ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(М)ужик

Настройки текста
Бывают такие дни, когда хочется просто спокойно посидеть дома, почитать книгу, отдохнуть, расслабиться, насладиться жизнью, в конце концов. У Тима был как раз такой день. Сидя в своей комнате, он читал любимое произведение в жанре «ужасы» и никуда не спешил, ведь сегодня ему не надо идти на дежурство, Дик с Джейсоном и без него справятся. Вот только справится ли Найтвинг с Колпаком? Впрочем, сейчас Тима это не слишком-то волновало. Но проблема в том, что покой не будет длиться вечно. Особенно в этом доме. Особенно когда твой сводный брат — воплощение зла. Тиму вдруг показалось, что за окном мелькнула чья-то тень, но он списал все на впечатление от книги (а она была действительно жуткой и не менее захватывающей). Красный Робин настолько живо представлял себе все происходящее в ней, что даже не удивился бы, появись перед ним монстр. Учитывая его насыщенную жизнь, это не стало бы таким уж сюрпризом. Кстати о сюрпризах. Кто действительно умел их делать, так это Дэмиан. Его сюрпризы, правда, приятными не назовешь, но впечатление они производили неизгладимое. И как результат — нарушение психики. Вот и сейчас Уэйн-младший преподнес любимому братцу сюрприз в лице себя любимого. Тим, уже давно привыкший к неожиданным визитам младшего, иногда все же вздрагивал от неожиданности. Например, вот сейчас он никак не мог подумать о настолько эффектном появлении. Дэмиан мог вторгнуться в обитель Дрейка через окно, а тот бы и бровью не повел, а мог бы и через дыру в стене (которую предварительно сам бы и сделал, ведь для любимого братца не жалко). Тим даже не удивился бы, окажись, что Робин умеет появляться из пламени, как и полагается всем демонам, или же рассыпаться пылью, или растекаться ручьем, но чтобы он вошел через дверь... Невозможно! Красный Робин удивленно смотрел на Дэмиана, когда тот осторожно открыл дверь, зашел в комнату и тихо закрыл за собою, даже не хлопнув. Умеет же удивлять, гаденыш! — Похоже, твое IQ стремится к комнатной температуре, — покачал головой Робин, увидев, как у Тима отвисла челюсть. — Неужели разучился говорить? Надеюсь, это навсегда. — Ого, — чуть запоздало откликнулся Дрейк. — О, проявляешь чудеса красноречия, — Дэмиан хмыкнул и, сняв капюшон, сел на диван. — Дело есть. Мы с Тоддом поспорили… — Нет! — воскликнул Тим. — Не вмешивайте меня! — Чего разорался-то? — А ты не помнишь, чем это в прошлый раз закончилось? — Ты обломал все веселье. Я почти выиграл. — Ну конечно, — закатил глаза Тим. — Какая несправедливость! Ты мучаешься, составляешь заговор, устраиваешь революцию, зажигаешь массы, жестоко убиваешь врагов, но все накрывается медным тазом, и ты перестаешь надеяться, что когда-нибудь вновь сделаешь раба из Джейсона. — Ты сейчас дышать перестанешь, если не заткнешься. Дрейк покачал головой и с тоской посмотрел на книгу. М-да, тут сейчас не до чтения будет. В прошлый раз эти придурки действительно поспорили на рабство в течение недели, вот только Тим им все обломал. Интересно, что на этот раз? Рабство в течение месяца? Ходить в дурацком костюме, который выбирает победитель? Зайти в женскую обитель? — В общем, этот идиот сказал, что я не мужик, — Тим некоторое время удивленно смотрел на Дэмиана, и тот решил-таки пояснить, чтобы даже такая темнота, как Дрейк, понял, что к чему: — Но я-то мужик. — Ну… — замешкался Красный Робин. – Ты, вообще-то, мальчик, так что… — Мне что, по-твоему, десять лет? Я не маленький. — Одиннадцать, вообще-то… — Целых одиннадцать лет! — воскликнул Дэмиан. — Почти двенадцать! Я ведь будущий Бэтмен, надежда этого города… — Единственный достойный герой, — продолжил Тим, он уже наизусть знал этот монолог, — Лучший из лучших, достойнейший из достойных и бла-бла-бла. Я в курсе, спасибо. Однако пока что ты маленький мальчик. — Ни черта! Я докажу вам всем, что я мужик! — Каким образом? — заинтересовался Тим. — Мы решим это проблему по-взрослому, — деловито произнес дьяволенок.

***

— Монополия – это, по-твоему, очень по-взрослому? — Тим изогнул бровь. — Посмотрим, как ты запоешь, когда станешь банкротом. Я планирую покорить этот город, — сказал Дэмиан, раздавая деньги. — Выбирай фишку. — Эм-м… Кораблик, наверное. Все равно я не думаю, что это хорошая идея. Каждый раз, когда мы делаем нечто подобное, я выигрываю, а ты устраиваешь скандал. — Не в этот раз, — Робин ядовито усмехнулся и поставил на «Старт» корабль и кошку. — Котенок — это так по-взрослому, — усмехнулся Тим, пересчитывая деньги. — Тебя постигнет судьба «Титаника», так что если хочешь отсрочить свою кончину, советую заткнуться и начать игру. И перестань заглядываться на мою кошку, зависть — плохое качество. — Хэй, а можно мне с вами? — герои одновременно вздрогнули и, обернувшись, увидели Стефани. — Я тоже хочу сыграть, делать-то все равно больше нечего. — У нас тут спор, так что не мешай, женщина, — отозвался Робин. — Я хочу доказать этому недомерку, что я мужик. И докажу! — Но тебе всего одиннадцать. — Почти двенадцать! — О, так это в корне все меняет, — девушка усмехнулась и села на пол рядом с Тимом. — Чур, я за ботинок, хочу растоптать вас, хлюпики. Увидев азарт в глазах Бэтгерл, у героев напрочь отпало желание спорить с ней, поэтому они согласились принять ее в игру.

***

— Я выиграла! — радостно воскликнула Браун. — Смиритесь, дамы, я мужик! Халк крушить! Так-то, лошары. Стефани «дала пять» Джейсону, который пришел чуть позже нее и с интересом наблюдал за ходом игры, даже искренне болел за блондинку. Они с Диком немного не сошлись во взглядах насчет поимки преступников, так что Колпак пришел с дежурства чуть пораньше. А вот Грейсону нужно еще каким-то магическим образом освободиться от веревки… — Ну, Дэми, с тебя причитается, — усмехнулся Тодд, подмигивая. — Мужи-ик! — продолжила Стеф. — В пух и прах! — Да у нее вообще невозможно выиграть, — возмутился Дэмиан. — Вот да, — согласился Тим, и Джейсон со Стефани поразились, что у младших совпало мнение. — Это женская магия, а волшебство вне Хогвартса запрещено. — Сжечь ведьму! — провозгласил Робин. — Ошибаетесь, малявки, у нее можно выиграть, — самодовольно улыбнувшись, произнес Колпак, и младшие удивленно и даже с некоторым восхищением и завистью уставились на него. — Как-то мы вдвоем не при делах были, а потому чахли дома. Стеф предложила сыграть. Правда, игра мне не очень-то понравилась… — Называется «Модный магазин», — продолжила Браун. — Бросаешь кости, ходишь по магазину, выбираешь одежду для вечеринки, похода в кафе, ресторан и тому подобное. Так вот, он так круто играл, такие образы создавал! Талантище! Настоящий мужик! — Так ты у нас модный гуру? — Дэмиан был настолько удивлен, что даже не засмеялся. — Завидуйте молча. Кстати, может, в картишки перекинемся? На желание? Тим и Дэмиан, переглянувшись, убежали прочь. Они-то знали, на что способны Джейсон и его больная фантазия, да и у Стеф богатый арсенал пыток. Робин, правда, возвращался с таким унылым видом, что даже Тодду его стало жаль. Поэтому Джейсон крикнул тому вслед, чтобы купил дезодорант «Олд Спайс». Он как раз услышал по телевизору, что это «для настоящих мужчин». Парень, сидящий верхом на тигре, выглядел весьма убедительно. Да и звучит хорошо: «Один пшик — весь день мужик!». Рекламе все-таки нужно верить, а советам мудрого старшего братца внимать и безукоризненно выполнять! — А я с радостью, — согласилась Бэтгерл. — Тасуй. Я надеюсь выиграть. — Будешь руководствоваться магией? — Знаю секретную комбинацию. — Тройка, семерка, туз? — Стул, веревка, бензопила. Джейсон вот подумал, что стоит ей поддаться, а то Стеф действительно может…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.