ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(П)ланшет

Настройки текста
Примечания:
Дик преспокойно сидел на диване и с помощью планшета искал в интернете какое-нибудь веселое местечко, куда можно было бы потащить братьев. Они всегда так радуются этим походам! При воспоминании о последнем у Грейсона на лице появилась улыбка. Заметив безгранично счастливого Найтвинга, Тим насторожился, но сделал вид, что ничего не заметил и продолжил читать книгу. Дэмиан был так увлечен новой саблей, подарком дедушки, что не обращал на братьев внимания. Джейсон развлекался тем, что переключал каналы на телевизоре, ища что-нибудь интересненькое и кровавое, что для него, в принципе, было одним и тем же. — Ребят, — подал голос Дик. — Я тут нашел одну классную выставку… Младшие угрюмо посмотрели на брата, а Робин многозначительно помахал саблей в воздухе. — Нет так нет, — пожал плечами Дик. — Чего вы сразу хмуритесь? И, вновь забыв про Грейсона, братья вернулись к своим занятиям. Джейсон добрался до канала про животных. Показывали милую лань. — Ой, какая прелесть, — заулыбался Дик. Но тут на лань прыгнул лев, и бедного животного не стало. Найтвинг нахмурился, а Колпак продолжил листать каналы. Дику совершенно не нравилось то, что братья молчат. Конечно, они все находятся в одной комнате и не цапаются, это уже достижение, но нужно же еще и общаться. — Тогда, может, сходим в парк? — никто не обратил на Дика внимание. — В музей? — Повторяешься, — откликнулся, наконец, Дэмиан, но на Грейсона так и не посмотрел. — Посмотрим фильм? Поиграем в шарады? Никто так и не ответил, и Дик накуксился. Тут Джейсон попал на детское шоу, где показывали клоунов. Вздрогнув, он выключил телевизор. — Клоун? После стольких лет? — спросил Дик. — Всегда. Дэмиан переводил взгляд от одного брата к другому. — Вы Гарри Поттера пересмотрели? — О, я знаю, что вас развеселит, — Дик показал братьям планшет, где был адрес одного бара-караоке. — Будет весело! Младшие переглянулись. — Я знал, что вам понравится эта идея! Тем более что вы так хорошо поете, особенно Джей. — Это когда это? — удивился Тодд. — Твои завывания во всем доме слышны, — заметил Уэйн-младший. — Ты белуга. Самая настоящая. — Брось, я действительно очень талантлив, — не стал отрицать Колпак. — Но и вы, ребята, непромах. Недавно я слышал, как кто-то распевал Леди Гагу. Признавайтесь, кто это был? Все покосились на Дика, а тот замотал головой: — Я только Майли Сайрус пел. — О, я помню, — хохотнул Джейсон. — Ты тогда еще с крыши на крышу перелетал с помощью крюка и распевал «I came in like a wrecking ball. I never hit so hard in love». Дик покраснел, но промолчал. Он не знал, что за ним кто-то наблюдает, а в ту ночь выдалось очень скучное дежурство, поэтому он решил скрасить его классной песенкой. — Но вопрос остался. Кто же из нас фанат Гаги? Ты, Малыш Красный? — Упаси Боже! Я… — он несмело глянул на братьев, понимая, что лучше самому признаться, ведь его криминальное прошлое все равно всплывет. — Я Бритни Спирс пою. — А, — понимающе кивнул Тодд. — Если мы пойдем в караоке, то я беру тебя в дуэт. — Так вы решили пойти? — обрадовался Дик. — Нет! — воскликнул Дэмиан. — Ни за что на свете! — А что, кстати, пел карапуз? У нас ведь такая музыкальная семейка! — Я как-то раз увидел и решил заснять, — Найтвинг, заговорщицки подмигнув, снова протянул братьям планшет, включив видео с Дэмианом. Робин тут же разрубил планшет саблей, а затем облегченно выдохнул. Никто не должен услышать, как он распевает песни Рианны. Никто. — Н-но… Но… — расстроенно повторял Дик, смотря на свой бывший планшет, разрубленный пополам. Дэмиан метнул на него уничтожающий взгляд. — Ты слишком много знаешь. Если не хочешь, чтобы тебя постигла та же участь — молчи, — и направился в пещеру, к отцу. Дик поднял с пола планшет, вернее, то, что от него осталось, и прижал к сердцу. Тим ободряюще похлопал его по плечу, а затем пошел в свою комнату. Нужно припрятать всю технику. А то вдруг Дэмиан обнаружит компромат, что Тим собирал годами. Тогда и Красному Робину придется лишиться самого дорогого. — И все-таки, мы так и не выяснили, кто в нашей семье поклонник Гаги, — задумчиво произнес Тодд. Он хотел еще что-то сказать, но, взглянув на несчастное лицо брата, передумал. Джейсон отнял от него планшет. — Не парься, сейчас я все починю, — и ушел, оставив Дика одного. Тот невидящим взглядом смотрел на обои. Он понимал, что лишился стольких фотографий! Все воспоминания пропали. Вскоре вернулся Джейсон. Он, довольно улыбаясь, протянул брату планшет. Тот был перемотан изолентой, но зато был целым. Относительно. — Эм-м… — Починил. Вроде как. — Но он же не работает! — Зато целый! — А это что? Гвоздь? Зачем ты забил в планшет гвоздь?! — Чтобы лучше держалось. Неужели непонятно? Покачав головой, Джейсон удалился восвояси, а Дик разглядывал творение своего брата. Лучше не стало, вот ни капельки. Да и изолента лучше бы черной была. Розовая — это вообще несерьезно. А откуда вообще у Джейсона розовая изолента? Не успев вдоволь поразмышлять над этим вопросом, Дик удивился, увидев перед собой Тима с ноутбуком. — Я помогу восстановить данные — карта памяти цела. При условии, что фотографии и видео с Дэмианом я копирую себе, — Дик радостно кивнул, подумав, что Красный Робин проникся любовью к Робину, а потому захотел рассмотреть фотографии с ним. На самом же деле Тиму просто нужен был компромат. Дрейк посмотрел на планшет. — Смотрю, тут поработал профессионал. Это что, гвоздь? Дэмиан тем временем спустился в пещеру и услышал, как Бэтмен, сидя за бэт-компьютером, напевает себе под нос: — I'm your biggest fan I'll follow you until you love me Papa-paparazzi. — Тайна раскрыта, — хмыкнул он, однако для остальных это останется секретом, Робин не собирался выдавать отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.