ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Н)ебо

Настройки текста
Бывают такие дни, когда просыпаешься и сразу понимаешь, что день будет замечательным. Дело даже не в погоде, хорошем сне или каком-то грядущем событии, а в предчувствии. В такие дни все кажется лучше: солнце — особенно ярким и каким-то по-весеннему теплым, блинчики, заботливо приготовленные старшим братом, просто отвратительными, а не смертельными, а небо… небо кажется голубым-голубым, таким светлым и радостным, что перестаешь замечать серые тучи, существует только эта бескрайняя синь. Дик и Джейсон сидели в беседке в саду и, попивая холодный чай, разговаривали. Младших поблизости не было, что, в общем-то, очень даже неплохо, ведь благодаря их отсутствию было тихо и спокойно. Даже как-то умиротворенно. Грейсон заметил, что его младший братец не так много стебется. Совсем без дурацких шуточек не получается, конечно, но так ведь даже веселее. — А раньше ты так забавно хмурился, — по-доброму усмехнулся Найтвинг, за что получил подзатыльник. – Нет, правда! Больше твоего хмурится только Брюс. Каким же милахой ты был! — Угу, именно поэтому ты всегда тискал меня за щеки. И душил в объятиях. И… — Ой, не начинай, — расплылся в улыбке Дик. — Будто ничего хорошего совсем не было. И, если мне не изменяет память, ты был совсем не против обнимашек, — подмигнув братцу, он продолжил: — Конечно, ты сопротивлялся, но лишь для виду. — Или я просто хотел отцепиться от тебя. — Не-е-ет, Джей. Но неужели ты совсем ничего хорошего сказать не можешь? Тодд, вздохнув, задумчиво посмотрел на небо. Сегодня оно было голубым-голубым. Таким светлым и чистым, что настроение поднялось само собой. Колпак взглянул на Найтвинга. Его глаза были такими же голубыми. — Ну, допустим, что было. Вот ты в курсе, что ты просто катастрофически не умеешь готовить? — Это ты к чему? — насторожился первый Робин. — Это лирическое отступление, — хмыкнул парень. — Я веду к тому, что кое-что в твоем исполнении мне все же нравится. — Хлопья? — Нет. Какой дурак не сможет приготовить хлопья? Залил молоком и все дела. Дик насупился. Вот он как-то не смог. Отвлекся на ругань братцев и залил все молоком. Все, кроме тарелки с хлопьями. Найтвинг поднапряг извилины. Что еще он умеет готовить? В смысле, что из этого съедобно. — Чай? — Ты всегда клал слишком много сахара. То есть, нет. — Тогда… оладушки? — Точно не оладушки, пироман ты треклятый. Они у тебя всегда жутко хрустели. — Приятно хрустели, — поправил Дик. — Но нет. Я про какао. Единственное, что ты действительно вкусно готовил. И всегда клал туда зефирки… Джейсон замолк, увидев, как брат на него смотрит. Столько радости было на лице, что Тодд аж ужаснулся. Не хватало еще того, чтобы Грейсон, проникшись братской любовью, стиснул его в объятиях. Джейсону еще нужен кислород. — Ты помнишь! — Удивительно, что ты не помнишь. Это твой единственный повод для гордости. Ну, помимо задницы, конечно. Дик потрепал Колпака по волосам, а тот громко возмутился, чем вызвал смех у брата. — Вообще, я думал, что ты скажешь, что тебе нравились объятья. Тодд фыркнул. Всем в семье нравилось это, но никто даже под дулом пистолета в этом не сознается. Такая уж у них семейка. Красный уже хотел возразить, как Найтвинг его заткнул: — Ничего не знаю, все от них в восторге. И ты тоже, Маленькое Крыло. Джейсон, удивленно глядя на брата, будто у того выросла вторая голова, пододвинулся поближе. — Как ты меня назвал? — Маленькое Крыло, — мило улыбнулся Дик. — Когда ты был маленьким, я всегда тебя так звал. И ты всегда возмущался. Забавный такой. И мы часто ели мороженое, говоря обо всем на свете и… Как много воспоминаний! — Не думал, что ты помнишь, — пораженно проговорил Тодд. — А как же, ведь ты мой маленький братец, Джей. — Хватит уже соплей, Птичка. Им есть, что вспомнить. Всегда было. Колпак не забывал, что всегда мог обратиться к Грейсону за советом или просто изложить душу. Правда, немного упрямясь перед этим, но это уже детали. Разговаривать с Диком всегда было легко. Вот, как сейчас. Джейсон улыбнулся, вспоминая прошлое, и снова устремил взгляд в небо. Кажется, раньше оно всегда было таким голубым. — Небо сегодня особенно ясное, — произнес Ричард, будто читая мысли брата. Тот молча кивнул. — Хочешь, я приготовлю тебе какао? Колпак чуть улыбнулся, по-доброму так, не ядовито, как обычно, и Дик приобнял его. Джейсон все еще его младший брат. — И про мороженку не забудь, — тише обычного и так по-детски произнес Тодд, и Найтвинг улыбнулся. И все еще такой ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.