ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Ш)лем

Настройки текста
Примечания:
Оружейная Джейсона полностью соответствовала своему названию. На стенах, покрытых титановыми пластинами, висели всевозможные пистолеты, винтовки, гранатометы, автоматы, катаны, кинжалы, штыки, крюки. Сравниться со всем этим великолепием могла разве что коллекция Дэмиана. Внизу в ряд выстроились ботинки, прочности которых можно только позавидовать, а рядом с ними лежали наручи, поножи и несколько видов поясов, в которые должна помещаться хотя бы часть всех этих примочек; остальная же размещалась в многочисленных карманах-отсеках любимой куртки Колпака. У Джейсона также был отдельный стенд со шлемами, за которыми он бережно ухаживал, даже не ленился чуть ли не каждый день заботливо стирать с них пыль. Эта коллекция была ему особо дорога. Каждый, кто был достаточно хорошо знаком с Тоддом, понимал, что если даже поцарапать его прелесть, то быть беде. Это правило было нерушимым, даже Робин не искушал судьбу. Он, кстати, вообще старался держаться подальше от Джейсона. Его и своя оружейная вполне устраивала. А вот Дик всегда с интересом рассматривал шлемы, хоть и говорил каждый раз, что уж слишком они суровые. На это Джейсон обычно отвечал, что и у Брюса костюм не особо веселый. Но как-то так случилось, что Найтвинг задолбался выслушивать вечные подколы Тодда по поводу его задницы. Нет, Дик, конечно, знал, что он горяч и все такое, но не стоит напоминать об этом на каждой миссии. Уже и злодеи подхватили этот юмор. Что уж говорить о том, какие шуточки откалывает Колпак по поводу времен зеленых шорт. И это при том — серьезно, Джейсон, что за дела? — что и он сам когда-то их носил. А каламбуры насчет длинных волос и блестящего костюма — вообще отдельная тема. И братцу никак не объяснить, что тогда это было модно. Да и, на самом деле, девчонки были в восторге. Даже Бабс. Ей это нравилось больше эльфийских ботинок. Да и шевелюра у Грейсона шикарная, что уж тут скрывать. Но терпеть юмор Джейсона Дик больше не собирался, а потому решил преподнести братишке урок. Урок стиля.

***

Джейсон, проснувшись только к вечеру, сладко потянулся и проверил сообщения. Брюс попросил отправиться в Старый Готэм, чтобы помочь Тиму. Недавно Касс нашла близ порта Адамс подозрительные отходы, так что след, похоже, привел к банде. Выходит, вечеринка продолжается. Пройдя в комнату, выделенную специально для арсенала, Тодд замер. Его шлемы — его сокровище! — были разукрашены какими-то дурацкими рисунками. На одном была мордашка панды, на другом — цветочный венок и улыбка, на третьем — пародия на женственный макияж, с длинными ресницами, стрелками и румянами. Даже рисунок с «Хелло Китти» был. Стоило ему отвести взгляд от шлемов, так его сердце пропустило удар: его куртка тоже пострадала. Она была усыпана блестками, а также вся была в нашивках с котятами. Джейсон был близок к инфаркту. Здесь явно побывал любитель «Хелло Китти». И тот, кто не умеет ровно рисовать стрелки. Не было никаких сомнений касательно того, кто же это мог быть. — Чертов Грейсон! — воскликнул Колпак. Он еще много чего сказал, но, услышь кто его тираду, сразу бы исключил Тодда из клуба образцовых братьев. Если бы его туда сначала приняли, конечно.

***

Ближе к утру Дик получил сообщение от Тима с приложенной фотографией. Грейсон знал, что был прав, когда покупал самые лучшие краски, которые невозможно смыть. И теперь он может наслаждаться результатом своих трудов, смотря на фотографию Джейсона в блестящей куртке и в шлеме с нарисованной кошачьей мордочкой. Это почти так же гламурно, как диско-стиль Найтвинга. Такую фотографию и в рамочку можно поставить. А еще можно разослать ее всем знакомым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.