ID работы: 3759646

Сирия: Сумеречный мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
Rhina2im соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Слышу стук в дверь, который заставляет меня проснуться. Распахиваю глаза, не сразу понимаю, где я нахожусь. — Эй, пора на ужин. — слышу я голос, который, как мне кажется, принадлежит моей сводной сестре. — Переоденься. Тебя уже ждут. — затем слышу шаги, которые очень быстро удаляются от моей двери. По-моему, она меня недолюбливает. Встаю, подхожу к шкафу. Как там говорил отец? Праздничный ужин? Может, стоит одеть платье? Никогда не любила этот вид одежды, тем более, красный цвет. Но все платья исключительно красные, и меня это жутко бесит. — Мисс, позвольте вам помочь. — донесся женский голос из-за двери. Кто бы это мог быть? Я открыла дверь, в комнату вошла девушка с большими вытянутыми ушами. Как эльф. — Кто вы? — только и спросила я. Девушка сделала реверанс и сказала: — Я Кассандра, фрейлина госпожи Миражанны. Меня послали помочь вам переодеться. - что? Но я сама в состоянии это сделать. — Спасибо, я сама. — девушка замотала головой. — Нет-нет, я настаиваю. — затем она подошла к шкафу и достала оттуда одно из платьев. Бр-р… Очень яркое. Затем мне было приказано раздеваться, и мне пришлось — моим телом снова кто-то управлял. Девушка надела на меня платье и туго зашнуровала корсет. Мне сложно в нем дышать, но фрейлина на это не обратила никакого внимания. Затем она осмотрела меня с ног до головы и щелкнула пальцами. Я почувствовала, что что-то не так, что-то во мне изменяется. Девушка подвела меня к зеркалу, и я ужаснулась. Кроме того, что на мне было это слишком яркое платье, которое было очень пышным и тяжелым, так я еще и выгляжу как разрисованная кукла. И у меня красные волосы. — Что… Зачем?! — воскликнула я, беря прядь в руки и поднося ее к глазам. Они действительно красные. — Таковы правила, госпожа Сирия. Теперь вы готовы. — девушка вновь сделала реверанс и ушла. Господи, да я в таком виде никуда не пойду! Однако, моим телом вновь кто-то завладел. Да когда это закончится? Ноги сами понесли меня вниз по незнакомым лестницам, через незнакомые двери… В итоге я оказалась в большом зале, в котором уже было немало людей. Все девушки были в красном. Все в платьях. Мужчины в разнообразных костюмах, я не понимаю, почему все девушки обязаны носить именно красные платья. Я села за свободное место, присутствующие окинули меня любопытными взглядами. Мэдокс, мой отец, встал, и все сразу же замолкли и обратили свое внимание на него. — Прошу поприветствовать мою дочь, Сирию! Это продолжательница нашего рода, рода охотников, величественного рода светлых воинов. Сегодня ей 18, она явилась точно в срок. Мы устроили в ее честь вечер, однако я вижу, что не хватает еще кое-кого. Кто-нибудь видел Руфорда? — Я здесь, милорд. — сказал вошедший юноша, поклонившись. — Извините за опоздание. — он отошел, пропуская перед собой беловолосую девушку необычайной красоты. Белые глаза, кожа, словно выбеленная. Она была в красном, но не в платье. Это было что-то вроде костюма. Но самое странное — у девушки были крылья. Как у ангела, черт побери. Протираю глаза, но крылья никуда не исчезают. — Ты привел Стеллу? Замечательно. — улыбнулся Мэдокс. Руфорд с этой Стеллой сели за свободные места. Все это похоже на какую-то глупую сказку. Что здесь вообще творится? Я будто бы попала в средневековье, и все это странно пугает. — Я хотел сообщить, что мы со Стеллой обручились. — сказал Руфорд, и девушка с мертвенно-бледной кожей слегка покраснела. Так, меня окончательно сбили с толку. Кто вообще этот мужик, этот Руфорд? Какое отношение он имеет к этому замку? И кто эта крылатая девушка? Все стали молча есть, а у меня совершенно не было аппетита. Кто-нибудь из присутствующих постоянно посматривали на меня, и мне становилось неуютно под их взглядами. В конце концов все это глупое представление закончилось, и все разошлись. Меня отправили в мою комнату, так ничего и не объяснив. Меня это напрягает…

***

Утром я очнулась от пения петухов. Это что, шутка? Я все в той же комнате, через окна пробивается свет. Но. Это же третий этаж, черт побери. Какие петухи? Мне пришлось вставать, так как из-за двери я услышала голос этой фрейлины, Кассандры, которая звала на завтрак. Я снова стала рыться в шкафу. Мою одежду забрали, в шкафу все так же висели красные платья. На что я надеялась? В конце концов мне удалось обнаружить не платье (шкаф огромный, и я решила так просто не сдаваться). Это был черный кожаный костюм, который неприлично облегал все мои формы. Сзади развивался странный плащ, который мешал при ходьбе. Взглянув в зеркало, я испугалась. Мои глаза стали такими же, как волосы, иссиня-черными. Теперь уже добровольно я спустилась в зал, в котором уже сидели все те же люди, которые были вчера. Девушки все так же в красном. На меня все смотрят, как на ненормальную. — Сирия… — просипел отец, глядя на меня. — Это… Для тренировок… — А мне все равно. Я не хочу носить красные платья, и вообще, я ненавижу этот цвет! — похоже, от меня не ожидали грубости. А что, хватит уже с меня! То мной управляют, то меня отводят невесть куда, то у меня объявляется отец… — Сирия, садись. — сказал Мэдокс и показал на свободный стул. — Мне нужно домой. Брайан волнуется. — Кто это? Твой парень? - да, похоже все родители одинаковые. — Нет, это мой друг. — Сири, тебе придется его забыть. Он смертный, ты же рождена для высших целей. — что он несет? Я не брошу мать и Брайана. — Нет, я должна вернуться. Где здесь выход? — мое тело стало непослушным, меня силой усадили за стол. — Ты наша единственная надежда, Сири. Ты единственный воин в нашей семье, кроме меня, конечно. — То есть? А как же их дочь, Миражанна? — Как? — только и вырвалось у меня. — Мира родилась смертной. — девушка со слезами на глазах убежала. Теперь понятно, почему она меня недолюбливает. — Мы привезем сюда твоего друга, если ты захочешь. — И мать. — буркнула я. Я то думала, что отец любит меня, что я нужна ему из-за того, что я его дочь… Нет, я воин, удачная попытка, которая послужит исполнением каких-то целей. — Это исключено… Хотя… Мы подумаем над этим. — сказал отец, и мое тело снова стало подвластным мне. — Руфорд, проводи ее в тренировочную, раз уж она готова. — парень кивнул и взял меня за руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.