ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Р)адуга

Настройки текста
Примечания:
Дэмиан стоял во дворе, одетый в ярко-желтый дождевик и такого же цвета резиновые сапоги, заботливо предложенные старшим братом, и смотрел, как в мокром асфальте плавало тусклое осеннее солнышко, которое совсем недавно вышло из-за туч. После дождя воздух был очень свежим, а потому Дик настоял на прогулке. Конечно, он выдал на всякий пожарный братцам яркие дождевики и резиновые сапоги, чтобы можно было смело ступать по лужам. Сам Дик шел впереди, радостно улыбаясь и перепрыгивая лужицы, словно ему было лет шесть. Хотя, даже дети ведут себя адекватнее. По крайней мере некоторые. Джейсон и Тим стояли рядом с Дэмианом и наблюдали за перемещениями Грейсона. Тот активно скакал, словно какая-то лесная фея, и хохотал, так беззаботно, что братья даже молчали, не решаясь прерывать его веселье. До поры до времени. — Ты сейчас очень похож на Диснеевскую принцессу, Дикки, — сказал Джейсон. — Разве что песенки не поешь. Все жду, когда к тебе слетятся все голуби в округе. — Это же весело! — возразил Грейсон. — Неужели вам нравится быть такими хмурыми, когда на улице такой чудесный денек? — Ты очень странно выглядишь, — попытался привести весомый аргумент Тим. — Мы боимся, что люди могут вызвать «Скорую». — Да разве странно? — удивился Дик. — Я сейчас покажу, — и Джейсон начал перепрыгивать лужи, как только что делал это Дик, кружась при этом, словно в танце, а на лице у него была безумная улыбка. — Радуга! Единороги! Леприконы! Леприконы верхом на единорогах! — Вот кого точно увезут на «Скорой», — усмехнулся Грейсон. В этот же момент Тодд неудачно перепрыгнул лужу и упал в нее, вызвав дружный смех. — Привет, я — Свинка Пеппа, — начал Колпак, но Дик протянул ему руку и помог встать. — Лужи холодные, заболеешь еще. — А это Мама Свинка. — Да заткнись ты уже. Прыжки, кстати, были милыми, ты прямо как балерина, — усмехнулся Найтвинг. — Весь такой изящный, — за что тут же получил оплеуху. — Дождь может начаться в любую минуту, — сказал Тим. — Может, пойдем уже домой? Да и Джейсон не очень-то презентабельно выглядит. — Ты сейчас будешь выглядеть еще хуже, малыш, — оскалился Колпак. — При большом желании в лужах и утопить можно, ты знал? — При большом желании ты что угодно сделаешь. — Ладно, считай, выкрутился, — Джейсон вдруг заметил, что Дэмиан, совершенно позабыв про братьев, да что там, он даже не усмехнулся, увидев эпичное падение в лужу, просто смотрит в небо задумчивым взглядом. — Тебя что, Тимми покусал? Дрейк и Грейсон дружно посмотрели на Робина. Тот, услышав замечание в свой адрес, недовольно надулся. — Кретины, — буркнул он. — Если бы вы поменьше трещали, то заметили бы, что на небе две радуги. А это… — он замялся, подбирая слова, — красиво. Старшие, как по команде, посмотрели вверх. — Ого, — расплылся в улыбке Дик, приобнимая Уэйна-младшего. Тот, что удивительно, даже не вырывался. — Действительно красиво. — И как мы раньше не заметили? — улыбнулся Тим. — Потому что идиоты, — ответил Джейсон. – Ты, бандерлог, какой-то таинственный сегодня. Что-то случилось? Дэмиан, прикрыв глаза, выдохнул и уткнулся носом в дождевик Дика. Тот усилил хватку. — Дэми? — Мы с отцом немного повздорили, вот и все. Дик с Джейсоном переглянулись, а Тим сказал: — Это не страшно. Брюс быстро остынет. Он же любит тебя, хоть ты и придурок. Дэмиан посмотрел на Тима с подозрением, но, убедившись, что тот на полном серьезе, благодарно кивнул. Джейсон неловко переминался с ноги на ногу. Красный Робин снова взглянул на необычно прекрасные радуги. Дик слегка наклонился, чтобы его лицо было на одном уровне с лицом младшего брата. — Все образуется, вот увидишь. А сейчас пойдем домой, а то как бы Джей не заболел после такого несвоевременного купания. — Знаете, — вдруг сказал Тодд, — нам всем нужно согреться, а Дик вкусно готовит какао. Почему бы нам не поэксплуатировать его немножко? Дэмиан кивнул и пошел в сторону поместья, братья, переглянувшись, за ним. Похоже, даже какао его не вдохновило. Колпак, чуть ускорившись, догнал братца. — Хэй, — Дэмиан даже не взглянул на него. — Не стоит так переживать, сопля. Дик и Тим правы, Брюс покипит и остынет. Так что не парься и наслаждайся жизнью. У тебя это получается лучше нас. Если бы не ты — кто знает? — заметили бы мы радугу? Да и это почти как знак, не находишь? После дождя всегда будет радуга. Смотри-ка, это заразно. Я говорю совсем как Дикки. Надеюсь, что хоть не испортил ничего своими бессвязными речами. — Нет. Не испортил. Хотя, обычно, у тебя это неплохо получается. Портить, в смысле, — Дэмиан взглянул на брата. — Спасибо. И тепло улыбнулся. Джейсон подумал, что ради такой очаровательной детской улыбки можно наговорить еще кучу сопливых речей. — Кажется, по сценарию, мы должны сейчас обняться. — Вовсе нет. Ты начал произносить дурацкие воодушевляющие речи, но давай остановимся на этом — не отнимай хлеб Грейсона. — А я-то уже разошелся, — Джейсон обошел Робина и, встав напротив него, чуть наклонился. — Поговори с Большим Папочкой, ладно? Это должно помочь. Дэмиан кивнул и, все-таки обняв брата, поспешил в поместье. Объятие длилось совсем недолго, чуть ли не мгновенье, но Джейсон понял, что все действительно наладится. После дождя всегда будет радуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.