночестве. На подоконнике сидел Старик, сжимая в руке очки. Он смотрел прямо, не прячась, показывая свои переживания, страхи и обиды. Тихо хмыкнул Хичиго, он был полностью согласен. - Правда, простите. Я сам не знаю, почему все произошло именно так. Ведь раньше я всегда просыпался. - Мы узнаем, Король. У нас есть время, все время этого мира и еще сотни других, все это принадлежит нам. Потянувшись, Ичиго начал выпутываться из одеяла, под издевательские смешки Хичиго, и ироничный взгляд Старика. Уже делая шаг к двери, Ичиго неуверенно замирает. - Это правда он? - Иди и узнай, Ичиго. - Ты ведь всегда так делаешь, Король?       Неуверенность замедляла его шаги, заставляя красться и прислушиваться к окружающей обстановке. И только выйдя, и увидев всех находящихся в комнате, он мгновенно успокоился. Он узнал этот свитер. Там, в том мире, он сам выбирал его в подарок отцу, получая в благодарность крепкое объятие и взлохмаченные волосы. Насколько Ичиго мог помнить, Рюукен никогда с этим свитером не расставался. Ведь даже будучи поношенным, растянутым и потерявшим былой цвет и форму, он все равно был очень ему дорог. Вот и сейчас, Исида Рюукен стоял в похожем свитере, он был новым и почти не ношенным, но в точности повторял тот. Наверное именно это и стало своеобразным знаком для Ичиго.       Стоя, обнимать родного человека. Что еще может быть желаннее? Пусть страх и настороженность еще не покинули его полностью, он был счастлив. Счастлив настолько, что не обращал внимание на окружающих, их позы, жесты и взгляды. Просто в этот миг, он позволил себе снова стать ребенком. А Исида Рюукен, его отец, обнимал его, защищая и прощая все совершенные ранее ошибки.       Все тревоги покинули его, забирая груз с плеч, позволяя выпрямиться гордо, и с достоинством смотреть вперед. Рядом стоял его отец, такой теплый и надежный, позволяющий тискать себя как большого плюшевого медведя. Его сердце билось умиротворенно и спокойно, успокаивая Ичиго. Он снова чувствовал себя дома.

***

      Как бы ни вздыхал Рюукен, Ичиго наотрез отказывался отходить от него. Развалившись на диване, устроив голову на коленях отца, Ичиго только довольно щурился, иногда окидывая комнату хищным взглядом. Начинать серьезный разговор он не собирался. - Что это было, Ичиго? Недовольно вздохнув, ибо эти упрямые интонации были слишком хорошо ему знакомы, Ичиго наконец решил дать ответы, которые сейчас так нужны его отцу. - Мы не знаем. Я просто не смог проснуться. - Такое раньше уже было? - Тогда я сам решал, просыпаться или нет. В этот раз я даже не заметил разницы. - Кто-то мог...? - Вряд... На миг замолкнув, Ичиго прикрыл глаза. В его внутреннем мире царил хаос, наполненный криками, рычанием и отблесками реацу, наполненной первобытной яростью. И он и его зампакто догадывались, кто мог придумать подобную ловушку... - В любом случае он больше не осмелится сюда сунуться. Не волнуйся. - Ладно, об этом поговорим потом. Я слышал что ты с отличием заканчиваешь медицинский. Снова. - Это плохо? - едва приметно нахмурившись, Ичиго перевел взгляд на потолок. - Нет, я горжусь тобой, сын. Довольно зажмурившийся Ичиго собирался уже что-то ответить, как его прервали самым наглым образом. - Не смей называть моего сына, своим! Яростно поблескивая глазами, Шиба Ишшин возвышался посреди комнаты, в ярости сжимая кулаки. - Он мой сын! И только наша семья будет ему помогать! Мы знаем, что лучше для него! Успокаивающе положив ладонь на глаза Ичиго, Рюукен неприятно улыбнулся, с превосходством смотря на Ишшина. - Я имею больше прав называть его сыном. Ты не был для него отцом ни в одном из миров. Я знаю его привычки, вкусы, увлечения и опасения. Я знаю его стремления и мечты. А что знаешь ты? - Он мой сын! - У вас только кровь общая. Это все, что вас объединяет. - Да как ты...?! - Хватит, Ишшин. Успокойся. Квинси прав, ты не смог уследить за тринадцатилетним ребенком, что ты будешь делать с Богом? - Что? Все находящиеся в комнате, дикими глазами смотрели на Айзена, сказавшего подобную небылицу. Айзен стоял прямо, уверенный в своих словах и выводах, готовый силой доказывать свою правоту. Приподняв с глаз ладонь отца, Ичиго с интересом взглянул на Владыку Уэко Мундо. - Значит ты все понял? Как давно догадался? - Я тогда сделал глупость, не послушав твоего совета. Умирая, я наконец услышал Кьеку. Она все поняла сразу, но не могла достучаться до меня. - Я ведь предлагал тебе мир. Хочешь я подарю его тебе? - Нет. Теперь я понимаю, что не смогу стать Богом. Я не достоин. Признаться, я даже знать не хочу, какую цену надо заплатить, чтобы стать достойным. - Это просто, надо только лишиться...       Что именно сказал Ичиго, никто в комнате не понял, ибо помешал грохот, с которым входная дверь разлетелась на мелкие щепки. В облаке из пыли, реацу и осколков двери, был виден расплывчатый силуэт, который стремительно приближался. На полу, отплевываясь и ругаясь, лежали Урью и Кейго, а над ними замер Сато. Будто карающий ангел, он был суров и с жестоким блеском в глазах, хмуро глядя на провинившихся, он решал их дальнейшую судьбу. И только пакет креветок в его руке портил все первоначальное впечатление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.