ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

об(Ъ)единение

Настройки текста
— Значит, никаких попыток убить тебя? Дик лежал на кровати в позе звезды, задумчиво смотря в потолок и силясь понять суть проблемы (совершенно не видя таковой). Тим сидел рядом, прижимая подушку к груди. Глядя на его нахмуренные брови, можно было представить, как в его голове вращаются шестеренки. — Абсолютно. Недавно я съел его печенье, а он никак не отреагировал. Я имею в виду… Никаких проклятий и оскорблений в мой адрес, никаких неприятных сюрпризов или нападений. И так уже целую неделю. Я подумал, может, он болен? Или сошел с ума? Или… — Не драматизируй, Тимми. Возможно, Дэми просто вырос из этого? — Ты не понимаешь, — покачал головой юный герой. — Растет Дэмиан — растут и мои проблемы. А еще его желание убить меня. Прямая зависимость. Тут другое. — Я думаю, ты зря волнуешься. У него сейчас сплошные тесты в школе, он, должно быть, просто устал. Вот они закончатся, и он снова объявит охоту на тебя. — Спасибо, успокоил, — недовольно буркнул Дрейк. Дик усмехнулся и сгреб его в охапку. — Хочешь сегодня поспать со мной? — Если только не будешь пинаться. Когда Найтвинг и Красный Робин, оживленно обсуждая «Звездный путь», прошли в малую гостиную, Джейсон и Дэмиан уже были там. Они играли в какую-то игру на приставке, и, судя по звукам взрывов и людских криков, им было очень весело. Тим, глянув на Дика, выразительно поднял брови. Грейсон же, удивленный такой переменой во взаимоотношениях младших, решил разобраться, когда он все пропустил, а потому присел рядом. — Как в школе, Дэми? — Я готов лично убить всех, кто придумал эти тесты. А так да, нормально. Вчера даже… Джейсон, сзади! Обращение по имени заставило Дика и Тима вздрогнуть и испуганно переглянуться. Теперь и Найтвинг сомневался в ментальной устойчивости своего братика. — Карапуз, нас окружают. Придется установить бомбу, сесть в космический корабль и свалить. — Это ведь ничего, что мы взорвем Землю? — Планетой больше, планетой меньше, — фыркнул Колпак. — Вот они — герои, — тяжело вздохнул Тим, качая головой. Его реплику проигнорировали, и братья продолжили спасать… уничтожать мир в своей игре. Потому Дрейк сел поближе к Дику, и они возобновили разговор о фильмах. Когда они, наконец, завершили дискуссию мирно, то заметили, что Тодд и Уэйн мирно сопят под звуки выстрелов, причем голова младшего покоится на плече Колпака. — Должен был случиться настоящий апокалипсис, чтобы они поладили, — тихо сказал Красный Робин. — Судя по тому, что на Дэми старая толстовка Джея… — Грейсон расплылся в неприлично счастливой улыбке, так и не закончив свою мысль. — Я все равно ставлю на то, что Альфред им что-то подмешал в чай, чтобы они были поспокойнее. — Может, мы тогда устроим марафон «Звездных войн»? — Я думал, ты не предложишь.

***

Зайдя после утомительного дежурства на кухню с целью перекусить и увидев там Джейсона, пожирающего кексы, Брюс даже не вздрогнул. За последнее время он уже привык к нежданным визитам своего сына. В такие дни еда пропадала гораздо быстрее, Дэмиан был чернее тучи, Дик сиял, а Тим… он был без изменений. Иногда Джейсон даже оставался с ночевкой, и об этом почему-то знали все, кроме самого Брюса. Когда же он научился определять (а иногда даже предугадывать) посещения Колпака, то с утра готовил на одну чашку кофе больше. Иногда даже делал тосты с джемом и оставлял их возле кофе-машины на блюдечке с несколькими маленькими летучими мышками по каемочке. Это выглядело почти как подпись, но сам Уэйн, по правде, об этом не задумывался. И тем более ему не приходило в голову, что Джейсон именовал их бэт-тостами, потому что знал, что это от Брюса, и знал, что тот любитель приставки «бэт». Тодду, хоть вслух он ничего и не говорил и даже не думал о подобном нонсенсе, такой бэт-завтрак очень даже нравился. — Хреново выглядишь, — поздоровался Колпак. Бэтмен кивнул в ответ. — Кексы будешь? — Брюс взглянул на шоколадное лакомство на подносе. — Мы с Альфредом приготовили. Не отравленные. Он может подтвердить, если что. Разлив по кружкам фруктовый чай и протянув одну Джейсону, Темный Рыцарь принялся за кексы. Чего он точно не знал, так это о любви Джея к готовке. Но о его хороших отношениях с дворецким он знал, как знал и о том, что при каждом визите в особняк Тодд подолгу беседует с Альфредом. Брюс только был немного расстроен, что не с ним. — Как поживаешь? Джейсон криво улыбнулся, что было больше похоже на оскал, но Уэйн-старший подумал, что это уже что-то. По крайней мере, первый шаг был сделан. И Джейсон без колебаний сделал второй, принявшись рассказывать о разных миссиях. Брюс искренне улыбался, слушая его. Да и кексы были вкусными.

***

Дэмиан, играющий на заднем дворе с Титом, приметил неподалеку Кассандру, ковырявшуюся в траве. Расценив это как покушение на сад, Робин решил выяснить, почему вдруг Блэкбэт подалась в садовники, а потому подошел к ней и завалился рядом. Титус удобно устроился на траве, положив морду на колени хозяину. — Если ты ищешь червей, то Дрейк в пещере. Девушка хмуро глянула на него, а потом, озарившись какой-то идеей, хитро прищурила глаза. — Тебе нравятся цветы? Дэмиан даже опешил от такого вопроса. Он же Робин, сын самого Бэтмена, величайший герой из всех величайших, а не какая-то девчонка, мечтающая о венике из роз. Ну, или тюльпанов. Или еще чего. — Нет. Нам и Айзли хватает с ее любовью к природе. — Жаль. Я просто хотела сказать, что глаза у тебя цвета незабудок. — Издеваешься? — мальчик скептически выгнул брови, явно не впечатленный таким сравнением. Касс пожала плечами и водрузила ему на голову венок из незабудок. Сначала Робин даже сказать ничего не мог (а ему хотелось, ведь она точно какую-нибудь клумбу оборвала), а потом, когда уже был готов читать свою тираду, девушка так мило улыбнулась, что он снова все слова потерял. — Правда же к глазам подходит. Еще и Тит, предатель такой, уткнулся носом ей в коленку, явно обращая на себя внимание, которое Касс ему и предоставила, гладя между ушами. Хорошо, что он хоть язык от удовольствия не высунул. — Нравится? Дэмиан, не желая расстраивать Блэкбэт, кивнул, чувствуя, как уши начинают краснеть. Ладно, сегодня можно. В конце концов, Кассандра хотя бы нормальная (Дэмиан в тайне считал ее классной и даже восхищался, но он точно ни за что не сказал бы это кому-либо). Не то что Дрейк и его тупоголовая подружка. Так что Уэйн-младший решил сохранить венок. А если Тодд как-нибудь прокомментирует его аксессуар — что же, Титу можно будет сказать «фас».

***

К тому времени, как Тим решился попросить Стеф помочь ему разобрать бардак в его убежище на окраине города, места в квартирке уже не было. Бумаги заполнили собой все свободное пространство. Отчеты и вырезки из газет можно было найти в самых неожиданных местах, начиная с коробок с хлопьями и заканчивая холодильником. Как-то даже книга обнаружилась в аптечке. На немой вопрос Стефани Тим ответил пожатием плечами и репликой о том, что трагедии Шекспира — тоже лекарство. Когда с доброй дюжиной коробок и папок было покончено, и Бэтгерл под неодобрительный взгляд Красного выбросила большую часть макулатуры, девушка принялась за шкаф. Дрейк не успел предупредить подругу об опасности, так что, открыв дверцу шкафа, Браун была завалена бумагами. После того, как Тим за это огреб, герои принялись разбирать и эту гору. В тот момент Стефани и заметила альбом с рисунками. Тим сказал, что это от Дэмиана и что он как-то совершенно случайно увидел их, за что потом чуть головы не лишился, но похвала (совершенно искренняя, кстати) сделала свое дело. А потому младший повадился дарить (смущенно при этом краснея) особенно удавшиеся рисунки Тиму. — Не Дику? — спросила Стеф, явно удивленная таким раскладом. — Тот бы не слишком адекватно отреагировал. А Дэмиан не хочет умирать от удушья в объятиях старшего. — Тебе это льстит, — усмехнулась Браун, локтем пихая Тима в бок. — Если только немного, — улыбнувшись, признал тот и снова принялся за уборку. Стеф же решила рассмотреть рисунки, раз представился такой шанс. Признаться, мальчик рисовал действительно сносно (великолепно, на самом деле, но Бэтгерл скорее сама себя саблей обезглавит, чем подумает так о дьяволенке). — Тут очень много рисунков с котами. И Бэтменом. И это что, автопортрет? Он правда себя таким видит? Очень хочется сказать ему, что это не так. О, красивый закат. И снова коты. Очень много котов. А это Джейсон? — Весьма трогательно, что он нарисовал его, да? — Мертвым? — Сути не меняет, — махнул рукой Тим. — Но тебе все равно нравится. — Мне действительно нравятся его рисунки, но еще больше мне нравится то, что при его инфернальном характере он может делать что-то такое привлекательное. Мертвый Джейсон не считается. И тем более мне нравится, что он дарит их именно мне, даже обсуждает и советуется иногда. — Мазохист, — качает головой Стеф. — Следующий его шедевр явно будет изображать тебя. Однозначно мертвого тебя. — Я мертв внутри. — Заткнись и разбирай свой бардак. Тим усмехнулся, но умолчал, что уже видел свой портрет. Вполне симпатичный, кстати. С книгой и кружкой кофе в руках. И живой, что не менее важно.

***

Барбара устало потерла виски. Как же она уже задолбалась с этими электронными таблицами и кодами. Голова уже не работала, от кофе тошнило, а пара часов сна стали заветной мечтой. Хотелось забыть про работу, но осталось совсем немного, а Гордон не привыкла бросать дело, не закончив его. Неожиданно на стол приземлилась кружка какао с маленькими зефирками. Подняв глаза, девушка улыбнулась — устало, но искренне. — Спасибо, эльфийские ботинки. — Эй, это было стильно, — Дик фыркнул и присел на стол. — Может, поспишь? — Нет времени на сон, — Бабс, продолжая одной рукой практически бить по клавишам, второй держала кружку. — Но на зефир время найдется. Грейсон понял, что спор с Барбарой ему не выиграть (пока это еще никому не удалось) и решил просто побыть рядом, чтобы помочь разобраться с папками, что покоились на столе. Уж в бумагах он разбирается лучше, чем в сверхсложных технологиях. Как и ожидалось, Бабс, только закончив работать, сразу же отрубилась, уронив голову на стол. Даже очки снять не успела. За нее это сделал Дик. А затем, подняв на руки, аккуратно положил на диван и накрыл пледом. Гордон точно нужно несколько (хорошо бы десяток) часов крепкого сна. Поэтому Найтвинг отключил всю технику, чтобы никакие звонки не беспокоили. Даже апокалипсис может подождать. А если та, утром увидев пропущенные, захочет как следует врезать за это Дику — тот просто предложит ей круассаны. Ее это точно не оставит равнодушной.

***

Брюс знал привычку своего сына проникать в комнату незаметно и пугать неожиданным появлением из тени. Уж очень мальчик любил эту игру в ассасина. Правда, еще больше он любил наблюдать лица испуганных, но это неважно. Поэтому Бэтмен и удивился, когда дверь в его комнату тихо приоткрылась, а на пороге стоял взъерошенный Робин. Маленький заспанный птенчик, войдя внутрь, так же без лишних звуков закрыл дверь и подошел к кровати отца. — Дэмиан? — Я могу сегодня поспать с тобой? Без лишних слов Брюс подвинулся и откинул одеяло. Забравшись на кровать, мальчик прижался к отцу. Бэтмен накрыл его одеялом и обнял в ответ. Спрашивать, что привело его сюда, он не стал, потому что и так знал ответ — кошмары. Всех они мучают, и в поисках защиты и спокойствия пташки часто заглядывают к нему. Брюсу и самому было с ними комфортнее, к тому же он хотел защитить своих детей. Как только Дэмиан умиротворенно засопел, Уэйн-старший и сам провалился в сон.

***

— Если веришь — на судьбу надейся! — завыла Кассандра. — Все мы — одна семья! — вторили ей Джейсон и Стефани. — Если вы не заткнетесь… — злобно зашипели сбоку. — Заткнись, мелкий, у нас тут марафон диснеевских мультфильмов, так что наслаждайся. Грейсон назначил нас твоими няньками, а мы знаем, как развлекать детишек. — Да вы сами развлекаетесь! — И тебе не мешает! — подмигнула ему Браун. Блэкбэт шикнула на них, и Дэмиан угомонился, только пробубнил что-то нечленораздельное и крайне оскорбительное под ехидным взглядом Колпака и Бэтгерл (которые почему-то отлично спелись, куда вообще Дрейк смотрит). Потом внимание Джейсона снова переключилось на телевизор, и они с Касс и Стеф взялись за руки, начиная голосить уже хором. — Пусть живут и там и тут, два мира — ты и я! Дэмиану хотелось умереть, потому что дальше — «Красавица и чудовище», а это еще хуже. Эти трое все песни оттуда знают. Такое он точно не переживет.

***

Зайдя в малую гостиную, Робин немало удивился, потому что на диване практически в обнимку полусидя-полулежа находились Дик и Тим. Они смотрели какой-то дурацкий фильм при плохом освещении и поедали мармеладных мишек. — Свечи принести? — спросил мальчик, за что даже взгляда не удостоился. Он воспринял это как удар по самолюбию. — Мне спеть, чтобы вы обратили на меня свое внимание? — Боже упаси, — откликнулся Дрейк. — Не горю желанием увидеть такое выступление. Это будет явно не «Классный мюзикл». — И не «Классный мюзикл 2», — вставил Грейсон. — И даже не «Классный мюзикл 3». — Тут сборище фанатов Эфрона? — Присоединяйся, у нас есть мармелад, — пригласил Дик. А Дэмиан не стал возражать ни против мармелада, ни против Эфрона. Если только Найтвинг и Красный не станут петь дуэтом «Высокой стаей», а то он уже достаточно наслушался. На жизнь вперед, и еще на парочку инкарнаций хватит.

***

— Это место все опаснее и опаснее, — проворчал Дэмиан, когда, войдя в малую гостиную, увидел на диване Джейсона и Тима, мирно читающих. Названий книг он не видел, но был почти уверен, что у Тодда что-нибудь из русской классики, а у Дрейка — антиутопия. Уж что-что, а литературные вкусы каждого в семье он знал. Тут же в него полетела книга, которую Тим достал жестом заправского фокусника буквально из ниоткуда. Дэмиан поймал ее, когда та была прямо перед его носом. «Тайна Эдвина Друда». Похоже, и его литературные вкусы ни для кого не секрет. Усевшись между братьями и натянув на себя плед, он присоединился к книжному клубу.

***

— Вы точно жульничаете! — воскликнул Джейсон, когда они с Диком в третий раз проиграли Касс и Стеф. Девчонки переглянулись и стукнулись кулаками. — Я требую реванш! — Ладно, мы готовы в очередной раз вас уделать, — самоуверенно заявила Браун. — Теперь играем на желание, — Касс кровожадно оскалилась. — О, в этот раз мы разобьем вас в пух и прах, — без тени дружелюбия заявил Дик, явно готовый играть серьезно. От его маниакального взгляда вздрогнул даже Джейсон. Тим и Дэмиан, взглянув на этот детский сад, тяжело вздохнули. Сами они играли в «Эрудит», даже не ссорились, что странно. Вели себя более адекватно, чем их старшие братья и женская часть команды. — А можно мне присоединиться? — спросил Брюс, присаживаясь рядом с картежниками. — Ставлю все деньги на него, — во всеуслышание сказала Хелена, которой Бабс красила ногти. — Поддерживаю, — усмехнулась Гордон, смотря на испуганных таким поворотом событий игроков. В этот момент Альфред принес всем присутствующим вазочки с мороженым, и герои были довольны такому раскладу, а потому победителем единодушно объявили Пенниуорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.