ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(К)нига

Настройки текста
— Сам посуди, — продолжил спорить Дэмиан. — Если вдруг начнется зомби-апокалипсис, вы все первыми превратитесь в зомби. Потому что вы тупые. Это во-первых. А во-вторых, потому что вы неповоротливые. Я же возглавлю сопротивление. — Да тебя зомби съедят первым. Уж больно ты бесячий, — хмыкнул Джейсон. — Да и я стреляю лучше вас всех, а зомби бэтарангами не одолеть. Следовательно, я буду главным. И, конечно, постараюсь вас спасти, но не обещаю. Хотя, зачем я вру? Однозначно вас нужно оставить на съедение мертвецам. Ставлю на то, что малыш Красный возглавит зомби. Он самый мертвый из них. — Да он и сейчас живым не выглядит. Тим оторвался от чтения и поднял глаза на братьев. Они уже долгое время обсуждали апокалипсис, мешая ему читать. — А что, если он уже заражен? — спросил Дэмиан. — Вполне вероятно. Он еще не кусал тебя? — Нет. Я бы ему не позволил! А вдруг он заразил Грейсона? — Ребят, вы мешаете, — сделал замечание Тим. Книга была безумно интересной, а эта перепалка отвлекала от любимого занятия. В такие моменты обычно спокойному и безобидному Тиму в голову приходили кровожадные мысли. — Заткнись, — шикнул на него Дэмиан. — Ты, между прочим, мой главный враг. — Хэй, братишки, — проходящий мимо Дик заметил назревающий конфликт и решил вмешаться, пока не поздно. Может, удастся предотвратить братопокалипсис. — Чего затеяли? — Дикки, — начал Тодд, — скажи честно, Замена тебя укусил? — Чего? — похлопал глазами Найтвинг. — Мы думаем, что он — зомби. Ты только посмотри в его пустые глаза, — Колпак кивнул в сторону Тима. — Они меня отвлекают, — проворчал Дрейк. — Это нехорошо, — покачал головой Дик. — Вы должны уважать друг друга. Ведь только начав понимать друг друга, вы сможете жить дружно. Младшие одновременно, как по команде, закатили глаза. Подобные лекции могут затянуться на несколько часов, а заканчиваются они, обычно, хорошо, если объятиями, а если потащит куда-нибудь? Тим мысленно попрощался с героями книги, ведь он еще долго не сможет присоединиться к их приключениям в коридоре снов. А ведь так хотелось узнать, чем все кончится! Но, похоже, не судьба. Сначала надоедливые братья, затем неожиданно благородный Дик, который сделал только хуже. — … мы ведь братья, должны помогать друг другу. Не стоит стесняться просить о помощи — мы семья, всегда готовы прийти и спасти… Джейсон облокотился о подлокотник дивана и, положив голову на руки, прикрыл глаза. От речей Грейсона всегда хочется спать. — Вот ты, Джей, молодец, что вернулся к нам, ведь мы все тебя очень любим. И Брюс, конечно, тоже. Тебе было непросто, но ведь семья всегда рядом. Ты ведь счастлив, что вернулся, да? — Похоже, лекция стала интерактивной, а это еще хуже. Отвечать на дурацкие вопросы совсем не хотелось. Тим все еще посматривал на книгу, которая так и манила. Как только он потянулся к ней, Дик задал ему пару вопросов, на которые Дрейк без труда ответил, так как вызубрил все, что нужно говорить, чтобы быстрее отвязаться, хоть и запнулся на том моменте, когда кое-каких демонов нужно было назвать братьями. Впрочем, прокатило, и Найтвинг переключился на Дэмиана и его агрессию. Когда же Дик принялся рассказывать про взаимопомощь, Красный Робин заметил, что Уэйн-младший оживленно кивает на радость Грейсону, будто заинтересован во всем этом, но, приглядевшись, заметил наушники. Хитрый ход. И умно, не поспоришь. Джейсон же просто разглядывал стены. Дрейку ничего не оставалось, как пялиться на старшего брата. Как он увлеченно говорил, захлебываясь эмоциями! А книга, чертовка, так и манила. У Тима началась ломка по чтению. Даже обсуждение зомби казалось не таким ужасным. Не выдержав, герой кинул в Найтвинга книгой. Тот, не ожидав, даже уклониться не успел, а потому удар пришелся как раз в голову. Джейсон оживился и огляделся в поисках того, что еще можно запульнуть в братца. Дэмиан убрал наушники и потер руки в предвкушении, словно злобный гений, разрабатывающий план по захвату вселенной. Такой поворот его несказанно обрадовал. — Но… — Дик ошарашенно посмотрел на Тима, который поднял свою прелесть и решил отправиться в сад, надеясь, что хоть там можно будет спокойно почитать. — Чтение — это святое, — пояснил Дрейк, прежде чем скрыться из виду. — А еще — сила, — добавил Робин. — Особенно, если ударять ею по голове. Тодд, давай запасемся книгами, а то вдруг Грейсону опять припечет муть всякую гнать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.