ID работы: 3758577

В поисках своего мира...

Слэш
NC-17
В процессе
914
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 275 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 627 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 16 Можно я стану частью тебя? Часть 5.

Настройки текста
      Выписка происходила в суматохе. Рядом крутились медсестры, готовя документы и проводя последние проверки. Мать постоянно интересовалась его здоровьем и предлагала еще немного полежать в палате. Доведенный до нервного тика Ичиго, только молча стоял, пережидая весь спектакль. Рядом с ним, у стенки, стоял и его лечащий врач — Исида Рюукен. Глядя на все это безумие равнодушными серыми глазами, он молча стоял рядом, периодически кидая на него странные взгляды. Собственно, одной из главных причин, почему Ичиго не хотел оставаться в больнице, были именно эти взгляды. С того дня, когда он упомянул про влюбленность Исиды, что-то сильно изменилось. Доктор стал тщательнее следить за каждым его шагом и словом. Прислушивался к каждому предложению и задавал много разных вопросов. Не сказать, правда, что ответы он получал... - Мне это надоело. Куросаки, зайди ко мне в кабинет, надо поговорить.       Развернувшись, Исида Рюукен вышел из палаты. Ухода начальства никто кроме Ичиго не заметил, все продолжили и дальше разводить шумиху. « - Как всегда пафосный. У них это в крови?»       Мысленно хихикая над предложениями зампакто, Ичиго направился вслед за доктором. Предварительно постучав в дверь, он зашел в кабинет. Зашел, чтобы в тот же миг уйти с возможной траектории выстрела из лука квинси. Стоя напротив двери, Исида Рюукен держал в вытянутой руке цепочку с крестом. - Знаешь что это? Так? « - Король, включай идиота! Нас сейчас спалят!» - Полагаю это украшение для мамы? Я не замечал, что она любит подобное, но Вам наверное виднее... - Вот как? Ну ладно... « - Король, он же не будет в нас стрелять? Не будет, да?» Прищурившись, Рюукен, развернулся и направился к своему столу. - Зачем же тогда так реагировать? - Мало ли что, вы решите в меня кинуть? Может это последняя проверка? - Хм. Ладно. Вот твоя выписка, приходи в конце недели на осмотр. - Что — то еще? Вы могли отдать выписку и в палате. -Ты уже здоров. Пришел и сам забрал, не маленький. Все, вон отсюда!

***

      И снова потекли дни наполненные рутиной. В боях Ичиго не участвовал, поэтому все что ему оставалось, это беседы с Хичи и учеба. Еще одним отличием от предыдущей череды миров, был выбор будущей профессии: он собирался стать травматологом. Ранее, Ичиго мечтал стать хирургом как и его отец.       Для них с Хичиго было не сложно учиться, ведь в прошлой жизни они долгое время прожили рядом с практикующим хирургом, да и сами не раз попадали в различные передряги. Самим себе перетягивать раны и накладывать швы — для них дело привычное.       Сложнее было привыкнуть к обстановке вокруг: видно что в доме заправляют женщины. Идеальная чистота и большое количество различных мелких безделушек, вазы и статуэтки. Ему, привыкшему к минимальному количеству необходимого, было крайне неуютно в такой обстановке.       Если не брать во внимание обстановку в доме, не привычную ему, ничего не изменилось: отношения с семьей были натянутыми, и несмотря на их попытки наладить контакт, Ичиго продолжал их сторониться. Сейчас его волновала только учеба. Учеба и еще раз учеба. Дни летели за днями. Он окончил школу и поступил в университет. Помимо учебы он устроился на подработку, помогая в магазинчике по ночам. Ничего не предвещало беды, жизнь наладилась. Рядом с ним не мелькало ни синигами ни Пустых, Урахара был занят своими делами а Рюукен активно крутился рядом с его матерью. Все было спокойно. Не было ничего странного или непонятного, забавного или веселого впрочем тоже. Все было спокойно. Слишком спокойно...       Этот день всегда был для него днем траура, всегда этот день ассоциировался у него с дождливым отчаянием. День его первой встречи с Удильщиком, день смерти его матери. В этом мире, несмотря на живую мать, он как и обычно с самого утра покинул дом, провести несколько часов в одиночестве на берегу реки. С самого рассвета на улице лил мелкий противный дождь, раздражая и навевая воспоминания. Крайне неприятные воспоминания... « - Король! Почему мы тут?» С удивлением оглянувшись, Ичиго заметил что уже полдень, и сейчас он пришел на кладбище. Видимо, подсознательно помня, он пришел на могилу матери. « - Король?» - Раз пришли, давай хотя бы закончим путь. Цветы ведь уже куплены... Знакомые тропинки и знакомые памятники. В руках у него букет белых лилий, в голове воспоминания. Он снова пришел сюда, он снова идет по этим выученным наизусть дорогам... « - Король? Как...?» На привычном для него месте, стояла мраморная надгробная плита, с высеченными именами и датами.

Канаэ Катагири (Исида) ХХХХ - ХХХХ Преданной жене и заботливой матери.

Чуть ниже, шла вторая надпись:

Исида Урью ХХХХ - ХХХХ Маленькому сыну. Любимому непоседе и почемучке.

- Как? Значит здесь, ты оставил меня одного, Урью? - Откуда ты знаешь моего сына, Куросаки Ичиго? Рядом с плитой, стоял Исида Рюукен. Держа в руке незаженную сигарету, он прищурившись смотрел на Ичиго. - Откуда? Даже Масаки не знает что у меня был сын. " - Спалились! Король, что будем делать? В этом мире вместо твоей матери умер Урью." - Значит я не зря сюда пришел. Видимо судьба у меня такая, этот день проводить в трауре. Он хотел задать вопрос. По лицу, Ичиго видел, что в голове Рюукена, копится целая куча не заданных вопросов. Вот только задать их он не успел: недалеко от них заревел Пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.