ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(Щ)егол

Настройки текста
На приеме было откровенно скучно. Гости, разодетые в дорогие тряпки и золотые украшения, болтали между собой, обсуждали последние новости, смеялись над совершенно не смешными шутками какого-то толстосума. Столы были полны всяких блюд и напитков. Репортеры с нетерпением толпились возле сцены, ожидая речи знаменитого миллиардера Брюса Уэйна. Самый обыкновенный благотворительный вечер, на которой Робины совершенно не хотели идти. Но не то чтобы у них был выбор. Джейсон давно уже забил на приличия и приложился к спиртному. Даже Тима пытался уговорить присоединиться, но тот отказался. Дэмиан попивал из бокала лимонад с таким важным видом, будто этот прием был в его честь, и был крайне занят метанием высокомерных взглядов. Единственный, кто, похоже, получал от всего этого удовольствие, был Ричард. Его окружили девушки, и он с ними шутил и заигрывал, временами то подмигивая, то приобнимая одну из них. Девицы весело хихикали и строили Грейсону глазки, желая добиться его внимания. Надо признать, выглядел он сегодня просто потрясающе, так что пройти мимо, не взглянув на него, было невозможно. Братья несколько недовольно смотрели на Найтвинга, явно не понимая, как можно выглядеть еще глупее. Они тут, понимаете ли, страдают от скуки, а Грейсон веселится от души. — По-моему, Тодд, тебе просто завидно, — ответил Дэмиан на очередной комментарий Колпака по поводу досуга Дика. Тим прыснул. Джейсон незаметно для гостей отвесил ему подзатыльник. — А вас разве это не бесит? Весь такой разодетый, флиртует с кем попало… Вот весело-то будет, когда Бабс узнает. — Да ладно вам, должен же он поддерживать статус дамского угодника. — К парням, мило улыбаясь, подошла Стеф. — Красивое платье, — похвалил вид девушки Тим. — Ага, у нас дома занавески точно такие же, — фыркнул Дэмиан. — А так да, очень тебе подходит. — Малыш Ди, ты всем девушкам это говоришь? — Нет. Только тем, кто ночью разгуливает в глупом трико. Почуяв, что намечается драка, Дрейк решил вмешаться, так как Дика рядом не было, а Джейсон, похоже, получал от этого шоу удовольствие. И наверняка он уже мысленно поставил на кого-нибудь. — Кстати, фан-клуб Дика весьма оперативно работает. Тут уже вовсю обсуждают его костюм. — А ты что, состоишь в его фан-клубе? — насмешливо хмыкнул Робин. — Мелкий, а разве не ты его основал? — притворно удивился Тодд. И как только Уэйн-младший переключился на Колпака, Стеф и Тим вздохнули спокойно. Хотя бы их не трогают — и ладно. Когда заиграла танцевальная музыка и гости начали разбиваться по парам, а ребята так и стояли в сторонке, Браун несколько раз вздохнула с тонким таким намеком. Еще пару раз вздохнула. Посверлила взглядом Дрейка. Но он продолжал листать ленту в телефоне, так и не обратив на девушку должного внимания. — Эх, сейчас бы потанцевать… — а в ответ тишина. — Кто б меня на танец пригласил… — Все еще ноль реакции. — Тряхнуть бы стариной, зажечь бы на танцполе… Отчаявшись, Бэтгерл уже собиралась накинуться на стол с едой, чтобы заесть свое горе и разочарование, но тут пришла помощь, откуда не ждали. Джейсон выписал Тиму подзатыльник, а Дэмиан выхватил у него из рук телефон. — Тимбо, может, перестанешь пялиться на картиночки с нашим очаровательным Дикки и пойдешь танцевать? — Дрейк, не будь задротом, а то даже эта пустоголовая блондинка от тебя уйдет. Тим, заметив-таки расстроенный взгляд подруги и поняв его причину, протянул Стеф руку, и она с радостью приняла приглашение, намереваясь уже утащить своего ненаглядного танцевать, но нет. Послышался какой-то недовольный визг, и многие гости поспешили на звук. Браун мысленно чертыхнулась. — Что за шум, а драки нет? — весело спросил Джейсон. — Сейчас будет, — Дэмиан оскалился и вместе с Тоддом поспешил за остальными. Красный Робин и Бэтгерл последовали их примеру. Тим, правда, понесся чуть ли не со всей скоростью, и, не держись Стефани за него мертвой хваткой, она давно бы уже осталась позади. Бегать на каблуках да еще и в длинном платье, подол которого нужно придерживать, не слишком-то весело. — Что вы так медленно? — поразился Дэмиан. — Я не могу быстро, на мне не спортивный лифчик! — возмутилась девушка. — Если такой умный, то попробовал бы побегать на этих шпильках. Как оказалось, произошел скандал, в центре которого оказался Дик и какая-то девушка, которая очень громко выражала свое неудовольствие. А судя по отпечатку руки на лице Грейсона, герои пропустили самое интересное. — Меня зовут Джесс, а не Кэти! — взвизгнула уже бывшая поклонница Ричарда и, крутанувшись на своих каблучках, удалилась из зала с высоко поднятой головой. — Это ведь даже не близко, — тихо сказал Тим. Тут же подлетели журналисты и принялись щелкать своими камерами. Не было сомнений в том, что уже завтра появятся статьи с заголовками вроде «Новая пассия Ричарда Грейсона порвала с ним», «Преемник Брюса Уэйна — дамский угодник. Яблоко от яблони?», «Разбиватель женский сердец», «Неотразимый сердцеед». Речь Брюса на этом приеме должна быть просто ошеломительной, чтобы затмить этот скандал, иначе на первой полосе будет не обзор благотворительного вечера, а фотография сконфуженного Найтвинга. Когда же Дон Жуан местного масштаба смог пробиться через толпу, он направился к столу с едой и решил выпить винца. Рядом тут же нарисовался Джейсон с поднятым бокалом. — Давайте же выпьем за нашего героя-любовника! — Дик недовольно поморщился. — Ну, не переживай. Зато выглядишь ты неотразимо! — Ты явно не умеешь утешать людей, — покачала головой Стефани. — Зато твой фан-клуб на твоей стороне, — Дэмиан протянул брату мобильник. Прочитав пост, Ричард был несколько ошарашен, так как и не догадывался о своих фанах. А еще его удивило, что с ним даже атрибутика есть. Футболки, брелки, кружки, бейсболки… — Может мне тоже свой фан-клуб создать? Желающих вступить будет много, — задумался Джейсон. — Я тебя умоляю, — Робин закатил глаза. — Никто не вступит, если ты не предложишь им это под дулом пистолета. — Ну, так тоже можно. Хороший рекламный ход, кстати. — Мы вроде Дика собирались утешать, нет? — Тим приподнял брови, протягивая Найтвингу эклеры. Тут послышалось мяуканье, и все покосились на Грейсона. — А, это мой телефон, — взглянув на экран, он ужаснулся. — От Бабс. — Теперь его и утешать не придется. Все равно мертвец, — хмыкнул Тодд.

***

На следующее утро братья довольно почитывали газеты, смеясь над заголовками. Скандал получился что надо. Грейсон с кислым выражением лица жевал оладушки и недовольно фыркал каждый раз, когда Робины вслух читали заголовки. — Мне нравится вот этот: «Завидный жених перещеголял своего папочку». — О, только послушайте: «Быть красавцем — значит быть мерзавцем?». — А как вам «Щегольский наряд, и щеки горят»? — Вам это еще не надоело? — простонал Дик. — Конечно нет! — воскликнул Джейсон. — Мы ведь сохраним все эти вырезки. Тяжело вздохнув, Найтвинг решил почитать, что там про него в фан-клубе пишут. Там-то хоть нет шуточек и стеба, одни комплименты, восторженный визг и обсуждение вчерашнего прикида, в котором Дик был «еще горячее, чем когда-либо».

***

— Ты все фотки запостила? — Касс перекатилась поближе к Стеф и свесилась с кровати. — Разумеется! Сейчас хэштеги поставлю и выложу еще пару постов. — Под обзором вчерашнего инцидента, который я написала, много сочувствующих отзывов в духе «Наш Ричи заслуживает лучшего!». Как думаешь, Дику это поможет? — Если мы выложим фото, где Дик с котенком, то все так залюбуются, что сразу забудут про скандал. — Гениально! — девушки стукнулись кулаками. Никто и не догадывался, что они и были основательницами фан-клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.