ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Л)имонад

Настройки текста
Пройдя на кухню, младшие увидели, что Дик, улыбаясь, готовит лимонад. У них сразу глаза на лоб полезли. — Ты отравить нас хочешь, обормот? — сходу спросил Джейсон. — Я еще завещание не написал, — обеспокоенно проговорил Тим. — Тебе нечего завещать, — хмыкнул Дэмиан. — Успокойтесь вы, — вздохнул Грейсон. Вот они всегда так: толком не разобравшись, начинают буянить. А ведь причин на то нет. Никто еще не умирал после готовки Ричарда. По крайней мере, пока. — Это съедобно. Попробуйте. — Желающих не было, и Дик вновь повторил просьбу, уже с нажимом, как бы намекая, что если никто так и не попробует, то от обнимашек не отвертеться. Тодд и Уэйн-младший, переглянувшись, толкнули вперед Дрейка. Найтвинг тут же протянул тому стакан, и несчастный «доброволец», зажмурившись, разом выпил содержимое. — Прощай, проныра! — воскликнул Колпак. — Обещаю, мы устроим достойные похороны. — Но… было вкусно, — удивленно произнес Красный Робин, наливая себе еще. — Он просто хочет и нас за собой утащить, — проворчал Дэмиан, но все же налил себе, как и Тодд. — А ведь действительно неплохо, — сказал Джейсон после третьего стакана, а Дик в ответ на его слова гордо вскинул подбородок. — Знаешь, а ведь у нас может быть свой бизнес…

***

Парни, расположившись в парке, усадили Дэмиана за прилавок, который Тодд непонятно откуда взял. Впрочем, братья не хотели вдаваться в подробности. Себе дороже. — А почему я должен торговать? — возмутился младшенький. — Все любят детей, — пожал плечами Дик. — А еще у тебя милая мордашка. — И сабля, — Грейсон удивленно посмотрел на Колпака, а тот продолжил с беспечным видом: — Это такой рекламный ход. — Торговать — не самое худшее, — заявил Тим. И ведь у него была причина возмущаться. Джейсон откуда-то достал костюм лимона. Огромного лимона. Передвигаться в нем было жутко сложно, да и выглядело это странно. Люди, проходившие мимо, косились на фантастическую четверку, а в особенности на человека-лимона. — Ну же, проныра, зазывай давай. И улыбнись. Вздохнув, Тим принялся напевать незамысловатую песенку, текст которой ему выдали: — Вот лимон, Полезен он. Пей лимонад И будешь рад! Джейсон рассмеялся в голос, Дик умилился, а Дэмиан довольно оскалился. — Кто вообще придумал эту дурацкую песню? — возмутился Красный Робин. — Странно, что не ты, Дрейк, — усмехнулся дьяволенок. — Нормальная песня, — обиженно произнес Найтвинг. Лично он был очень горд этим шедевром собственного сочинения. И ушло на это произведение целых пять минут! А Тимми еще и возмущается. Мимо гигантского лимона прошла маленькая девочка лет пяти. Дрейк ей улыбнулся, а она, разревевшись, побежала к маме. — Задохлик, ты должен созывать клиентов, а не ломать им психику, — сделал замечание Тодд. Тут к прилавку подошла молодая девушка. Дэмиан тут же очаровательно улыбнулся, чего не ожидал никто из братьев. Они прямо-таки рты пооткрывали, увидев не привычный им оскал, а эту милую улыбочку, свойственную разве что Грейсону. — Хотите лимонад? — пролепетало это чудо, хлопая глазками. Девушка, улыбнувшись, купила и ушла по своим делам. Братья все так же очумело глазели на младшего. — Это бизнес, — развел руками тот. — Весь в Дикки, — хмыкнул Тодд. Вдруг Красный Робин не смог удержать равновесие и упал на спину. Он, конечно, попытался встать, но в таком костюме это было просто нереально, поэтому ему больше ничего не оставалось, как махать ногами и руками, изображая жука. Остальные не обращали на него внимания, занимаясь продажей. — Хэй, ребят! Помочь не хотите? Я уже устал барахтаться. — Так не барахтайся, — просто ответил Уэйн-младший. — Что, ума даже на это не хватает? Тим в ответ обиженно засопел, но рыпаться перестал. К этому времени к киоску подошел очередной покупатель — мужчина средних лет. Он внимательно разглядывал товар. — Вам налить? — ангельским голоском пролепетал Дэмиан. — Нет, спасибо. Что-то как-то не очень у вас лимонад. Тут же привередливый покупатель пожалел о сказанном — к его шее приставили саблю. — Точно не хотите? — щурясь, спросил Робин. — Мне два, сдачи не надо, — и, расплатившись, сбежал. Дик хотел сделать братцу замечание, но передумал. Продажи идут хорошо, так почему бы не закрыть на такие мелочи глаза? Джейсон, стоя в сторонке в тени деревьев, пересчитывал деньги. Вдруг Грейсон приметил своего младшего братишку и помог ему подняться. Благодарно кивнув, Дрейк пошел петь в другое место. В конце концов, любой товар нуждается в рекламе. А что может быть лучше песенки? Когда-то именно из-за этого в их ванне стоял Палмолив, ведь Джейсон настоял на минутке музыки в ванной.

***

Под вечер братья вернулись с неплохим таким гонораром. Им посчастливилось встретить отца. Брюс, увидев, как сыновья ладят и о чем-то оживленно щебечут, даже не стал спрашивать, почему на Тиме костюм лимона. Он прекрасно понимал, что сыновья у него… с богатым воображением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.