ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Так тепло...

Настройки текста
      Каждое его утро начиналось с теплых улыбок и взглядов, некоторые, передавали чувства взглядом. Чуть необычным было только присутствие Ёоруичи в его комнате, но мягкая шерстка под его пальцами, лишь согрела его сердце. Слушая ее насмешливые слова, заглядывая в золотые глаза, он отогревался.       Ичиго щурясь смотрел на кошку, слушая утреннее приветствие зампакто. Смотрел, и непрерывно улыбался. Пусть его улыбка была слабой, пусть была неуверенной, в конце концов Ичиго только учился заново радоваться и выражать свои чувства. И глядя на едва заметный изгиб губ, Ёоруичи замерла, потрясенная и обласканная теплом. - С возвращением, рыжик.       Спустя несколько минут они уже спускались на первый этаж, встречая по дороге сонных обитателей дома. Рюукен, бегущий на работу только кивнул им, скользнув по лицу Ичиго взглядом. На миг остановившись, будто запнувшись, он продолжил путь с мягкой полуулыбкой. Брат указал рукой на кружку горячего кофе, не отрываясь от чтения медицинского журнала. Стоящая рядом с Урью Тацки, глянув на спускающихся, подзатыльником обратила на них внимание квинси. Заворчав, выполз из своей комнаты Кейго, споткнувшись по дороге и упав с лестницы. - Мяв? Скатившись с лестницы, Кейго приземлился на стоящую у подножия синигами, придавив ее к полу, и удобно устроившись на женской груди. Поддерживаемый хохотом зампакто, Ичиго хихикая прошел к столу.       Над миром взошло солнце, непривычно яркое, теплое. Янтарным светом был наполнен воздух, освежающий ветер давал силы на новые свершения. Громко пели птицы, будто приветствуя изменения. А сны... Сны были яркими и приносили радость. Впервые во сне, Ичиго не видел прошлого, в своем сне он смотрел на будущее...       Мог ли он верить в лучшее? Мог ли верить в невозможное? Ичиго очень боялся, боялся верить и надеяться. И он и его окружение прекрасно понимали, что поверив и в очередной раз разочаровавшись, Ичиго сломается. Трещины на его сильном сердце были заметны невооруженным взглядом, что уж говорить про тех, кто его чувства разделял? Именно поэтому его оберегали и старались не допускать ни одной отрицательной эмоции. Его отвлекали от воспоминаний о прошлом, укрывали от печального взгляда серых глаз. Но ничего не происходит так, как было задумано...       Было ли это плохим предзнаменованием? Или нет? Все началось... обыденно. Ну, для их семьи, по крайней мере... Однажды проснувшись среди ночи, Ичиго мучимый жаждой, спустился в кухню, в поисках графина с водой. На обратном пути, он заходил в комнату каждого, проверяя и успокаивая свое сердце.       Спокойно, неподвижно спящий отец, вызывал у него улыбку. Заснувший с книгой брат, был укрыт. Свесившийся с кровати Кейго был удостоен усмешки и также укрыт. Спящий Сато открыл глаза в тот миг, когда Ичиго тихо вошел в комнату. Миг, пока они вели безмолвный диалог, растянулся казалось на целую вечность, но вот Ичиго мягко улыбнулся, и вышел. Последней на его пути была комната сестер, и тихонько отворив дверь, он шагнул вовнутрь. В то же мгновенье его переполнила горечь, стершая улыбку с лица. Тихонько подвывая, его сестры плакали во сне. - Братик, прости... - Ичи...       Наверное он просто не хотел замечать, что их все время что-то тревожило. Их переполняло беспокойство и вина, они медленно отстранялись от него, боясь снова предать. И пусть сами они имели только воспоминания, эти знания их медленно разрушали... Присев на кровать к Юзу, Ичиго погладил сестру по голове. Она замерла, напрягаясь, а потом снова заплакала. Тихо и надрывно, видя во сне свое собственное предательство. - Братик... Ичиго все гладил и гладил ее, лелея тщетную надежду, подарить ей успокоение. А его сестра все продолжала плакать, с силой сжимая руками край одеяла. - Братик... Сжимая зубы, Ичиго зажмурился, пытаясь найти хоть какой-то выход. - Какой же я Бог? Если даже плохие воспоминания прогнать не могу!       Сидя с закрытыми глазами, рыжеволосый парень не заметил что его руки засветились мягким золотистым светом. Вслед за его рукой, от волос сестры потянулись тонкие паутинки, матово-черные, несущие ощущение опасности. " - Король!"       Вздрогнув, Ичиго открыл глаза и не веряще глянул на свою руку. Будто уловив его сомнения, тонкие паутинки затрепетали, возвращаясь к Юзу. Снова проведя рукой по голове малышки, Ичиго с силой сжал руку, удерживая в кулаке нити воспоминаний. Медленно отводя руку от сестры, он вытягивал плохие сны и воспоминания, помогая себе второй рукой. Через несколько минут, у Ичиго в руке был клубок черных нитей, а лежащая рядом Юзу успокоилась и начала улыбаться. Встав и отойдя, не зная что делать с чужими воспоминаниями, Ичиго просто приложил их к своей груди, под яростное возмущение Хичиго. " - Совсем сдурел? - Ты знаешь правила, Хичи. Ничего не берется из ничего. Ничто не исчезает без следа. - Тебе оно зачем, Король? - А кто? У меня и так полно лишних воспоминаний, новое ничего не изменит. А если бы они потом снова вернулись бы? - Успокойтесь. Ичиго у нас новая книга появилась. - Книга? - Подписано: Юзу Куросаки. - ... - Вот и хорошо. Присмотришь за этими книгами, Старик? - Да."       Тряхнув головой, Ичиго направился к Карин. Так же погладив ее по голове, он забрал ношу прошлой жизни. Оставив улыбающихся во сне сестер, он вернулся в свою комнату, раздумывая. Несмотря на то, что все в доме видели малышек, сами они чувствовали себя крайне неуверенно. Переродившись в этом мире не людьми, они страдали оттого, что никто их не замечает. Арранкары несмотря на всю свою силу и реацу, не имеют физического тела. А значит привычные для них дела и развлечения недоступны. " - Так уж и недоступны? - Хичиго? - Король, вспомни! Тебя долгое время голубым считали из-за того бабуина? И почему? - А? - Или напомнить Рукию? Помнится она неплохо в твоей школе развлекалась... - Хичи, ты гений! - Я знаю! - .... - Что за выражение лица? Эй, Старик!"       Несколько минут сидел Ичиго, пустым взглядом смотря на противоположную стену, не слыша шуточной перепалки зампакто. В его мыслях шел ожесточенный бой, в котором он решал сложнейшую для себя задачу: спокойствие его расколотого сердца или счастье сестер. Хмыкнув, он признал что это абсолютно бессмысленная трата времени. На самом деле такого вопроса и не было. Разве сестры не важнее? Если для них надо окончательно раскрошить собственное сердце, душу и жизнь, разве он поступит по другому? Он ведь всегда так делает... Снова тряхнув головой, Ичиго прикоснулся к кольцу на руке, и обратившись бестелесным духом, укутанным в черный шелк, он выскочил в ночь, из окна своей комнаты.

***

      Следствием чего это было? В любом случае, ему надо было время. Просто немного времени, немного времени для бьющегося в агонии сердца. Час. Томительно долгий, и стремительно быстрый одновременно. Именно столько времени понадобилось Ичиго, чтоб добраться до дома, в котором он когда-то был счастлив. Или счастлив он был не в этом доме?       Около десятка раз он пересек город, наслаждаясь тишиной ночи и тихими песнями звезд. С недавних пор, он их снова услышал, и посвящал немало времени их голосам. Они все еще пели для него. Снова тряхнув головой, Ичиго с издевательской насмешкой отвесил себе мысленную затрещину. Приземлившись на столб возле дома торговца, он выпустил свою реацу, позволяя ей свободно развернуться, и показывая свое присутствие одновременно. " - Решился таки? Я уж думал новый заход по крышам..." Хмыкнув, Ичиго спрыгнул на землю, направляясь к гостеприимно открытым дверям.       Урахара встретил его на пороге. Бледный, сутулый, под полосатой панамкой он прятал усталые глаза. Подрагивающие руки с силой удерживали веер, будто сдерживая неуместное желание, эти руки протянуть на встречу долгожданному гостю. - Я рад видеть тебя, Лучик. Чуть передернув плечами, Ичиго шагнул навстречу, попадая в освещенный лунным светом круг. Ичиго не знал, что в его глазах мелькнули ярость и усталость, он волновался только о предстоящем разговоре. Киске, с силой закусив губу, бледно улыбнулся. Он понял. - Как у тебя дела, Ичиго? Подняв на торговца рассеянный взгляд, Ичиго наконец сосредоточился на услышанном. - Дела? Да, дела... У меня все хорошо. Вся моя семья собралась вместе, и теперь все хорошо...       Мечтательность заволокла янтарные глаза, на губах появилась улыбка. На мгновение Киске показалось что стало светлее, а потом он заметил что-то невероятное. Тончайшие золотые линии начали расцвечивать кожу Ичиго, жидким золотом засияли его волосы, кожа стала отсвечивать мягким янтарным светом. Ичиго был прекрасен, казался чем-то неземным, будто сотканным из солнечного света, и по недоразумению оказавшийся на землях смертных.       Но миг мечтательности закончился, Ичиго будто очнувшись ото сна, с легким недоумением оглянулся, и снова его глаза наполнились равнодушием. Свет потускнел, возвращая коже естественный оттенок. И только глаза все так же сияли золотом. - Я пришел попросить. Чуть дрогнув, сделав едва заметный шаг назад, Киске облокотился на дверь. Силы покинули его, резко занывшее сердце заставило сбиться дыхание. - Вот так просто? Закрыв глаза, пряча боль и отчаяние, Киске чуть дрогнувшей рукой, натянул панамку ниже. - Чем я могу тебе помочь, Ичиго? - Мне нужно два гигая. - Какие? - Для сестер. Застыв, Киске усмехнулся: "Вот значит как? Все стали собираться, но новому Богу не нужен я. Сам виноват. Только сам..." - Я сделаю. Мне нужно несколько дней, а потом я принесу их. Прикрыв глаза, Ичиго неподвижно застыл. А потом, будто решившись, ответил. - Пожалуйста... пришли кого-нибудь. Я не хочу чтоб ты появлялся рядом с моим домом. Не обращая внимания на оседающего на землю торговца, Ичиго развернулся и направился к выходу. - Пришли посыльного, а он передаст тебе деньги. Я не хочу быть в должниках, а потому напишешь сколько я должен буду тебе. Еще долго Киске смотрел вслед рыжеволосому подростку, не замечая, что по его щекам текут слезы. Поднялся на ноги он только с четвертого раза, дрожащие руки не могли найти опору. - Как же ты жесток, Лучик. Как жесток... - Ичиго изменился. Не так ли, Ишшин? - Бедный мой ребенок. Ему так больно... - Теперь ты знаешь что твои дочери тоже живы. Пойдешь к ним? - А я могу? - Почему нет? От тебя он не отказывался... - Что ты ему сделал, Киске? Что сказал? - Я не знаю! Я просто был так счастлив встретив его.... Я хотел, чтоб он больше не волновался, знал, что он не один, что я рядом... Я просто хотел его успокоить, хотел, чтоб он забыл... - Забыл? Забыл что, Киске? - Боль. Одиночество. Безнадежность. - А как ты ему об этом сказал? Ты - идиот. Ведь забыть - значит предать... - ... - Ичиго стал таким сильным. Мой сын справился... - Ичиго - Бог. И новому Богу, не нужен старый синигами - ученый. - Нет, не нужен. Ему нужны поддержка, понимание и любовь. А ты кажется забыл об этом. - А разве ему это нужно? - Он - Бог. Но он все еще Ичиго, все еще мой сын. Только ты, не видишь в нем больше своего Лучика. - Я... Просто он... - И кто из вас предал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.