ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 2 Мир в котором мне придется жить...

Настройки текста
— Это…это.. что Это?  — Мир, который мы спасали, Хичиго. Целый и невредимый мир.  — Где все?  — Реацу видишь? Где-то среди этих огоньков, затерялись и все жители этого мира.       Рыжеволосый синигами медленно брел по пустым улицам в пустом городе. Ссутуленные плечи и опущенная голова, где же радость победы? Идя по мертвому миру, в котором более никогда не будет его знакомых, он горько усмехался.  — Я, видимо, схожу с ума. Тонкие пальцы, покрытые корочкой высохшей крови, прикоснулись к белоснежной стене. Глаза видели одно, а глупое, еще не потерявшее капельки надежды, сердце, верило, что это шутка. Злая и жестокая шутка.  — Знаешь, если они сейчас выйдут, я им все прощу. Только почему никого нет?       Сколько он здесь ходит? Сколько времени смотрит на одинаковые стены и безликие казармы, враз потерявшие своих капитанов и отряды.  — Кто-нибудь, пожалуйста, хоть кто-нибудь… Тихий шепот, призраком летел на его пути. С каждым пройденным шагом, он терял что-то важное, забывая, что именно. Всепоглощающее одиночество плескалось на дне глаз, заполняя клочки души. Внезапно мысль, мелькавшая на поверхности, оформилась в осознание: он действительно остался один. «…я ведь говорил, что и сам справлюсь! Теперь ты видишь? Я стал сильнее тебя!» Нахальный и дерзкий голос, вызывающе яркие волосы и шеврон лейтенанта на плече. - Да, Ренджи, ты стал сильнее… Бьякуя, должно быть, гордится своим лейтенантом, да? " — Сколько раз тебе говорить, Куросаки Ичиго? Я не позволял тебе обращаться ко мне по имени! …" - Да, я так и не получил разрешение…        Куросаки Ичиго, сильнейший из синигами. Ныне единственный выживший неприкаянным призраком бродил по лабиринту улиц, беседуя со своими ушедшими друзьями и соратниками. Идущий чуть в стороне от него зампакто со все возрастающим ужасом в глазах наблюдал за своим хозяином. Видеть привычное безумие в чужих глазах было страшно. Еще страшнее было видеть его в знакомых глазах. А Куросаки Ичиго все шел и шел. Ему казалось, что вот-вот из-за угла мелькнут рыжие пряди Мацумото Рангику. Ему слышался звон колокольчиков, и видел он парящие на ветру лепестки розовой сакуры. Тенью в его воспоминаниях мелькала черная кошка, в тени деревьев наслаждался покоем капитан Кьераку. Слышал разговоры и смех.       Пока где-то глубоко в его душе рушились небоскребы, его воспоминания вели его по живому городу. Живому только в его воспоминаниях…

***

 — Я возвращаюсь в Каракуру. Здесь мне больше нечего делать, все здесь мертво.  — Ты…  — Я не спрашиваю, лишь предупреждаю.  — Почему он не поверил, Ваше Величество? Я ведь сказал, что он единственный выживший.  — Я такими создал людей. Они верят и надеются до последнего.  — Скоро и его город начнет распадаться на реацу, стоит ли ему это видеть?  — Это его выбор. Куросаки Ичиго придется вернуться. В тронном зале было сумеречно. Последнее эхо от сказанных слов, затихало в углах. Король и его помощник замолчали, думая каждый о своем.  — Почему Вы его оставили? Нового Главнокомандующего можно было создать.  — Ты помнишь главное правило этого мира? То, что ты получил, по праву принадлежит тебе. Эта победа принадлежит Куросаки Ичиго, а значит, и мой мир — тоже. Я не могу заставить его исчезнуть, только исполнить его волю. Но раз он не знает об этом, то мы и не скажем, не так ли?

***

Город Каракура всегда был красив. Окруженный реками и лесами, он дарил ощущение маленького рая. Сейчас, бредя по знакомым с детства улицам, Ичиго, не мог вспомнить, ощущения этого рая. На улицах его родного города, царила мертвая тишина. Тишина, знакомая ему, ибо такая же встретила его победу. Пока он с неверием оглядывался, ища что-то живое, в его внутреннем мире с болью смотрел на разрушенные дома зампакто. В долине, укрытой сумерками, земля, покрытая пеплом, казалась белой. Единственный дом уцелел в этом мире, возвышаясь над мертвой, выжженной пустыней.  — Отец? Юзу? Карин? — в доме, на плите, стоял ужин. Журнал, со знаменитыми футболистами, лежал на диване, будто его владелица лишь на миг отошла.       Пошатнувшись, рыжий оперся о стену. " — Братик, ты идешь завтракать?  — Масаки, мой сын ужасен, он совсем меня не любит!  — Старик, снова полез к брату? Так тебе и надо!" С хриплым стоном и безумием в глазах он оглядывал знакомую с детства комнату. Решившись, выбежал на улицу по направлению к магазинчику Урахары.  — Как же я раньше не понял? Конечно же, они там. Только и в магазинчике было пусто. Лежал на полу забытый веер, и валялась во дворе метла. Звенели на ветру колокольчики, а на столе стояла забытая им кружка. Его собственная, именная кружка. Последним лучом заходящее солнце засияло на его пальце. На безымянном пальце левой руки, в черном терновом венке пряталось бриллиантовое сердце.  — Ты тоже меня оставил? Да? В темноте по дороге к реке шел молодой парень. За его спиной белыми светлячками разлетался родной город, а он все шел.  — Простите… " — Ты уверен?  — Разумеется! Я всегда все обдумываю и только потом действую.  — Они ведь тебя предателем считать будут! Твои соплеменники!  — Предателем? Меня? Я чуть не стал предателем, когда присоединился к ним! Мне обещали что Каракура не пострадает, но нарушили собственное обещание. Предатели они, не я.  — Ты не будешь сожалеть?  — Глупость! Я слишком привык стоять за твоей спиной, и я слишком люблю этот город. Да, и вообще, мне нравилось быть последним квинси.  — Тогда я оставляю город на тебя. Чад и Орихиме тебе помогут.  — Сам-то справишься? Как бы мне тебе на помощь идти не пришлось…  — Со мной будут Еруичи и Урахара. Да и эти двое уж точно не оставят…  — Зампакто? Тогда возвращайся с победой, иначе ты мне не друг! Понял?  — Позаботься о сестрах, ладно? Папаша у меня на редкость бестолковый…"       Тихо, почти бесшумно, пылью разлетелся последний небоскреб в его внутреннем мире. Под светом серой луны, на равнине, покрытой пеплом, плакал оставшийся в одиночестве зампакто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.