Глава 5: Ты... плачешь?
18 сентября 2012 г. в 20:53
- Эм… Эм! Прошу, проснись! – услышал я где-то рядом знакомый голос.
Анжей был так близко... Я не видел его, но чувствовал: чувствовал не только его горячее дыхание на своей шее, но и то, что он был в отчаянии.
- Я умоляю тебя, Эм, очнись… - шептал парень.
Я открыл глаза. Видеть было больно. Анжей полусидел-полулежал на кушетке рядом со мной, уткнувшись носом в мою грудь и едва заметно вздрагивая.
- Анжей… - прошептал я еле слышно. – Ты… плачешь?..
Парень поднял голову и округлил глаза. По его щекам натурально лились слёзы.
- Эм! – воскликнул он и стиснул меня в объятиях. – Я думал, я потерял тебя…
Я не мог пошевелить руками; вместо этого я лишь подался вперёд, насколько это было возможно, чтобы быть ближе к любимому.
- Я тоже так думал…
- Пожалуйста, прости меня… - проговорил Анжей, судорожно вздыхая. – Я был так резок с тобой, я не увидел, как ты упал… Прости…
- Всё в порядке, это не твоя вина, - грустно улыбнулся я и прижался к нему всем телом.
***
Мда, угораздило же поскользнуться на мокром кафеле. Результат - сотрясение мозга. Придётся теперь заставлять себя вытирать выплеснувшуюся из ванны воду сразу.
Я пробыл без сознания несколько часов. Не знаю, как Анжею удалось остановить кровотечение (а оно точно было - у меня все волосы в крови), но я лишь ещё раз убедился в том, что мой парень всегда будет со мной рядом, несмотря ни на что, чтобы защитить, помочь и даже спасти.
Кстати, я никогда прежде не видел его слёз. Я даже и не думал о том, что Анжей способен заплакать. Но он действительно рыдал у меня на груди, почти поверив, что я больше не вернусь. Я только одного не могу понять - неужели врачи не сказали ему, что со мной всё в порядке? В противном случае, меня бы увезли в морг. Наверное, эмоции овладели им, страх и раскаяние за те резкие слова в ванной пришли одновременно, вот нервы и сдали...
И этот странный сон... Безлюдный город, хранящий жуткие тайны в своих полуразрушенных домах. Что он значит? Почему там был Анжей и что это было за солнце?
Для того чтобы подумать над этим, у меня будет ещё достаточно времени - неделю мне придётся отлежать в больнице. Первую ночь Анжей не отходил от моей кровати ни на шаг. Всё спрашивал, как я себя чувствую, просил прощения, обнимал, плакал. Казалось, он совершенно забыл про сон...