ID работы: 3759552

Слишком слабы

Гет
NC-17
Завершён
328
автор
Эллаэль соавтор
tsarevna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 228 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Любят не за что, а вопреки» Сказать «Я тебя люблю» займет несколько секунд, показать как — всю жизнь.       Зрачок расширился, привыкая к только начавшемуся рассвету. Клиган моргнул пару раз. Девушка рядом с ним повернулась к нему лицом. Санса спала сладким сном. Не было слез на глазах, не было ночных кошмаров. Вроде он должен был преследовать ее во сне, но его жена была спокойна как никогда, что было очень странно. Со стороны могло показаться, что счастливая новобрачная отсыпается после хорошо проведенной ночи. Но он знал, что ей было больно. Чувствовал, как ногти впиваются в спину, как глаза горят от боли и не могут контролировать слезы. Он утешал себя тем, что всем девственницам до ужаса больно в первый раз. Так ему, по крайне мере, говорили.       Сердце забилось сильнее, как только он вспомнил, что трахнул ее. Не смог удержаться. Но он старался быть нежным, правда, старался. Да какая разница — теперь в ее глазах он настоящее чудовище! Сандор и сам уже не понимал, что чувствует к Сансе. Влюбленность, желание или любовь? Он смотрит на девушку-куколку и понимает, что пыл пропал. Привязанность — да, влечение — само собой. Но раньше она была недоступна, теперь же его. Что-то изменилось в его сердце. Любовь — это слишком возвышенно и пафосно для него. Он не рыцарь из глупых песен Пташки. Он простой забитый псина, который вдруг получил все, о чем только мечтать можно.       «Семя Клиганов сильное!» — забилось в голове мужчины. Надо что-то делать. Он точно кончил в нее, он помнит. Не успел выйти из нее, или просто от нахлынувшего удовольствия его мозг полностью отключился. Если она еще и забеременеет, то даже мизерная надежда на нормальные отношения между ними испарится, словно утренний туман. С огромным желанием не разбудить леди Клиган Пес аккуратно вылез из теплой постели. Наспех одевшись, он вышел из покоев, оставляя Сансу одну.       Но не на долго. Вскоре он вернулся с большим подносом еды. Так смешно: он кормит ее завтраком… Сандор таскал ей лимонные пирожные, когда еще Эддард Старк был жив, но Санса по своей наивности считала, что это комплимент от Джоффри. Глупая влюбленная дурочка. Она была такой, сейчас изменилась, но наивность все еще копошится в ее милой головке. Чай, хлеб, фрукты, свежевыжатый сок, сыр острый и сладкий, пирожные — он сгреб все, что нашел.       — Пташка, — Сандор нежно прикоснулся к ее плечу, и девушка открыла глаза, — позавтракай, нам предстоит долгая дорога.       Санса сонно кивнула и отпила глоток чая из чашки, впрочем, не глядя на него. Видимо, рада, что муж ее не Джоффри, раз Клиган не выливает ей на голову кипяток, не бьет с утра пораньше. Сандор наблюдает за ней. Он будто потерянный и испуганный смотрит на нее и еще больше корит себя за слабость.       — Он с мятой? — Клиган кивнул и протянул Сансе еще горячий хлеб. — Почему Вы не едите, милорд?       — Не хочу, Пташка, — врет и не краснеет.       Живот сводит от голода, во рту пересохло, но он не может позволить себе даже глотнуть вина. Не дай Боги, голову опять затуманит, рассудок подведет, и он сдастся. Ему нельзя быть слабым. Она жевала хлеб и огромными глотками пила чай. Будто от леди ничего не осталось. Такая милая, хочется прижать к себе и никогда не отпускать. Но он лишь смотрит на нее, ловит себя на мысли, что залюбовался ей — растрепанная, в легком полупрозрачном шелковом нижнем белье.       — Послушай, насчет вчерашнего… — он просто обязан ей что-то сказать, оправдаться, выполнить программу-минимум под названием «я попытался» для самого себя.       — Вы теперь мой муж, вы имели на это право. Простите мое недостойное поведение вчера, — отозвалась Санса, не поднимая глаза от чашки.       Клиган скрипнул зубами. «Учтивость — доспехи дамы», — кажется, так она говорила? Лучше бы она кричала, обвиняла его, но не прятала свои страдания за маской покорности и безразличия. Он шумно вздохнул и выдохнул. Нет у него сил больше это терпеть.       — Надеюсь, ты все собрала? Мы скоро уедем из этого гнилого города, — Сандор, стоя на пороге комнаты, кивнул ей. — Будь, пожалуйста, готова, Пташка.       Сразу же как мужчина узнал о свадьбе, он все подготовил к скорейшему отъезду. Такое странное чувство жило в его сердце. Едет домой, в свой замок, в свое поместье… Он — лорд и должен не опозориться. Быть мудрым и достойным.       К десяти часам утра они были готовы к отъезду. Утренний прохладный воздух дохнул Сандору в лицо, приветствуя его. Неведомый уже переступал с ноги на ногу в предвкушении долгой дороги. Санса вышла парой минут позже мужчины. В скромном сером платье — походном, как подметил про себя Сандор, — девушка присела в неглубоком реверансе и подала руку мужу. Клиган усадил свою жену в отведенную ей карету.       — А как же Вы, милорд? — удивленно спросила девушка, задерживая свою ладонь в его.       — Я верхом, надеюсь, скучать ты не будешь.       Он махнул рукой, давая сигнал уезжать. Обернувшись, Сандор увидел в окне багровое лицо Короля, Джоффри все пропустил, видимо, не догадывался о том, что они сбегают. «Куда уж там с его куриными мозгами!» — Клиган довольно улыбнулся. Впереди их ждала неблизкая дорога, но сладость победы мужчина ярко ощущал. Провожать их вышел лишь Тирион. Этот поумней будет.       — Джоффри не понравится то, что ты увозишь ее, — карлик говорил очевидную истину.       — А я срал на то, что ему не нравится! В пекло эту дыру, которую вы зовете Королевской гаванью, в пекло тебя, полчеловека, в пекло Короля! — Клиган вскочил на Неведомого и, не оглядываясь назад, поехал догонять карету жены.

***

      Раньше она трепетала, услышав слова «первая брачная ночь», это было давно, еще до того, как Джоффри дал приказ Илину Пейну отрубить голову ее отцу. С тех пор она стала бояться этого дня сильнее всего на свете. Она решила, что никогда не покажет мужу своих слез и страданий. А потом ее выдали за Клигана. Все предупреждали, что в первый раз будет больно, Серсея намекала, что это будет грязно, Тирион говорил ей мужаться, а Шая шепнула на ухо, чтобы она расслабилась и позволила мужчине делать все что угодно. Сандор теперь ее муж и имеет на это полное право. Вот только слова — это одно, а на деле все было немного иначе. Какая она все-таки глупая! Когда Джоффри сказал о правах на ее тело, Санса готова была сделать все что угодно, чтобы избежать этого. Пес не побоялся пойти против воли Короля, задавил капризы Джоффри своей яростью. Навязчивая идея «отблагодарить Пса» уже глубоко въелась у нее в подсознание — перешла в привычку. Он ведь постоянно что-то делал для нее: спасал ее жизнь, честь, прикрывал ее ложь. Шая говорила, что мужей надо целовать — так они становятся мягче и снисходительнее. А если заставить их полюбить себя, то можно управлять мужчиной, как тебе угодно. Поцеловать Пса Санса бы, конечно, не решилась, но почему-то тогда, глядя на его обнаженное тело, вдруг захотелось коснуться его, исследовать каждый сантиметр его тела и сказать «спасибо»…       Солнце пробилось сквозь неплотно зашторенные занавески, ласковым лучом погладив Сансу по лицу. Так не хотелось вставать, но легкое прикосновение к плечу заставило ее чуть ли не подпрыгнуть. «Позавтракай, нам предстоит долгая дорога» — слова, произнесенные хриплым голосом, заставили ее посмотреть на мужа, держащего в руках большое медное блюдо, заставленное всякой всячиной. Да ей столько и за месяц не съесть! Клиган сунул ей в руки чашку с ароматным настоем.       — Пей, он придаст тебе силы. Ехать будем очень долго.       Напиток был немного сладок и отдавал мятой, такого она еще ни разу не пробовала. Но выпила все до последней капли, чтобы не расстраивать Пса. Только сейчас она поняла как проголодалась. На пиру она съела очень мало и теперь с удовольствием принялась за завтрак, стараясь не смотреть на мужчину, наблюдающего за тем, как она ест. Это до жути смущало ее. «Послушай, насчет вчерашнего…» — Санса поперхнулась тостом и излишне поспешно запила его чаем. Нет! Нет! Нет! Сейчас он ее накажет за то, что она плохо исполнила свой долг!       — Вы теперь мой муж, Вы имели на это право. Простите мое недостойное поведение вчера, — девушка пыталась унять дрожь в пальцах.       Как бы поступил Джоффри? Скорее всего, приказал бы сиру Меррину избить ее за то, что она плакала ночью. Но Пес, казалось, не сердился, можно было вздохнуть с облегчением. Дважды. Он велел ей собираться. Он хочет увезти ее подальше от места, принесшего ей столько боли. И если не вспоминать о прошедшей ночи, то все было не так уж плохо.       Собираться долго не пришлось, Санса с помощью Шаи быстро уложила сундуки. Девушка умоляла служанку уехать вместе с ней, но Шая была непреклонна.       — Простите меня, миледи, но мое место здесь, — ее взгляд упал на простынь с парой пятен крови на ней, — Вы хотите об этом поговорить? — леди Клиган отрицательно мотнула головой. Нет! Об этом она точно не хотела говорить! Шая понимающе кивнула:       — Просто знайте: Пес больно кусает врагов, но Вас он в обиду не даст. Дайте ему то, что он хочет, и он в Вас души чаять не будет.       — Но это так больно! — воскликнула Санса.       — Только в первый раз, дальше — легче. Просто не сопротивляйтесь. Лежите закрыв глаза, а может, потом ощутите большее… Прощайте, миледи, я надеюсь, что сюда Вам больше не придется вернуться.       Утро было довольно прохладным, поэтому Санса зябко укуталась в плащ, подбитый кроличьим мехом. На нем были две крупные пуговицы — на горле и на груди. Та, что на груди, не застегнулась. На выходе ее остановил Тирион.       — Я сожалею о том, что Вам пришлось перенести, — тихо сказал он ей.       — Я не понимаю, о чем Вы?       — Бросьте, Санса, Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. О выходке моего племянника. Он отдал Вас чудовищу.       — Я буду всем сердцем любить мужа, которого выбрал для меня Король, и не посрамлю его чести, — хватит с нее чужой жалости.       Клиган помог ей усесться в карету, но сам с ней не поехал. Девушка вздохнула с облегчением. Ей нелегко было справиться с мыслями, а в теплом уюте экипажа на это было хотя бы время. У Клигана в Королевской гавани не было слуг или служанок, поэтому кроме них в путь-дорогу отправился только лишь пожилой возница, сонно раскачивающийся на козлах. Дорога казалась Сансе вечностью. Карету трясло на ухабах королевского тракта, и вскоре девушку затошнило. Она даже позавидовала Клигану, скачущему немного впереди «кортежа». Когда солнце начало печь со всей силы, Пес объявил привал. Санса с удовольствием размяла ноги и немного походила по поляне, чтобы кровь снова прилила к конечностям, находящимся с утра в одной и той же позе. Пес раскатал одеяло по земле, доставая припасы из седельной сумки. Недалеко от места, где они остановились, сверкало озеро с кристально чистой водой. Санса подавила желание залезть в воду и поплескаться, как розовая выдра. Но, видимо, все чувства были написаны у нее на лице.       — Если хочешь, ополоснись — я посторожу, — Клиган навис над ней, загораживая солнце. Было довольно тепло, и Санса не справилась с искушением. Возница прилег поспать за высоким дубом, а Пес повернулся спиной к жене, с мечом наготове, если кто посмеет сунуться к ним. Девушка бросила на мужа быстрый взгляд.       — Сир… Вы… милорд… Не могли бы Вы помочь… завязки… я… служанки… — Клиган молча в два счета расправился с ее трудностями и, к облегчению Сансы, опять отвернулся.       Вода была чуть-чуть прохладной, и Санса не удержалась и нырнула в озеро с головой. Длинные волосы сразу намокли и прилипли к телу. Она вынырнула, поднимая за собой тучу брызг, и засмеялась, когда они упали ей на лицо. Было так здорово резвиться в прохладной воде, что она на минуту позабыла обо всех неприятностях. И тут ее взгляд упал на Клигана. Он во все глаза таращился на жену, и ей показалось, что он даже слегка улыбается. Опомнившись, она выскочила из воды и принялась искать платье, брошенное на берегу. Батистовая сорочка облегала тело, не скрывая ничего от жадного взгляда Пса.       — Боги! О Боги! — только и восклицала девушка, судорожно натягивая платье, не подозревая, что демонстрирует мужу свое тело во всей его красе.       Клиган в два шага сократил расстояние между ними. Санса впала в оцепенение, позволив платью обвиснуть на плечах. Сандор резкими движениями затянул шнуровку и приказал ей сесть пообедать и обсушиться. Не ударил. Не накричал. Интересно, как бы повел себя Джоффри в таком случае? Об этом даже думать было страшно. Наспех отобедав запеченным на углях картофелем, черным хлебом и сыром, они отправились дальше. Сандор торопился к закату успеть в гостиницу.       — Там я закажу тебе настоящую ванну, — прохрипел ее муж, прежде чем захлопнуть дверь кареты.       И он не соврал ни в одном. К тому моменту, когда солнце скрылось за горизонтом, они остановились у белокаменного здания «Три сапога». Клиган снял им большую комнату на втором этаже и оплатил вкусный ужин, сдобренный сладким борским вином. Они оставили вещи в комнате, и Клиган ушел за ужином. Слуги поставили ширму вкруг ванны, натаскали горячей воды, насыпали в нее травы и ароматные соли. Санса с удовольствием погрузилась в воду. Если не думать о приближающейся ночи, то все было хорошо. В первый раз будущее не казалось девушке таким мрачным.

***

      Войдя в снятую на ночь комнату, Сандор понял, что Пташка плещется в ванной, что-то напевая себе под нос. Стараясь быть как можно тише, мужчина поставил ужин девушки на стол. Сам он поел внизу, решив, что не будет смущать Сансу своими отвратительными познаниями в этикете. Ел он буквально как зверь. Не стоит пугать девушку еще сильнее.       Какой черт попутал его и заставил подойти к ширме, он не знал. Ее голос был словно магнит, и мужчина невольно заслушался. Запах ароматных трав дурманил разум мужчины, и Клиган сам не заметил, как разделся догола и зашел за ширму. Санса охнула, обняла руками коленки и опустила глаза. Чан был большой и с легкостью вмещал их двоих.       — Двигайся, — девушка послушно отодвинулась, давая мужчине место.       Вода была еще горячая, даже немного обжигающая. Он сел в ванную, вытесняя лишнюю воду на пол. Санса все так же сидела обняв ноги, скрючившись и уткнувшись носом в коленки. Золотисто-рыжие волосы потемнели от воды, на белоснежной коже играли капельки.       — Расслабься, — Сандор обхватил жену за талию и подтянул к себе так, чтобы ее спина улеглась на его торс. — Хочешь, представь, что на месте меня прекрасный рыцарь из твоих песенок, — он старался сказать это как можно нежнее, уже гладя хрупкую спину, отобрав у жены ветошь, которой она намыливала себя. Такого он не мог себе представить даже в самых смелых интимных фантазиях.       Санса немного тряслась, но мужчина не удержался и аккуратно провел рукой по девичьему животу, поднимаясь к молодой груди. Второй рукой он освободил тонкую шею от прилипших волос и неуверенно прикоснулся губами к коже.       — Ох, — это не могло убежать от слуха мужчины.       Пальцы обхватили налившийся сосок, массируя его. Санса вздрогнула и непроизвольно прильнула к мужу. Она такая сладкая, что хочется съесть ее. Язык скользит по шее вверх, он целует ее в мочку уха. Дыхание девушки участилось, и она впивается пальцами в его коленки. Мозолистая ладонь скользит по молодой белоснежной коже вниз, раздвигает послушные ноги и обхватывает розу между ног.       — Ах, — старается, чтобы он не услышал, но плохо получается. Ее руки впиваются в борта чана, с силой сжимая их. Что это с ней такое? Но слез нет и истерики тоже, поэтому Клиган решается на большее.       Губы осыпают шею и плечи обильными поцелуями, одна рука играет с соском, а вторая массирует вход в ее тело. Санса напряжена и тяжело дышит. Такая простая ласка, а доводит ее до экстаза. Сандор чувствует, что тоже заводится, и его мужское естество уже налилось и впивается жене в спину. Клиган поправляет член, так чтобы он не мешал Сансе, отнимая руку от ее груди. Он слышит разочарованный выдох или ему кажется? Палец проскальзывает внутрь, и девушка чуть выгибается. Он готов поклясться, что ей нравится. Он скользит внутри нее, чувствуя, как молодое тело напряжено, как она тяжело дышит.       Сандор вновь целует ее шею, наблюдая за реакцией. Санса старается скрыть, что ей приятно происходящее. Кого же она представляет на его месте? Наверняка Лораса. Этот розанчик хорош, как девичья мечта. Чувствуя, как девичье лоно сужается, Клиган интенсивнее водит пальцем и чувствует, что она сотрясается от оргазма. «Надо бежать, пока не испортил ей удовольствие!» Он так быстро встал, что расплескал воду пуще прежнего, и как ошпаренный зашел за ширму. Его член буквально гудел от возбуждения, и стоило только притронуться к нему, как мужчина кончил, отчаянно заглушая собственный стон.

***

      Санса всхлипнула, давя истерику, теряя сознание от столь сильных ощущений. Когда муж забрался к ней в ванну, ее плотным покрывалом окутал страх. Сейчас все повторится. Сейчас опять будет больно. Сейчас он силой заставит ее… О Боги! О Семеро! Что происходит? Руки горячее, чем вода, делают с ней ужасные вещи, заставляющие ее тело ластиться к ним. Соски заныли с оглушающей силой, удивляя еще больше. И тут она почувствовала палец Сандора внутри себя, и с губ невольно сорвался вздох, который она с трудом подавила. Что он делает? Почему все так необычно? Ох! Клиган принялся с силой поглаживать тайное место. Как тогда, в день первой ночи. Но тогда она плохо соображала, а теперь все было слишком явно, вторая его рука чуть сжимала сосок и… Санса закрыла глаза, ей показалось, что молния прошила ее тело насквозь. Она не сдержала тяжелого вздоха, моментально обмякнув в сильных руках.       Странное чувство не отпускало ее на протяжении всей дороги, больше они не оставались наедине, но произошедшее в ванной будоражило девичье воображение. Неужели мужчина может быть таким нежным? Тем более Пес! Она утонула в его сильных объятиях и получила незабываемые ощущения. Еще минут сорок она не могла отойти от нахлынувших чувств.       Ее муж скачет впереди на Неведомом, и Санса осматривает его спину, изучает, привыкает. Такой грозный и сильный. Он укроет ее ото всех бед, отрицать это глупо. Но ночные приключения отдаются болью и страданиями. Потом станет легче, Санса старается верить в это. Может, она даже сможет смотреть ему в глаза и не бояться.       Карета резко остановилась, и девушка поняла, что добралась до нового дома.

***

      Санса почти всю дорогу ведет себя прилежно и тихо. Он думал, что она будет сопротивляться, может, даже кричать, когда он сел к ней в чан. Его сердце еще никогда так не колотилось, как в момент ее непроизвольной ответной реакции и оргазма. Он-то знал, что Санса кончила, скорее всего, она не поняла этого. Но в ее глазах он увидел что-то иное, как будто его жена поднялась на новую ступеньку, почувствовала что-то новое, неизведанное.       Сандор был доволен своей выдержкой, не взял ее, а доставил Сансе удовольствие, правда, и сам перевозбудился, но это все потому, что ощущать в своих руках женщину, сотрясающуюся от удовольствия, — невыносимо приятно.       Неведомый скакал вперед, радуясь свободе. Глупый, не знает, что его скоро запрут в конюшне. А Сандор станет лордом. Так смешно и глупо, его не готовили к этому. Его учили воевать, делали из него универсального солдата и телохранителя. Что ж, он весьма недурно справлялся со своей ролью, но теперь пришла пора играть в новую игру.       На горизонте показался фамильный замок, еще чуть-чуть — и он окажется дома. Дома… Так странно и непривычно. Его дом — конура, а не замок. Джоффри решил сыграть злую шутку, а в результате наградил обоих, так нелепо и смешно. Хотя, может, в чем-то план Короля удался — Санса напугана и потеряна.       Тяжелые дубовые ворота со скрипом открылись, будто приветствуя долгожданных гостей. На площадь сходился народ: кузнец с семьей, конюхи, прислуга, забитые жители замка, полненькая кухарка. Сандор знал каждого из них, и каждый из присутствующих знал Сандора.       — Позаботьтесь о моей жене, — спрыгнув с коня, обратился Сандор к кухарке.       — Безусловно, хозяин.       «Хозяин»… Такое странное слово.       — Милорд? — Санса вышла из кареты с помощью возницы.       — Делай здесь, что хочешь. Поместье в твоем распоряжении. Только за ворота замка ни ногой! — Клиган скрылся в конюшне вместе с Неведомым, оставляя Сансу на растерзание слугам. Где располагался винный погреб, он и сам помнил. И он спешил туда, словно за ним Иные гнались. Срочно напиться. Забыться. Уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.