ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(С)екрет

Настройки текста
Чтобы быть в форме, героям приходилось не только тренироваться, но и правильно питаться, исключая из рациона все вредное. В семье Уэйн этим занимался Альфред. И, надо сказать, справлялся он отлично, ведь его кулинарным талантам любой повар из дорого ресторана мог позавидовать. Так что жильцам поместья не приходилось жаловаться. Вот только часто хотелось чего-нибудь особо вкусненького, и, соответственно, вредного. А хотелось этого, разумеется, ночью. Да и это самое подходящее время — остальные спят, значит, никто не узнает. И не секрет, что иногда в самом верхнем шкафчике припрятана всякая вкуснятина на черный день. Дэмиан, осторожно и бесшумно ступая, шел к своей цели. Быть незаметным несложно: ворсистый ковер услужливо делает шаги еще тише. Прошмыгнув на кухню, мальчик услышал покашливание со стороны. — Еще один, — этот ненавистный голос Робин узнает из тысячи, а его обладатель тем временем включил свет, пролив свет на ситуацию. Мальчик заметил, что на Тиме — а это был именно он — мешковатая черная футболка, которая была ему явно велика, и пижамные штаны с эмблемой Бэтмена на них. Как безумная фанатка, честное слово. — Только не говори, что ты тут тоже за молоком от бессонницы, — сонным голосом произнес еще один присутствующий, Ричард, его Уэйн-младший заметил не сразу. Дик был в серых спортивных штанах и такого же цвета футболке, которая, кстати, тоже была великовата, но выглядела не так нелепо, как на Дрейке. — На мои чипсы покушаетесь? — мальчик скрестил руки на груди и, щурясь, направил свой карательный взор на экс-Робинов. Затем Дэмиан выключил свет. — Чего палитесь-то, олухи? — Начнем с того, что они не твои, — поучительным тоном произнес Тим. — Но дом-то мой, следовательно, все, что в нем, тоже мое. — Опять… — Дик закатил глаза. — Может, мы поделим чипсы? На троих там точно хватит. — Чтобы я делился с таким, как этот хлюпик? — возмутился Дэмиан, но при этом вполголоса, а то ведь весь дом сбежится, а попасться не хотелось. Вот ничуточки. Тут послышался свист, мелодичный, легко запоминающийся и, в общем-то, приставучий, мелодия которого взята из рекламы, и в следующую минуту на кухне снова загорелся свет, а затем веселая мелодия прекратилась, и на братьев удивленно поглядывал Джейсон, который, как заметил Дэмиан, был в одежде по размеру, что сегодня было редкостью. Окинув внимательным взглядом Дика и Тима, Тодд усмехнулся. — Так вот, кто таскает мои вещи! Пойманные с поличным переглянулись, а потом лишь пожали плечами. Футболки у Колпака действительно были удобными, да и приятно пахли мятой. — Скажи спасибо, что не белье, — проворчал Дэмиан. — Главное, чтобы не куртку, — Джейсон, забив на братьев, достал из шкафчика запретное. — Вы все здесь за этим, да? Робины дружно закивали. — Но для нас четверых этого мало, — сказал Уэйн-младший. — А ведь некоторые особы уж очень много жрут, — и обвел презрительным взглядом остальных, всех, кроме Дика, ведь тот всегда был готов отдать последнее братцам. — Так и быть, слушайте, — продолжил Красный Колпак. — Я знаю, где у Альфи заначка. Но, чур, эти знания — наш с вами секрет. — Нажремся! — обрадовался Дик. — Но нам лучше убираться отсюда, а то вдруг кто зайдет. Предлагаю пойти ко мне и посмотреть мультики. — Учитесь, мелкие, как зазывать к себе в постель, — ехидно улыбаясь, произнес Джейсон. — Но предложение заманчивое, так что идите туда и ждите меня с едой. — Явление Христа народу, — подал голос Тим. Он заметил, что старший брат внимательно разглядывает тимову — свою бывшую — футболку. — Возврату не подлежит. Мне она нравится, — наверное, будь Красный Робин не героем, а пятилетним мальчиком, показал бы брату язык. — Один карапуз молодец, — потрепав мелкого по волосам, Джейсон пропал из виду. Дэмиан не стал говорить, что и у него есть футболка Тодда, пропахшая табаком и мятой. Затем младшие, переглянувшись, побежали наверх, перегоняя друг друга. Нужно успеть занять выгодные места, а то потом начнется битва за одеяло. Дик же не спешил, он знал, что нет смысла: все равно одеяло достанется Джейсону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.