ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 11 Кому верить? Часть 5.

Настройки текста
- Пять лет. Уже прошло пять лет. - Исида, тебе не надоело? - Знаешь, кажется что произошло очень много за прошедшую неделю, которую мы с тобой не виделись. А на самом деле, сейчас сидя напротив тебя, я понимаю что мне не о чем рассказать тебе. Все что казалось важным и интересным, сейчас абсолютно не важно. - Я ведь предупреждал. Говорил же тебе! - Ответ ведь прост? В тот день, в клетку посадили не только тебя, но и нас. Все мы заперты в своих маленьких замкнутых мирках, которые ранее соприкасались между собой только благодаря тебе. - О чем ты? Глупость. И, Исида, если тебе нечего мне сказать, ты можешь просто молча посидеть рядом. Мне будет достаточно и этого. - Я закончил учиться. Теперь я дипломированный хирург. - Ну вот, а говорил будто в твоей жизни ничего не происходит. - Сейчас мне это кажется таким неважным. На вручении дипломов, я постоянно ловил себя на мысли, что ты должен был стоять рядом. - Я ведь уже говорил? Я неплохо устроился и здесь. - Я в курсе. Я чуть не поседел, когда ко мне подошли до зубов вооруженные ребята, и посоветовали в ближайшее время не появляться в районе мастерских. Сказали, что лучшего друга Демона им не хочется ранить. Будто ты их и там достанешь. - Я-то достану. И они прекрасно это знают.       По разные стороны от прозрачного стекла, на привычных уже стульях сидели давние друзья. С одной стороны сидел темноволосый парень, хрупкий и тонкокостный, будто фарфоровая статуэтка. Белые льняные брюки и серебристая, гладко выглаженная рубашка как и очки в тонкой серебрённой оправе лишь подчеркивали это впечатление. Напротив него, за преградой стекла, сидел его полная противоположность. Рыжие волосы, растрепанными прядками лежали на его плечах, бледная кожа и проницательные глаза смотрящие с аристократичного лица. Грубая одноцветная одежда, плавные текучие движения и готовность в любой момент ответить ударом на удар. Уже не юноша - молодой мужчина. Воин.        Друг против друга сидели два друга, не бросивших в беде, не забывших. Берегущих покой друг друга. Один - заботой и вниманием, участием и поддержкой. Второй - из тени. Тихо и незаметно, оберегая не приближаясь. Такие разные и такие похожие. Не кровные, но братья.       Они молча сидели, находясь рядом даже ничего не говоря, зная все друг о друге, не делясь переживаниями и проблемами. Иногда, когда Исида Урью не мог рассказать интересные случаи из повседневной жизни, он просто замолкал. И Куросаки Ичиго был ему за это благодарен.

***

      Если спросить заключенных, любого из них, никто не скажет что раньше было по-другому. Никто уже и не помнит как им жилось без Демона. Незаметной тенью он всегда находился рядом, о любых конфликтах ему докладывали немедленно. Несколько человек, всегда стояли за его спиной. И даже выйдя из тюрьмы, они продолжали верно служить ему, из тени наблюдая и передавая ему нужные сведения. Ну и разумеется, оберегая узкий круг избранных, близких друзей их Короля. Вольно или невольно обращение Хичиго, с подачи Сатоши, быстро прижилось среди всех. И внешний мир заговорил о Демоне. Его боялись, уважали, его хотели заполучить в свои кланы. Не было только равнодушных. И отдавая дань уважения этому человеку, вокруг Исиды Урью и его приятелей появилась невидимая охрана. Демона не рисковали злить. Никто.

***

- Я не буду здесь сидеть! - .... - Я не виноват! - ... - Это подстава! Я не виноват! НЕ ВИНОВАТ!!!       Ичиго, до этого крика мирно дремавший, приподнял голову с подушки. " - Король, кто посмел меня разбудить? КТО?!" Лениво потянувшись и прислушавшись к установившейся тишине, Ичиго снова собрался подремать. - Я НЕ БУДУ ТУТ СИДЕТЬ!!! " - Король, я сейчас начну убивать!" - Сатоши. Откликаясь на тихий зов, в комнату вошел темноволосый парень. - Прошу прощения, Ичиго-сан. Там новичка привели. Истерика у него, совсем домашний. Я прикажу утихомирить, отдыхайте. - Хм. Ичиго равнодушно вернулся в постель. Он привык быть равнодушным: никто никогда не благодарит за помощь, в ответ платят всегда подлостью. - Я НЕ... Следующий крик заглох, видимо, Сатоши решил действовать кардинально. Под хихиканье в голове, рыжеволосый парень со вздохом поднялся. Героизм - пока неизлечимая болезнь. На зрелище вышли все узники. Стоя компаниями и поодиночке, все наблюдали за развитием событий. Никто помогать и не думал. - Что тут случилось? - Демон? - Демон! - Демон...       Мгновенно перед ним появился свободный проход, никто не хотел стоять на его пути. Пройдя чуть вперед, Ичиго увидел парня, совсем еще ребенка, придерживающего рукой кровоточащую губу. Чем ближе подходил Ичиго, тем больший ужас плескался в его глазах, подсознательно он ожидал боли от того, перед кем все расступаются. - Кто ты такой? - Я... Я - Митораши Айно. - Что ж, Митораши Айно, запомни. Нельзя шуметь, нельзя мешать другим, нельзя привлекать внимание охраны. И последнее - нельзя упоминать свою жизнь за границей этой тюрьмы. - Почему? - Если ты будешь соблюдать эти правила, твоя жизнь здесь будет спокойной. Относительно, разумеется. - Меня обвинили ложно! Я скоро получу свободу! - О! Ложно? Я могу назвать тебе шестерых, сидящих тут по ложному обвинению. Могу назвать еще четырех, специально взявших на себя чужое преступление. - Что? - Запомни, никого не волнует, почему ты тут. Перестань цепляться за юбку матери и научись жить сам. - У меня нет матери! - Тогда за юбку няни, не принципиальна разница. Тут у тебя нет семьи и нет защиты. Начинай жить с самого начала.

***

      На удивление, Митораши Айно оказался довольно смышленым парнем. Как только он понял, что за ним никто не придет, твердить о своей невиновности он перестал. Как позже сам и объяснял, его вина только в чрезмерном доверии. Многих удивляло как быстро этот парень влился в дружный коллектив стражей Демона. Через год никто уже не вспоминал про плаксивого парня. Был Айно, воспитанник и ученик Демона, хороший боец и еще лучший интриган. И в чем-то Айно все таки оказался прав: за ним действительно пришли. Через два года после его прибытия в тюрьму, неизвестно каким способом, для него добились свободы. - Я будущий глава клана Белого Тигра. Якудза. Когда ты освободишься, я с радостью предоставлю тебе место рядом со мной, Демон. Ты дал мне то, чего не дал больше никто. Я больше не боюсь боли и предательства, я больше не страшусь трудностей. Ты был для меня отцом, братом и учителем. Спасибо.

***

- Я правильно сделал? - Ты о чем? - Скажи, Куросаки. Просто скажи, что я все сделал правильно. - Легко. Только ты ведь понимаешь, что для меня и тебя правильно - это разные вещи. - ... - Несмотря на это, я в любом случае поддержу тебя, Исида. - Я открыл свою клинику. - Поздравляю. Это же хорошо. - Я понимаю, что тебе осталось всего три года, и понимаю что раньше ты просто не захочешь уйти. Я просто приготовлю тебе место, куда ты можешь вернуться. - Хм? - Я буду принимать на работу, привлекавшихся к уголовной ответственности. - Ты понимаешь какой это риск? - Ну, ты ведь присмотришь? - Все таки женитьба пошла тебе на пользу. Слушайся чаще свою жену. Тацки очень умная женщина.

***

- Почему? - Исида? Что случилось? Подозвав охранника, и что-то ему шепнув, Ичиго внимательно посмотрел на бледного друга. Судя по всему, нервный срыв был на подходе.       Через несколько минут, Урью с удивлением смотрел на чашку горячего чая, судя по запаху с немалым добавлением коньяка. - Как? - Я - Демон. Мне можно если не все, то очень многое. Что случилось? - Вчера ко мне в больницу пришел мужчина с ребенком. По одежде видно, живут бедно. Он просил посмотреть что случилось с его дочерью, и когда я спросил почему он не пошел в детскую поликлинику ... - Он сказал что у преступников нет права приходить в больницу, так? - Откуда...? - Обычное дело. Что ты сделал? - Знаешь, он просил, почти умолял, но я по глазам видел, он не верил, что ему помогут. Они теперь у нас с Тацки живут. Юкино-сан в больнице работает, и живут в пристройке. Такое обращение ко всем? - Да.

***

- Никогда бы не подумал, что клиника для якудза - элитная клиника. - Не только преступники любят безопасность. Если в эту клинику ходят якудза, значит их секреты там в безопасности. И как тебе? - ??? - Быть элитным хирургом с бешеными зарплатами? - У меня клиника занимает пятиэтажное здание, там стоянка, парк и охрана. Я привык к ножевым и пулевым ранениям, привык к оружию у каждого моего пациента. - Трудно? - Тацки в восторге. Говорит, что ты даже из тюрьмы делаешь нашу жизнь веселее, что же будет когда ты выйдешь? - Пфф. Будет еще веселее.

***

- У Кейго случилась истерика. Дважды. - Я ведь предупреждал? - Я все еще удивляюсь: юрист защищающий права преступников и якудза, истерит когда дело касается тебя. - Он там жив? Насколько я знаю, Сатоши, вышедший несколько месяцев назад, живет рядом с ним. - С ним. " - Ох! Любовь, любовь..." - Сначала он получил известие, о твоем досрочном освобождении. Он несколько часов не мог успокоиться, хохотал. - А! Это потому, что меня за хорошее поведение выпускать собрались? - Ага. А потом, он получил твой отказ от досрочного. - Посуда цела? - Сервиз подаренный отцом, грохнул об пол, гад! - Ты все равно его не любил. - Почему отказался? - Я не хочу иметь долги.

***

       Спустя десять лет заточения в этом здании, Ичиго испытывал некоторое опасение, выходя за его пределы. Там, у выхода его ждали друзья и семья: чета Исида с маленьким ребенком на руках; ждал Кейго, ставший успешным адвокатом; ждали Сатоши и Айно. Свой первый шаг он делал уже с облегчением: на сердце было легко и свободно.       Многое их ждет впереди. Войны кланов и перестрелки, интриги и смех. Через несколько лет, клан Белого Тигра возвысится над остальными, и вести его будет Айно, за спиной которого всегда стоит Демон. Оружие станет привычным и удобным, привычными станут брендовые костюмы и хвост рыжих волос. Привычными станут смех семьи и крестников.       Будет и хорошее и плохое. Однажды проснувшись, Ичиго обнаружит на своей спине татуировку, подарок на День Рождения. Под неистовый, счастливый хохот Хичиго, он устроит своему клану экстремальное пробуждение, в поисках виновников.       А в один день, самый обычный, его судьба все вернет на свои места. Все долги раздаст, и отомстит за нанесенные обиды. В клан, с просьбой о материальной помощи придет Куросаки Карин. Выросшая, бедно одетая и с забитым взглядом. - Шлюхой работает. Верный Сатоши всегда был рядом, отвечая на вопросы прежде чем их озвучат. Карин верила что сможет привлечь молодого главу клана, обеспечив себе и сестре жизнь. Отец пропал, и вся их жизнь покатилась в ад. Карин верила. Верила пока ее вели по богато обставленному дому, верила когда кланялась молодому главе. Куросаки Карин перестала верить, стоило ей поднять взгляд. Демон всегда стоял рядом с Айно.

***

      Куросаки Ичиго будет семьдесят семь, когда смерть начнет приближаться к нему. Уважаемый всеми, умный и изворотливый - его подводило собственное тело. Демон пережил своего ученика, воспитывая его сына и нового главу. Пережил своего верного пса, принявшего пулю, несущую ему смерть. Пережил и чету Исида, приняв заботу об их трех детях , и детях их детей - в дальнейшем. Сейчас он лежал в теплой постели, полуприкрыв глаза. " - Эй, Король! Эта жизнь была веселой. Судя по всему ей пришел конец. - Я уже стар, Хичи. Даже ходить без посторонней помощи уже не могу. Но, ты прав. Эта жизнь была веселой... - Эй! У тебя даже мысли стали как у старика. Пора просыпаться! - Я еще жив. - Воин должен умереть в бою! Впрочем, смертей нам хватит. Ты уже действительно стар, если хочешь я помогу. - Как? - Освобожу твою реацу. Тело не выдержит Быстро и не больно. Ну как? - Встретимся в следующем мире, Хичи..." Куросаки Ичиго умер с улыбкой на губах....

...чтобы проснуться снова.

如果你愛 - 不放手。無限年底前。 (Если любишь - не отпускай. До окончания бесконечности.) - татуировка Ичиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.