ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Flashback: Заговор Белого города

Настройки текста
      Этого стоило ожидать с самого начала. Наверное он это понял сразу, стоило только понять что воспоминания вернулись ко многим. Как только он заметил искры узнавания в чужих глазах, как только его имя шепотом сорвалось с чужих губ...       Он уже понял. Понял что этот мир будет последним на его пути, догадался кто пробудил его семью, кто разбудил прошлое в душах незнакомцев в один миг ставших близкими. И наверное ему надлежало быть благодарным за это, только вот его усталость скрыла все. Он сам себе напоминал загнанного зверька, забившегося в норку и верящего в чудо. Он так боялся, было так страшно снова уходить в полном разочаровании, в одиночестве, в очередной раз разбив себя на части...       Он просто шагал вперед. Неспешно, плавно проходя через чужие надежды и ожидания, не замечая более ничего. Все взгляды соскальзывали с него, холодного и равнодушного, шепот стелился ему во след, не цепляя даже окончаниями фраз. Такой холодный, такой равнодушный, такой мертвый...       Как это и бывает, все началось с бури, ссора ураганом пронеслась в его временном убежище переворачивая вверх дном его покой, поднимая тьму в чужих душах и разбивая такие хрупкие сердца. В один миг будто пелена перед его глазами рассеялась, облачая океаны слез, плещущиеся на дне чужих глаз, открывая чужие страхи, волнения и ожидания. Ичиго увидел то, что так старался спрятать от самого себя, каждый раз всматриваясь в зеркало. Именно тогда он впервые за долгие годы снова начал надеяться.       Приход Оэцу он ощутил сразу. В конце концов, он Бог. И даже не видя его, не зная где именно он сейчас скрывается, его примерные планы было достаточно легко просчитать. И даже мелькали десятки возможностей все это предотвратить, быстро и незаметно. Видимо все же не все его надежды умерли, закрывшись в ледяных саркофагах. Ичиго решил дать еще один шанс. Шанс начать все заново, шанс для себя и для других. А для этого нужно было только показаться. Показаться по настоящему. Судьба любит подкидывать ему свои дары - он не ожидал что причиной его раскрытия станет Сато.       Все дальнейшие события также были для него предсказуемыми: история, вызвавшая слезы и узнавание, принятие его родными, и страх. Чужой страх в глазах, низменный и всепоглощающий. Ичиго знал что именно ему надо сделать, только вот знать и делать - вещи разные.

***

      Ичиго знал что его поведение было в высшей степени идиотским, может он слишком привык ко лжи, к интригам и к сложным ходам. Именно поэтому тот шаг, который должен был даться ему с легкостью, сейчас вызывал почти физическую боль. Вот уже на протяжении нескольких часов он стоял у подножия лестницы, которая открывала вход в Сейретей. Как у Бога, у него было несколько преимуществ.       Широкая, с невысокими ступенями, она светящейся янтарной лентой уходила вверх. Стоило ему только ступить на первую ступень, как следующий его шаг будет уже в самом конце подъема. Именно в этом заключалась его дилемма: слишком мало времени на раздумья. Даже в самом начале, впервые придя в Белый Город он не ощущал подобного. В миг на него навалилась тяжесть пройденных им дорог, слишком яркими были его воспоминания. Перед ним ярким огнем горела дорога в место где все началось, и где все закончилось. " - Эй, Король! Не трусь! Мы рядом. - Ичиго, тебе следует прекратить помнить все, пора отпустить. - Старик прав, Ичиго. Просто шагай! Мы же именно так и делали всегда, да? - Все получится, Ичиго. Ты ведь чувствуешь это? Мир ластится к тебе будто кот. Они все пришли к тебе, за тобой. Просто прими их, начни уже жить для себя. - К тому же, мне кажется, что она слишком уж издевательски светится! - Хичиго? - Лестница. Король, ты уверен что это нормально? Может по старинке, через врата? - И заявить всем о своем приходе? Хичиго ты ведь еще помнишь значение слова "незаметно"? - Пф."       Тихонько посмеиваясь, Ичиго прикрыв глаза, сделал шаг. Под ногами ощущалась надежная каменная опора, и не скажешь что он стоит на янтарного цвета стекле, таким спокойствием и силой омыло его. Мир показал своему защитнику, что он на его стороне.       Привычные черные одеяния черным туманом стекли с его плеч, взамен обращаясь золотым шелком, длинными полами и широкими рукавами. Золотыми нитками и невероятными по мастерству вышивками, обращаясь янтарными украшениями в волосах и драгоценными украшениями на руках и шее. Не хватало только нескольких деталей: зампакто в руках и короны.       Но для зампакто еще не время, нет пока врагов на его пути, а для короны - нужно подняться во Дворец. Еще слишком рано. " - Король, кто-то там про незаметность говорил?" Вздохнув, Ичиго снова шагнул вперед, зная наверняка что вернуть старую одежду у него не получится. В следующий миг все беспокойство по поводу одежды испарилось: он стоял возле ворот в бараки Первого отряда. " - Обалдеть! Доставка! - Весьма удобно, вынужден я заметить. Так меньше шансов привлечь внимание своим присутствием. Хотя признаться меня беспокоит подобный способ путешествий. Слишком уж быстро и незаметно для других получилось. - Король, а почему сразу в кабинет нас не выкинуло? Тут народу полно, сейчас панику поднимут." Раздраженно закатив глаза, Ичиго немо признал правоту собственного зампакто. Скосив глаза на идущего ему на встречу синигами, он уже приготовился к вопросам и даже к кратковременному бою. Тем удивительнее было, что мимо него прошли, даже не обратив и толики внимания. " - Эй, Король... Нас что... - Как интересно. - Мы что пустое место?! Король догони его! Это уже наглость!!! - Хичиго. Я должен напомнить о цели нашего визита. - Но ЭТО!!! - Самолюбие задето?"       Едва заметно улыбнувшись шокированному молчанию Хичиго, он уже уверенно продолжил путь. У его новой одежды оказалось несколько необычных возможностей, позволяющих ему после разговора побродить по Сейретею. Ичиго уверенной поступью направился к месту, полыхающему яркой, обжигающей реацу. Главнокомандующий Ямамото сиял сверхновой в пространстве переполненном реацу, освещая и направляя как маяк. Ичиго без сомнения направился на этот свет, зная что его уже некоторое время ожидают. Проникнуть в бараки не было сложностью для него, зайти в личный кабинет тоже, но тут основную роль сыграло то, что хозяин вышел на несколько минут. Устроившись на широком подоконнике, он принялся ждать, рассматривая неспешное течение жизни за прозрачным стеклом. - Этот цвет тебе очень подходит, Ичиго-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.