ID работы: 3759552

Слишком слабы

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Эллаэль соавтор
tsarevna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 228 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новое не может появиться из ничего. Рушится один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало. Э. Сафарли «Мне тебя обещали» Стерты следы. Перекрыты дороги. Птицы без крыльев ложатся под ноги. Нечем кричать. Обескровлены вены. Все изменилось, но мы неизменны.       - Покружись, голубка, покружись хорошенько, — Санса покорно повиновалась приказу Королевы, давая ей возможность оценить труд своих швей.       Платье и впрямь было восхитительным. Серебристо-серого цвета с лифом, расшитым речным жемчугом, оно делало талию еще более тонкой, а грудь — более пышной. Рукава ниспадали почти до самого пола, а шелковая юбка с узорами из бисера струилась серым потоком, еще больше подчеркивая достоинства фигуры. Служанки помогли девушке закрепить на плечах плащ с жемчужным лютоволком на спине. Волосы ей завили щипцами и оставили огненным каскадом рассыпаться по плечам. Серсея осталась весьма довольна ее видом.       - Ты такая красавица. Даже жалко отдавать тебя такой горгулье, как Пес, — Королева, понизив голос, доверительно, словно раскрывая лучшей подруге большой секрет, зашептала Сансе почти на ухо. — Говорят, у него член двенадцать дюймов. Это, конечно, преувеличение и ложь, но он такой гигант, и вполне вероятно, что подобные цифры близки к истине. Ох, представляю я твою брачную ночь и сочувствую тебе, голубка! Я бы тебя ни за что не отдала за Пса. Такой позор! Но Джоффри сказал это при всем дворе, а Король должен держать свое слово. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, то не все так плохо. Пес хотя бы тебя желает как женщину. О, не красней так, разве ты не видишь, как он на тебя хищно смотрит? Джоффри считает, что Клиган будет избивать тебя и ломать, но я думаю, он попросту затрахает тебя до смерти. Ну все, готовься, скоро за тобой придут.       Королева ушла, что-то весело напевая себе под нос, а Санса осталась в своих покоях, еле сдерживая слезы. Понемногу смысл происходящего начал доходить до ее сознания. Ее, дочь Хранителя Севера, а нынче сестру Короля Севера, выдают замуж за мелкого лорда южных земель. Неравный, недостойный брак, замешанный в железном котле королевских интриг и капризов. Все это варево приправлено и отравлено ядом. Пес, бывший гвардеец Королевской Гвардии с обожженным лицом, человек, которым пугают маленьких детей в крестьянских домах, станет ее мужем… Она ляжет с ним в одну кровать и отныне должна будет подчиняться ему во всем. Больше всего пугала неизвестность брачной ночи. Ей уже не раз приходилось слушать сожаления от служанок, а теперь и от самой Королевы.       Но надежда еще теплилась в девичьем сердце. Нет, Сандор не поступит с ней подло и низко, он облегчит ее боль, даст шанс на спасение. Или растопчет все ее несмелые мечты, словно бездушная скотина. Она не знала. И в сердце отчаянно бился и расцветал ядовитым цветком страх. Сможет ли Пес быть нежным и ласковым с ней? Или брачная ночь обернется для нее сущим кошмаром? Санса старалась не тешить себя глупостями о том, что он не тронет ее. Лучше быть готовой к худшему. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Он всегда говорил ей правду. Она обязательно спросит своего нареченного, что ее ждет.       Скрипнула дверь, и в комнату тихо вошла Шая с бархатной коробочкой в руках.       - Милорд Тирион шлет Вам это как подарок на свадьбу, — служанка аккуратно приоткрыла крышку, демонстрируя Сансе изящное ожерелье из лунных камней.       Девушка позволила ей застегнуть украшение на тонкой шее.       - Пора, моя леди, лорд Тирион приказал, чтобы я помогла Вам спуститься вниз, — Шая бережно поддерживала Сансу, пока та на негнущихся ногах спускалась по лестнице навстречу своему року.

***

      Вдох, выдох… Его трясет, не хватает вина в крови. Чтоб ударило в голову и облегчило его бренную жизнь. Чтобы затушило пожар внутри, утолило голод. Чтобы все расплывалось в глазах. Праздничный желтый дублет, цвета его родного дома, тесноват в груди, хочется содрать его. Давит на него похлеще доспехов и кольчуги вместе взятых. Даже плащ на плечах сегодня мешает ему, но душу греет, что эта ткань окажется на хрупких девичьих плечах. Везде горят свечи, и Сандора это сильно напрягает. Даже такой маленький огонек причиняет ему душевную боль и страдания. А Санса… Она словно пламя — огненные волосы, прекрасные голубые глаза. Он сгорит рядом с ней, полыхнет, словно уголек, и от него останется одна лишь головешка. Ее прикосновения обжигающи и очень опасны. Но словно магнит, он тянется к ней. Вот она — так близко. Стоит протянуть руку и взять. Но нельзя, еще не время.       Вдох, выдох… Септон переступает с ноги на ногу, Сандора томит ожидание. Поскорее бы все закончилось. Он напьется и уснет, как последняя свинья. Главное — не трогать ее, не испугать. Не отпугнуть своим безобразием. Почти все в сборе, и сердце начинает колотиться чаще. Гора, его родной брат, буравит Пса глазами. Он стоит за спиной Серсеи и хищно скалится, всем своим видом показывая, что Королева уже его собственность. Как был идиотом, так и остался. А Королева как была шлюхой… В общем в этом гребанном мире вообще мало что меняется.       Вдох, выхох… И сил вновь вздохнуть нет. Весь мир сузился до нее. «Пташка…» Он не в силах даже рукой шевельнуть. Санса идет под руку с Джоффри, и сердце мужчины обливается кровью. Приказ Короля был выполнен. Джоффри хочет ее. Сансу, невесту Сандора! Как же она красива… Никакой южной прически, по северному распущенные завитые локоны, а в этом платье она просто… С открытой грудью. Да спасут его боги! Аппетитные полушария скрывает только тонкая полоска кружев. И Король исподтишка старается заглянуть в этот соблазнительный вырез. И кулаки чешутся — хочется впечатать их в челюсть ублюдку. Он что-то шепчет на ухо его Пташке, отчего она становится белее снега. «Убью!» — мелькает мысль в его голове, но сразу сменяется на «хочу», стоит перевести взгляд на невесту.       Вдох, выдох… Это просто невыносимо! О Семеро, неужели она станет его собственностью? «Убери от нее руки, мерзкий ублюдок!» Силы на исходе, ноги трясутся, и вряд ли он может произнести хотя бы одно слово. Как будто время вовсе не идет, а она плывет навстречу ему. Еще пару шагов — и жизнь пролетает перед глазами, открывая новую страницу истории. Его истории. Их истории.

***

      Джоффри окинул Сансу сальным взглядом перед тем, как зайти с ней в септу. Девушка непроизвольно поежилась, предчувствуя беду и всем сердцем ощущая, что так просто молодой Король от нее не отстанет. Он будет преследовать ее вечность.       - Я доволен. Швея постаралась на славу! — Король грубо стиснул ее грудь, поднятую корсажем, и промычал что-то невнятное. — Хороша! Берите меня под локоть, миледи, сегодня я буду вашим посаженным отцом.       Санса вздрогнула. Убийца ее отца! Подлец и злобный эгоист! Да как он вообще смеет?! Смелость взялась из ниоткуда, и северянка тихо, одними губами прошептала:       - Вы никогда не будете мне отцом. Никаким.       Джоффри полыхнул по девушке взглядом, но в кои-то веки не приказал избить ее за дерзость.       - И все же сегодня я заменю тебе отца. А потом до конца своих дней ты будешь принадлежать моему Псу. Мне всегда было интересно, что ты о нем думаешь? — они уже шли по мирийскому ковру, ведущему к алтарю.       Санса взглянула на жениха, уже ожидающего, когда Боги соединят их союз, и вздрогнула. Такого во взгляде Клигана она еще ни разу не видела. То, с какой жадность он смотрел на нее, только подтверждало слова Королевы. Даже расстояние не спасало ее от его похоти. Ноги подогнулись, и она чуть не упала.       - Какая ты неуклюжая! — Джоффри до боли сжал локоть девушки. — Я не жалею, что не женюсь на тебе. Но это не значит, что не хочу тебя. Ты ведь знаешь, что мой Пес верен мне от мозга до костей? — увидев, как побледнела Санса, он довольно продолжил. — Пожалуй, я воспользуюсь сегодня правом первой брачной ночи. Лишу тебя невинности.       Когда они подошли к ступенькам алтаря, Санса уже готова была бежать. Бежать без оглядки и спрятаться в своей комнате. Закопаться под груду одеял и подушек, прижать к сердцу детскую куколку и умереть от голода. Септон сверкнул кристаллами своей новой короны и с жалостью посмотрел на бедную девушку. Он старался держаться чуть поодаль от огромного жениха, свирепо глядевшего на него сквозь завесу черных волос. Настало время произносить обеты.       Санса скорбно окинула глазами зал. Людей было не так уж и много, но свидетелей ее брака хватало. Тиреллы, невероятно довольные несостоявшейся королевской свадьбой, весь Малый Совет с хихикающим Варисом во главе. Джалабар Ксо, Стокворты, близнецы Редвины, Марбранд. В глазах каждого — жалость, в сердцах каждого — радость. Радость, что такое происходит не с ними и не с их детьми. Как будто насмешек и подколов Санса мало испытала. Будто эта свадьба не является самым огромный фарсом и ужасом из всех, что были за год жизни в Королевской Гавани. Как будто она не видит довольное лицо Джоффри, ехидные глаза Серсеи и необузданное вожделение в серых, чуть прищуренных глазах Пса. Хочется прикрыть свою грудь тканью. Зачем ее одели в такое открытое платье? Боги, Пес просто не достоин такого!       Семь обетов были сказаны по два раза — голос Клигана резал слух, голос Старк его услаждал. Джоффри со злорадством сорвал серебристо-серый плащ с плеч девушки, любезно позволяя Псу облачить северянку в цвета его дома. Клиган снял с себя ткань и излишне поспешно завернул в него свою невесту, скрепляя плащ булавкой в виде оскаленной собаки в районе груди, чем вызвал смешки окружающих. Санса уже плохо понимала происходящее. То ли ее трясло, то ли бросало в жар, а может, она вообще холоднее льда. Крепкие мужские руки… Ей никогда не справиться со Псом, не приручить, не приласкать. Он просто уничтожит в ней последнее сострадание. Если Робб ее не спасет, она убежит от Клигана в объятья смерти, как когда-то пыталась увести за собой и Джоффри.       - Этим поцелуем я клянусь любить тебя вечно! — голос Сандора, звучащий хрипло-надломленно, вдруг зародил в сердце Сансы надежду.       Похоже, он тоже боится того, что принесет этот брак. В серых глаза проглядывалась жалость. Он чудовище, но ему не чужды добрые и светлые чувства. Он просто сам еще не знает, каков он внутри. Сердце девушки потеплело, может, она и сможет вытащить щипцами из глубины души тепло и нежность.       - Этим поцелуем я клянусь любить тебя вечно! — зато собственный голос дрожал, выдавая ее безумный страх с головой.       - Скрепите поцелуем свой союз! — воскликнул септон. — Ибо отныне вы стали одной плотью, одним сердцем и одной душой!       Второй раз Клигану повторять не пришлось. Он сгреб жену, заставляя задохнуться в своих крепких объятьях. Санса не успела ничего сообразить, как шрамированный рот захватил ее уста. Пес слегка укусил девушку за нижнюю губу, заставляя ее впустить его язык к себе внутрь. Он был жаден и настойчив до ужаса, целовал ее с оглушающей страстью. В голове, словно молот о наковальню, забилась мысль: «Королева была права!».

***

      «Как же хочется сдохнуть!» — это преследовало Пса всю его жизнь. Сегодня особенно сильно он ощущал это желание. Как и еще одно.       Сандор уже устал от ехидных кошачих глаз цвета изумруда. От приглушенных насмешек и тяжелых вздохов жены. Слишком много Ланнистеров вокруг. Слишком много остального сброда. Произошедшее в септе било больнее хлыста. Не сдержался! Не утерпел! Чуть не взял Сансу прямо на алтаре, пусть будут прокляты жестокие боги! В септе поднялся гул, и только это остановило его от того, чтобы не разорвать серебристое платье на жене. Жене! Слово выжигало несмываемые раны на сердце, калило нетерпимым железом, рвалось сквозь грудную клетку. Грозовыми облаками над его несчастной головой сгущалось ожидание предстоящей ночи. Сандор твердо решил не трогать свою Пташку. Пусть она его. Пусть он имеет право насладиться ее телом, вкусить ее сладость, слизать мед с ее волос. Но делать этого не станет. Переборет в себе похотливого зверя. Не будет спать с ней, пока она сама этого не захочет. И мысль, что это никогда не произойдет, только сильнее бесила его.       Каждая секунда, проведенная на лицемерном свадебном пиру, — мука. Каждая минута нескончаема. Каждый кусок хлеба отдает тленом, каждый глоток напитка — безысходностью. Вино в глотку не лезло и даже становилось комом. Санса сжала его ладонь, и он непроизвольно повернулся лицом к девушке, содрогаясь всем телом лишь от легкого контакта конечностей.       - Не отдавайте меня ему, милорд! — почти шепча, прощебетала девушка, в первый раз не отводя взор от его лица. Умоляющий. Жалостливый. Трепещущий.       - Ты забыла, что стала моей? — она отрицательно покачала головой и пододвинулась к нему чуть ближе.       Сердце быстро заколотилось, ее дыхание обжигало кожу. Он точно сгорит рядом с ней. И попытки вырваться и скрыться нет. Гребанный обет навсегда связал их. Она рискует. Нельзя ей так близко к нему сидеть. Сама его провоцирует, а потом будет рыдать. Терпеть уже сейчас почти нет сил.       - Король желает забрать право первой брачной ночи себе! — Сандор побагровел и стиснул руку девушки в своей еще сильнее.       Хрена лысого! Пусть этот ублюдок только посмеет хотя бы взглянуть на его жену. Она его! Только его. Его Пташка! И никто не посмеет тронуть ее! По крайней мере, пока Сандор жив и может держать меч в руках. Услышав приглушенный стон, он расслабил хватку и встретился с умоляющими глазами жены. Сейчас он в них утонет. Она точно доиграется.       - Поешь, Пташка. Ешь и не смей думать о Короле. Пусть катится в пекло. Он не посмеет больше тронуть тебя. Я умру за тебя. Не позволю больше ни одному сранному рыцарю даже приблизиться к тебе. Ты мне веришь?       - Вы никогда меня не обманывали, — ее голос дрожит, и он готов убить всех на этом пиру ради нее.       Девушка понуро опустила глаза, но за вилку взялась — подчинилась. Катая по тарелке овощи, она задумалась. То краснела, то бледнела. Сандор уже подготовился к очередному ошеломляющему рассказу. Кто еще открыто хочет трахнуть его жену? Он не выдержал:       - Что еще?       - Будьте нежны этой ночью, милорд… Обещайте мне! Не причините мне боли!       Пару секунд недоумения и шока. Не боится? Просто опасается… Сама просит не причинять ей боль. Открывается, будто они знакомы всю жизнь. Ни одна леди не скажет такого своему мужу! Это же ведь неслыханно, чтобы баба диктовала, что мужик должен делать в постели! Но вместо гневных речей, вырвался односложный ответ:       - Обещаю…       О Боги, сколько клятв он дал за последние три дня?! Как такое могло произойти? И ради чего?! Но он знал ответ. Сейчас с ним рядышком сидит объект всеобщего вожделения и желания. Да, дочь изменника, но красоту-то никуда не денешь. Она прекрасна и изумительна. Все бабы Талли как на подбор, кроме Лизы. Лиза — исключение. Но эта девушка его! Он никому не позволит притронуться к ней даже ноготочком. Теперь она его без остатка. «Моя Пташка!» И он будет сдерживать свои похотливые порывы ради того, чтобы хотя бы один раз ощутить ее поцелуй на своих губах!

***

      Слуги поставили перед Сансой очередное блюдо. Жаркое дымилось в тарелке, заполняя ноздри запахом пряностей и свежего кабаньего мяса. Девушку замутило, но, пересилив себя, она смогла запихать в себя пару ложек супа с мидиями и водорослями, запить все это кубком вина. Она бы и этого не смогла проглотить, если бы не строгий взгляд мужа. Санса украдкой взглянула на него. Обожженный уголок рта яростно дергался, а серые глаза с ненавистью были устремлены вдаль. А что если Джоффри все-таки прикажет ему отойти? Что если Пес подчинится? Что если он не сможет перечить Королю? Джофф хлестал вино и все время усмехался, то и дело подмигивая Сансе. Боги, он точно исполнит сегодня свою угрозу!       Король, поймав пристальный взгляд бывшей невесты, вдруг откинул кубок. Рубиновая жидкость растеклась по белой скатерти. Сердце девушки замерло. Добру сегодня точно не бывать. Леди Клиган затрясло мелкой дрожью, и она вновь вцепилась в руку мужа, который моментально сверкнул на нее глазами, в которых явно читалось понимание и полная боевая готовность. Санса выдохнула.       - Пора проводить молодых на их ложе! А ну-ка, давайте посмотрим, что волчица может дать Псу, — Джоффри залился идиотским смехом. — Не стесняйтесь, раздевайте их!       - Нет! Прошу, не позволяйте ему сделать это! — Санса испуганно сжала рукав желтого дублета.       - Это традиция, Пташка, потерпи немного.       Жадные руки Короля заставили ее встать. Клиган что-то рыкнул, но его окружили девушки, присутствующие на пиру, и начали стягивать с него дублет. Сансу же подхватила на руки мужская половина зала и с улюлюканьем понесла ее наверх, попутно стягивая одежду: туфли, чулки, плащ, но при этом не трогая сокровенных мест. Все оказалось не так страшно. До того момента, как ее не вернули на землю.       - Все вон! — приказал Джоффри, заталкивая Сансу в комнату.       «Где же Пес?» — подумалось ей в панике. Кровь стучала в висках, страх разрывал душу. Король достал кинжал и легким взмахом руки вспорол тонкую шнуровку свадебного платья.       - Не надо! — девушка вырвалась из хватки холодных пальцев, но Король с кошачьей проворностью нагнал ее одним прыжком и кинул на кровать, словно тряпичную куклу.       - Пока куча барышень будет отвлекать твоего муженька, я успею исполнить свое обещание. Ты разве хочешь, чтобы мой Пес был у тебя первым? Я же лучше! — юноша схватился руками за колени девушки. — Не заставляй меня гневаться, раздвигай ноги!       Санса заплакала.       - Мой Король! — скрипучий голос заставил Джоффри отпрянуть от северянки. В дверях стоял Клиган с обнаженным торсом, с распущенной шнуровкой бриджей и с парой висящих на плечах «леди». — Прошу меня извинить и оставить с женой наедине. Мне пора осуществить свои обязанности.       Баратеон надул и без того слишком пухлые губы.       - Я имею право первой брачной ночи, Пес. Так что это ты выйди отсюда.       Санса замерла. Лишь умоляюще посмотрела на мужа. Девушки, почуяв неладное, просто растворились в воздухе.       - Это право давно отменили. Поэтому, Ваше Величество, я прошу Вас удалиться, — голос мужчины был полон едва сдерживаемого гнева.       Король и слуга смотрели друг на друга немигающими глазами. Будто схлестнулись в жестокой битве. И Баратеон сломался. Его лицо исказила гримаса отвращения. Он ушел, хлопнув дверью, не оглядываясь на свежеиспеченных супругов.       В порыве благодарности Санса встала с ложа и сделала шаг к мужу, она хотела что-нибудь сказать, но в горле пересохло. Взгляд зацепился за оголенное тело, и ноги буквально подкосились. Как же он красив! Если, конечно, не смотреть на лицо… Рельефное тело, высоко вздымающаяся грудь. Она и не заметила, как буквально залюбовалась им. Серебристое платье, оставшееся без шнуровки свалилось к ее ногам, оставляя девушку лишь в тонюсенькой батистовой сорочке, не скрывающей ее наготу.       Она не пыталась прикрыть свое тело, она изучала, как хищник изучает добычу. Шаг ему навстречу. Санса не соображает, что осталась без платья. Ей хочется дотронуться, почувствовать мощь мышц своими ладошками. Еще шаг — и ее руки ложатся ему на грудь. Разум будто затуманен.       - Что ты делаешь, Пташка? — его голос дрожит, а ее страхи отошли на задний план, спрятавший в глубоких чертогах души.       Сандор больше не в силах сопротивляться. Дурочка! Зачем она дотронулась до него, зачем проявила эту скромную ласку. Он же не может устоять! Поздно, доигралась. Он сгреб ее в охапку и впился в нежные губки своим ртом, бесцеремонно, по-хозяйски проникая внутрь, играя с ее небом и языком. Она задрожала в его руках, даже попыталась сопротивляться. Она поняла, что совершила глупость, а он сдался. Не смог сдержать похоть и страсть, которая сжигала его с их первой встречи.       Он рывком опрокинул ее на кровать и навис сверху. Да, такого страха он еще никогда в своей жизни не видел. Сердце бешено стучит, и губы сами целуют ее. Руки захватывают бедра, раздвигают ноги. Санса плачет. Ему не остановиться, он не может. Палец проникает внутрь, и с губ девушки срывается стон. Он обещал быть нежным. Он постарается подготовить ее. Санса упирается ему в грудь руками. О Боги, разве это может его остановить? Уже два пальца внутри нее, и он интенсивно водит ими туда-сюда.       Меж ног становится мокро. Пес чувствует, что она готова и рывком входит в нее. Санса выгибается в спине и кричит. Ей больно! Жутко больно! Он такой большой, ей даже дышать тяжело. В его глазах необузданная страсть, и она видит, что он не может больше тянуть эту паузу. В ее глазах непонимание и молчаливое обвинение. Он ведь обещал ей. Седьмое пекло, он ведь обещал себе! Он начинает входить в нее, ощущая сопротивление, боль и страх. В голове буквально фейерверк. Желанная, любимая, полностью его. Узкая, тесная, мокрая. Ему так хорошо, что он не хочет останавливаться и ускоряет темп.       Толчок, еще толчок. Низ живота горит огнем, сил кричать больше нет. Санса в полубессознательном состоянии что-то шепчет, но ему все равно. Молит Богов, чтобы все поскорее закончилось. Его движение рваные, не сдерживаемые, интенсивные. Пес вжимает свои губы в ее рот, но его жена не отвечает. Пальцы жадно исследуют тело, все время возвращаясь к соскам. Так хорошо и так нереально сладко! Он кончает в нее с громким рычанием. Скатывается с девушки, прижимая к себе. Сил сопротивляться больше нет. Она проклянет его за это. Он сам проклянет себя за это. Но ночь еще не окончена, а значит, поводов для ненависти у нее еще несколько раз прибавится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.