ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 87 Паразит

Настройки текста
- Все привело к тому, что сейчас я тут. Ичиго задумчиво обвел взглядом пространство перед собой. На исходе дня, сидя на краю крыши в своем духовном обличии, он косился на дом напротив. - Поискал приключений... - тоскливо вздохнув, Ичиго вновь покосился на темные оконные проемы. " - Король, шпионаж за окнами, условно своего дома, и с твоими - то годами... " Ичиго закатил глаза, слушая хихиканье Хичи. - Вы мне скажите, что я сдесь делаю вот уже несколько часов. "- Ичиго, все же в этой ситуации есть и наша вина" Слова Старика здорово озадачивали. Память у Ичиго конечно весьма избирательна, сказывается длина и сложность его пути, но он не думал что настолько. Зябко передернув плечами, он решил уточнить: - Я что-то забыл? С легким свечением рядом с ним появился Хичиго. - Король, я признаться озадачен не меньше тебя. Я тоже не помню чтоб у нас возникли проблемы с этим местом. Заглянув в теплые янтарные глаза, Белый зампакто притерся к теплому боку Хозяина. Довольно вздохнув, он прикрыл веки, расслабляясь. Все проблемы можно решить. Уж он - то знает... Мягким шорохом появился рядом с ними Старик. Высокая, поджарая фигура с острым взглядом, устремленным в темные оконные проемы. Хичи и Ичиго, переглянулись, пряча в рукавах умильные смешки. Их Старик, не смотря ни на что, никогда не терял достоинства и немалую долю пафосности. С легкой досадой окинув их взглядом, Черный вздохнул, в очередной раз смиряясь с их детским поведением. - Пока ты, Ичиго, налаживал личную жизнь, мне стало любопытно, почему в этом мире между Куросаки подобное разделение. Скосив лукавый взгляд на младших, он подавил иррациональное желание укутать их в теплый плед. Тряхнув головой, продолжил: - Из мира в мир, за редким исключением, разделение сил между детьми в вашей семье не менялось. Ичиго - шинигами, Карин - квинси, Юзу - человек. Здесь все совсем по-другому. Ты, Ичиго, был шинигами, пусть потом и заблокировал ток реацу по своему телу. Мало того что братья родились близнецами, разделение их сил... странное. Мальчик-альбинос, Хичиго, имеет яркую предрасположенность стать квинси, нет зампакто, но идеальный контроль силы. По логике Каен должен быть человеком. Но он шинигами, и его зампакто... Ичиго глубоко задумался, анализируя. Из книги воспоминаний он знал что у его младшего брата Хичиго, всегда была повышена чувствительность к потустороннему, даже когда он еще ничего не видел. Соотнеся все свои знания, Ичи понял что это очень напоминает ему Урью. А вот Каен... откровенно говоря в воспоминаниях он всегда вызывал подсознательное неприятие. Сейчас, когда сил и знаний у Ичиго больше, чем может получить любой за всю жизнь, Каен все равно вызывал у него неприятие. Однако... Выбросив мысли из головы, он вновь сосредоточился на словах Старика. - Я отлучился на некоторое время, хотел посмотреть поближе. Увиденное мне не понравилось. Как вы помните, Куросаки Масаки, выживала в очень редких мирах. Если быть точными, то из прожитых нами 99 миров, это четвертый случай. Наличие братьев - близнецов, вообще случай единичный. Когда я сюда пришел, Ишшин уже был мертв. После его попытки подбить Совет Сейретея на наше уничтожение, его казнили как предателя. И вот что мы имеем: Хичиго слаб и безволен относительно своей семьи, Масаки вообще кажется разумом помутилась, а вот Каен... Покачав головой, Старик продолжил: - Он во всем винил тебя, Ичиго. Причем, с самого детства. В его разуме столько ненависти и зависти. Столько веры в собственную исключительность... Когда я пришел, он громил двор за больницей. И вот тут-то я заметил странность. Его зампакто, он как будто безволен. - Эй! Старик, что значит безволен!? - Это значит что ему все равно, что случиться с Хозяином. Все зампакто, в первую очередь думают о своем шинигами. В случае откровенной глупости, не постесняются и настучат по голове во внутреннем мире. Вспомни нас самих, когда Ичиго имел глупость попросить у нас Финальную Гетсугу. Дав минуту на размышления он закончил: - А если вспомнить что зампакто Каена это Зангетсу, рожденный в этом измерении, то станивиться еще непонятнее. Если вы помните, то я пришел в Изначальный мир как сила, олицетворяющая собой суть квинси. Это для Ичиго я стал клинком, во всех иных случаях это лук. И наследие памяти крови. Снисходительно улыбнувшись, он вновь посмотрел на своих младших товарищей. Ичиго и Хичи морщились, вспомнив ЧТО такое память крови. Не говоря уж про то, что воспользоваться этим преимуществом мог только Яхве. - Я просто проник в их внутренний мир. Ведь по сути он и я - единое целое. Это место... худшее из того что мне доводилось видеть за все мое существование. Передернувшись всем телом от отвращения, он продолжил. - В том мире нет ничего, кроме зампакто. Тот мир для него стал тюрьмой. Знаете, если не задумываться, там очень красиво. Огромный, наполненный зеленью и цветами мир, куда не упадет взгляд, везде ярко и живописно. Из общей картины выбиваеться несколько свай, они не широкие, и не сказать что сильно высокие, но смотряться странно и чуждо в том месте. ( глава Бога нет! Или...?) Я только появился там... Старик Зангетсу замолчал, вновь возвращаясь в памяти к тому мгновенью. С внутренней дрожью вспомнил как его с неприодолимой силой потянуло в трясину, утягивая, приближая мгновение невозврата. И в ушах, до сих пор звучит крик. Громкий, надорванный от страха и безнадежности голос, убеждающий спасаться. Едва ли не впервые он действительно готов был сбежать. Вырваться из круговерти памяти помогло теплое прикосновение. Опустив глаза, он наткнулся на теплые янтарные глаза, в глубине которых тлело беспокойство. Рядом замер Хичиго, напряженный и готовый к бою. Черному на миг снова стало стыдно за свое желание убежать, не смотря на знание: его никто не осудит. Они трое, это неизменное. Когда все уйдут, когда все закончиться, когда миры прекратят свое существование - их останеться трое. Последний рубеж, последний оплот, последняя грань... - В общем, если сократить: Каен никогда не имел сил шинигами. Он был человеком, по какой-то причине приобретший странную способность. - Способность? - Какую способность? - Он скопировал силу своего близнеца, а потом еще и перетянул почти всю реацу себе, и в виде духовного меча, запер в своем внутреннем мире. По сути он обобрал брата, пользуясь его способностью. А я просто забрал то, что принадлежит мне. - Хорошо, мы поняли, про "конфискацию". А что с младшим близнецом? Что с Хичиго? - За годы без полного объема сил, его организм приспособился тянуть из окружающей среды. Он никогда не станет на уровне Капитана, и восстановление резерва происходит медленнее, количество самого резерва меньше. Но он научился жить с этим, теперь просто пусть улучшает контроль. Троица, сидящая на краю крыши задумчиво молчала. За столько лет вместе, разговоры для них уже и не были необходимостью. Вместе им было комфортно и они чувствовали себя в полной безопасности. Только иногда, то один то другой, зябко поводили поечами, не смотря на теплую летнюю ночь.

***

Солнце окончательно зашло, а в доме за которым велось наблюдение, не включился свет ни в одном окне. Все соседние дома светились теплыми электрическими огнями, на краю восприятия мелькали яркими огнями души живых людей. Все двигались, дышали и жили. Все это сплеталось в хоровод жизни, завораживающий и успокаивающий одновременно. И только один дом, без света, без жизни и движения, выбивался из общей картины. Невольно, вызывая у прохожих и соседей, настороженность. - Я не могу понять, Король. Что тут происходит? Когда мы сдесь ночевали, ощущение было другим! - Не другим, Хичи. Просто... менее ярким. Хичиго почти задал уточняющий вопрос, как прислушавшись, замолк. А через миг, пакостливо улыбнувшись, сказал: - Король, там тебя кажеться блондинка потеряла Хихикая, Хичи вцепился в Старика, утягивая его в подсознание, в безопасность их внутреннего мира. Ичиго не успел даже удивиться внезапному побегу, как очутился в горячих объятиях. Его крепко сжали, кончиками пальцев погладив по скрытому в золотистым хаори плечу. Мягко поцеловали в затылок, и жарким шепотом на ухо уточнили: - Ты решил встряхнуть своих домочадцев? Расслабившись, Ичиго облокотился спиной на крепкую грудь Киске. Переплетая с ним пальцы, вздохнул, отпуская напряжение, ранее им даже не замеченное. - Я просто решил что Хичиго поживет немного в нашем доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.