ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 86 Будни

Настройки текста
Время текло будто патока, вязко и сладко, время было наполнено семейным теплом и искрами взаимного пламени. Днем Ичиго проводил время с семьей, смеясь и вновь окунаясь в жизнь обычного подростка. Сато верной тенью следовал за ним, пряча тень улыбки за длинными темными прядями, ежедневно рыча и огрызаясь на Гриммджоу. Этот вечно гуляющий сам по себе кошак ежедневно продолжал приносить Ичиго дохлых мышей, и в редкие мгновения пребывания в их доме, показательно тискал Хичиго, раздражая Сато к смеху окружающих. Иногда заходил Юграм, неожиданно невзлюбивший свои новые обязанности по управлению целой расой. Усталый, вымотанный, он приходил по вечерам, садился у ног Ичиго и закрывал глаза, отдыхая подле своего Владыки. С переменным успехом велась война между Ишшином и Рюукеном, выясняя кто же отец в этой семье, иногда доходило до абсурда. Ехидно бликовал стеклышками очков его брат, втихую собирающий компромат. Не забывающего раздраженно закатывать глаза на Урахару, в очередной раз пришедшего чтоб забрать на прогулку своего Лучика. В доме постоянно звучал смех и вкусно пахло домашней стряпней Юзу, периодически раздавался грохот падающего на ровном месте Кейго. Иногда по ночам, которые Ичиго не проводил вместе с Киске, он выходил на лестницу, взмахом руки посылая верного Сато спать дальше, присаживался и прикрыв глаза, слушал. В громкой тишине спящего дома, рассказывающего ему истории прошедшего дня, он улыбался. Окутанный горячей, преданной любовью, он будто драгоценности перебирал неразрывные нити, соединяющие его с семьей. Белая нить завибрировала под его пальцами, и хмурящийся во сне Рюукен расслабился. Две нити цвета теплого горчичного меда затрепетали, Юзу с улыбкой зажала в руке рыжего плюшевого лисенка, а спящая Карин в очередной раз одержала победу в футбольном матче. Яркий голубой цвет плеснул искрами, ведь даже во сне Ишшин продолжает сканировать округу. Глубокий кобальтовый отозвался призрачным теплом — Сато вновь заснет только после возвращения Ичиго в спальню. Белая с серебристыми бликами переплетается с коричневой — Исида после потери Тацке, стараеться никуда от себя ее не отпускать. Неоново голубая нить дрожала, находясь в вечном движении. Где-то на окраине Каракуры игриво дернул ухом кот, престранного окраса. Освежающе-мятная нить спящего Кейго спокойно вилась вокруг Ичиго. Его друг мирно отдыхал, чтоб принести хаос в их дом с наступлением нового дня. Потянувшись силой воли дальше, в глубь мира, Ичиго погладил мерцающую белизну нити, даря усталому Юграму толику сил, заставляя встряхнуться и улыбнуться. На периферии его сознания игриво зазмеилась фиолетовая нить. Ероичи в очередном поиске приключений забралась на территорию второго отряда Сейретей. Мимолетно проследив видные только ему цветные линии в Уэко Мундо, Ичиго продолжил перебирать пальцами в воздухе. Жемчужная нить устало гудела — Бьякуя вновь проводит ночь за отчетами. Темно-синяя в диковинном тандеме с алой мирно подрагивали, тесно переплетаясь. Рукия и Ренджи и в этом мире нашли покой друг в друге. Огненная нить переплеталась с конфетно-розовой, резко дергаясь и вечно находясь в движении. Кемпачи со своим маленьким лейтенантом в очередном поиске верного пути, вызвали мягкую улыбку на лице Ичиго. Вот заполошно замелькала карамельная нить, а по ее следам неотступно скользила морозно — голубая. Вновь Рангику устроила забег от собственного капитана. Серая с огненными искрами нить мерно подрагивала в такт сердцебиению, Главнокомандующий пил чай, провожая ушедший день. Нежно — розовая, как лепестки сакуры нить, угрюмо вибрировала. А бежевая нить пульсировала, медленно наливаясь тьмой. Два капитана вновь проводили время вместе. Сумрачно-синяя нить мягко сияла, наполненная силой и поддержкой. Адонай в ответ на прикосновение Ичиго, послал волну тепла. Прислушавшись к себе, Ичиго с умиротворением прислушался к двум нитям, плотным коконом оплетающим его. Хичиго и Старик вновь окопались в библиотеке его внутреннего мира. Оставив на последок самую яркую нить, огненную, горячую, он расслабился. Золотая нить пела от его прикосновения, передавая нежность с ноткой тоски. Едва ощутимым касанием, Ичиго стер легкий налет усталости, тихо смеясь от того как ярко засияла нить Урахары. Казалось что еще мгновение, и ученый сорвется к нему, вновь окуная в надежные объятия и укутывая своим обожанием. С усмешкой щелкнув пальцами по нити, он поднялся, возвращаясь в комнату. Завтра начнется новый день.

***

День начался даже раньше ожидаемого. С грохотом Кейго скатился по лестнице, заставляя мученически закатить глаза проснувшегося Рюукена. Затрепетав рисницами, Ичиго также приоткрыл глаза, правда успокоенный теплой волной реацу от отца, вновь собрался досыпать. И пусть без сна от мог обходиться месяцами, сама возможность окунуться в мягкую негу, дарила ощущение счастья. Без страха, без кошмаров. Планов на день не было. Отец ушел на работу, Исида и Тацке с самого утра ушли за покупками. Юзу вновь оккупировала кухню, а на подоконнике отсыпался сытый Гримм. Киске сегодня, не смотря на все его попытки отвертеться, вернулся в Сейретей, на помощь в изучении аномалии. Сато закопался в нутро своей красавицы-машины, после жизни, наполненной перестрелками и диверсиями, к машине он никого не допускал. Лениво двигаясь, Ичиго всерьез озадачился: чем ему занятся? Нет, понятно, что у него впереди дипломная робота, да и свои исследования забрасывать он тоже не собирался. Благоговение с которым Киске листал его бумаги по демонологии и различным рунным построениям, приятно грело самолюбие. Решив что пусть он и Бог, приключения все равно его не оставят в одиночестве, а значит... а значит нужно покинуть безопасность дома и прогуляться. Насвистывая, он закопался в шкаф. Сато, что называеться отоврвался. Ряды рубашек, стопки футболок и брюк. Отдельно стопкой лежали джинсы разных цветов и фасонов. В выдвижных ящиках белье и носки. Решив не заморачиваться понапрасну с выбором, вытащил первые попавшиеся джинсы. Вытащил и завис, критически осматривая находку. По его неприхотливому мнению, штаны были на несколько размеров меньше. День только начинался, и начинать его с неуклюжего падения не хотелось. Если их и удастся надеть ( в чем он очень сомневался), то все доступные ему действия ограничатся стоянием. Фыркнув, Ичиго снова протял руку в шкаф. В этот раз размер был его, бледно-голубые и не плотные, на потертости и прорехи в ткани, он мудро не обратил внимание. Иногда современная мода его пугала, но даже он не готов был гулять в тридцатиградусную жару в официальном костюме. Черном. Натянув простую светлую футболку, Ичиго в предвкушении покинул дом, захватив только телефон. Сидя напротив Хашвальта в тенистой части парка, Ичиго с удовольствием ел мороженное. Сколько бы миров он не прошел, а найти подобное мороженное так и не смог, узнать где Юграм его покупает, он впрочем тоже не смог. Хитро поблескивая глазами, рыжеволосый подросток, наслаждался компанией. И историей. Со смехом и дружелюбной насмешкой, Ичиго подтрунивал над собеседником, вынужденного на ходу разбираться в реалиях управленца расы квинси. Помочь Ичиго ни чем не мог, сам не разбирался в тонкостях, а в бытность его Главой Блогородного клана, все было по другому. В основном он только учился и иногда подкидывал идеи деятельным соклановцам. Поэтому все что мог Ичиго сделать для своего друга это поддержать и успокоить, исподволь восстанавливая Юграму истощенную реацу, своей энергией.

***

Несколько часов назад Юграм Хашвальт вернулся в свое измерение, на последок вновь вручив ему рожок с мороженным. Ичиго успел поболтать по телефону с раздраженным Урахарой, и по телефону успокоил запаниковавшего от его отсутствия Сато. А неприятности его так и не нашли... Несколько озадаченно покрутив головой, он вытянул ноги, вскидывая глаза на чистое, безоблочное небо. С тихим шорохом, на лавочку рядом с ним присели. Скосив глаза, Ичиго довольно потянулся. Рядом с ним сидел Бьякуя... А вот и неприятности - Теперь ты улыбаешся понастоящему. - Теперь я счастлив. Медленно кивнув, Бьякуя тоже поднял лицо к небу. В комфортной тишине они наслаждались летним зноем, два осколка вечности в суетливом смертном мире. Мимо бегали гиперактивные дети, слышался визг и лай собак. Жизнь бурной рекой захватывала всех живых, а они в этом буйстве красок и звуков находили покой. - Капитан Укитаке закрылся в своем доме. Не пускает даже Главнокомандующего. В симфонию окружающего Ичиго великолепия жизни, пробралась лишняя нота. Режущая, пылающая, она пропала оставив после себя ощушение беды. - Я не могу ничем помочь, он носит проклятие от Короля Душ. - ...что потом? - Ничего. Для нас всех наступит конец. И вновь они замолчали, только в этот раз тишина была настороженной. А Ичиго чувствовал горечь на кончике языка, зная что дейстительно ничем помочь не сможет. - Ты... Что хотел сказать Бьякуя, осталось загадкой. В их маленький уютный уголок вторгся лишний. На парковой дорожке, напротив их лавочки стоял Хичиго. Закутанный в толстовку из тонкого хлопка, он прятал под капюшоном чувствительную кожу лица. Руки суетливо сжимались в карманах летних брюк. Нервно поглядывая то на Бьякую то на самого Ичиго, он неуверенно переминался с ноги на ногу. Вновь бросив взгляд на темноволосого шинигами, подросток некрасиво покраснел и прикусив губу, обратился к Ичиго. - Мы можем поговорить? Дернув плечом и снова скосив взгляд на Бьяукю, он добавил: - Наедине. Игнорируя подростка, Бьякуя перевел взгляд на Ичиго. Плавно поднявшись со скамейки, он сказал: - До встречи, Ичиго. Пока капитан неспешно удалялся, Ичиго пристально смотрел на Хичиго. Бледный, он еще более нервно передернул плечами, с тоской глядя вслед уходящему. На его щеках смущение расплывалось некрасивыми пятнами а в глазах мелькали неуверенность и сожаление. Шумно выпустив воздух из легких, решаясь, он присел рядом с Ичиго. - У нас дома... Вновь передернув плечами, он вытащил руки из карманов, с силой зарываясь в собственные волосы. Сгорбившись, пряча лицо, вновь попытался сказать: - У нас дома происхолит что-то странное. И вновь замолчал, сжимая в горсти свои волосы. - Что именно? - Ичиго решил помочь сформулировать мысли. - Отец ушел из дома около двух недель назад, он так и не вернулся. Я... Я ожидал подобного, он всегда был странным. В один день он интересовался нашими успехами в школе, а на соедующий смотрел так, будто не узнавал нас. Для него мама была самым важным в этой жизни. Поэтому... это было ожидаемо. Немного помолчав, он продолжил: - Мы думали он вернется, но... Странности начались через несколько дней: мама начала постоянно есть. После того как твой друг, ну в общем... Она стала вновь нормально готовить, а после ухода отца, она постоянно ест, ест и не наедается. Несколько раз я замечал как она ест сырое мясо. Сглотнув Хичиго помолчал. А потом совсем тихо, будто боясь: - Мне даже казалось, что она и на меня смотрит также. Как на мясо. Судорожно вдохнув, альбинос начал с силой тянуть волосы. - На Каена она так не смотрит. Каен... Он тоже стал странным. Он всегда был агрессивным, завистливым, требовал внимания. А на днях... Я проснулся от грохота в его комнате, когда ты сьехал, я перебрался в твою, поэтому что там у него произошло я не знаю. А потом... У него тренировка была, во внутреннем дворике. Он тогда так страшно закричал... Зло, с ненавистью. Ичиго внимательно присмотрелся: дерганный, испуганный. А в его ауре вихрилась хлопьями странная энергия. Пожевав губу, Ичиго попытался подобрать анологию. С щелчком все встало на свои места, и он нахмурился. На поверхности его мыслей мелькнула настороженность и призрение его зампакто. Налет напоминал плесень. - А сейчас где Каен? - Ушел. Сразу после тренировки, несколько дней назад. Я просто... Я просто боюсь оставаться в доме наедине с мамой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.