ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

р(Ы)царь

Настройки текста
Неожиданность — это когда ты сонно потягиваешься и нехотя открываешь глаза, настраиваясь на плодотворный день, а перед тобой лицо твоего старшего брата, мирно сопящего и пускающего слюни на подушку. — Грейсон, какого… Но встать и побить этого болвана ты не можешь, так как на тебе лежит твой второй старший брат. И все, что ты можешь — удивляться тому, как не задохнулся только под таким! — Тодд, скотина! А в довершение всего: твой самый ненавистный и, к сожалению, пока живой старший брат, укравший у тебя одеяло. — Дрейк, умри! Утро начинается не с кофе.

***

Пройдя на кухню, необычайно недовольный и хмурый Дэмиан уселся за стол, и на овсянку, которую перед ним поставил Альфред, взглянул с явной ненавистью. Далее на кухню прошел Тим, взъерошенный и сонный. Ему дворецкий выдал кружку кофе, тот благодарно кивнул. Следующим появился Джейсон. Он сразу потянул свои шаловливые ручки к печенью. Когда же на кухню бодрой походкой прошел Дик и пожелал всем доброго утра, Робин подавился своей кашей. Грейсон же, продолжая улыбаться, отнял у Тима кофе и сделал пару глотков. Сам же Дрейк решил присоединиться к Джейсону в поедании печенья. Альфред некоторое время удивленно смотрел на братьев, а затем прочистил горло с явным намеком на объяснение происходящего. — Им всем нужно съехать отсюда! — воскликнул Дэмиан, отодвигая тарелку. — Я уверен, что засыпал совершенно один, а как только проснулся, увидел всех… — под внимательным взглядом Пенниуорта мальчик запнулся, разом позабыв все красочные эпитеты, которыми он мысленно охарактеризовал братьев, — этих у себя. Этому даже логического объяснения нет! Старшие переглянулись и пожали плечами. Их появление в спальне младшего так и осталось тайной. Джейсон протянул Дэмиану печенье, а сам забрал у Дика кофе. Тим, явно неудовлетворенный таким обменом, подумал было забрать пару печенек у Уэйна, но тот, когда в таком настроении, и убить может. Нет, конечно, он всегда это сможет, да еще и с удовольствием, но, будучи в плохом расположении духа, от него уже ничто и никто не спасет. — Мастер Дэмиан, если не ошибаюсь, у вас сегодня встреча с мастером Джонатаном. Вы не опоздаете? — поинтересовался Альфред, протягивая Тиму шоколадные кексы. — Нет. Он должен зайти. Наконец отдохну от этих приемышей. Дэмиан потянул руки к кексам, но получил по этим самым рукам, и, удивленно уставившись на Дрейка, достал саблю. Тим жестом фокусника из ниоткуда достал бэтаранги. Джейсон, понимая, к чему дело идет, поспешил спасти кексы и, по доброте своей душевной, пульнул один в Дика. Тот поймал и благодарно кивнул. Альфред подумал, что было бы здорово, пройди хоть один завтрак без драки. Тут за окном послышался шум, треск ломающихся веток и недовольное бурчание. — Твой принц? — спросил Тодд, не прекращая при этом жевать. Дэмиан недовольно цокнул, убрал оружие, слез с Дрейка и открыл окно. — А слабо через дверь? — Уж кто бы говорил, — мальчик залез внутрь и поздоровался со всеми. Когда в него полетел кекс, он успел его поймать и поблагодарить щедрого Джейсона. — А куда вы вообще? — Дик сидел на столешнице, болтал ногами в воздухе и ел хлопья под неодобрительным взглядом дворецкого. Столько всякой еды, причем домашней, а этому магазинная в радость. — Не твое дело, — сощурился Дэмиан, предварительно запихнув в рот Джону еще один кекс. Он же недалекий совсем, еще сдаст их, и придется потом нагоняй от отца получать. За самодеятельность. Кент-младший некоторое время удивленно смотрел, как Джейсон и Тим разыгрывают на камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок последний кекс, как потом этот самый кекс съел незаметно появившийся Титус, как Тодд выписал Дрейку подзатыльник, а потом отнял у Дика хлопья. — Это нормально, да? — тихо спросил он у Дэмиана. — Они вообще ненормальные, — мальчик хмыкнул, а потом кинул печенюшку в Тодда. Тот, словно пес, поймал ртом и довольно захрустел. — Мы вот с Коном хорошо ладим, так что я и подумал, что это… странненько. Да и за драку едой мы бы от ма так огребли. — Что там с Коном? — поинтересовался Тим, отвлекаясь от спора с Джейсоном о Мстителях. — Вот, поглядите. Стоит заговорить о его бойфренде, так он сразу тут, — Дэмиан закатил глаза и ткнул Джона в бок. — Сваливать пора. У нас много дел. — Возьмешь бэт-мобиль, как в прошлый раз? На вопрос Кента Уэйн удивленно распахнул глаза, а Тодд ехидно рассмеялся. — Так вот кто превратил бэт-мобиль в металлолом! Брюс будет рад узнать! Увидев, насколько испуганным выглядит Дэмиан, Альфред поспешил вмешаться. — Никто ничего не скажет мастеру Брюсу, если вы, мастер Дэмиан, пообещаете доесть овсянку. Верно? — он осмотрел присутствующих, ожидая подтверждения своих слов. Те дружно закивали, за что получили новую порцию кексов, и, принявшись довольно их уплетать, замолкли. — Спасибо! — искренне поблагодарил Робин, а потом крайне яростным взглядом окинул супер-мальчика. Того, кажется, ожидают пытки криптонитом. — Так мы пойдем? — спросил Джон, когда Дэмиан закончил завтрак. Получив утвердительный кивок, Кент поднял напарника на руки. Тот тут же взбрыкнулся и вырвался. — Что ты вообще творишь, придурок?! — Собираюсь нести тебя? — мальчик был явно озадачен такой реакцией на обычный жест. — Как принцессу, — Джейсону ситуация доставляла удовольствие, и он смеялся в голос, даже не замечая осуждающий взгляд Дика. — И этот рыцарь в сияющих доспехах спасет нашу очар-р-ровательную принцессу от злых сводных братьев. — Ни за что на свете! — продолжил верещать Дэмиан, не удостоив своим вниманием Колпака. — А что ты предлагаешь? Да и в этом нет ничего такого! Наши отцы же так делают. Глаза Дэмиана округлились от удивления, а затем он нахмурился пуще прежнего. — Я разочарован в тебе, отец, — тихо сказал он. А затем, тяжело вздохнув, произнес уже громко: — Я поеду на машине. — У тебя нет прав, — напомнил Джон. — Ты не понял. Я буду в машине, а ты поднимешь ее и полетишь вместе с ней. — Но тебя одного нести гораздо удобнее и проще! — справедливо возмутился Джонатан. — А жизнь вообще непростая штука, знаешь? И Робин, не оборачиваясь, гордо прошествовал к выходу. Джону ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и пойти следом за напарником. Придется-таки с машиной летать, что уж тут поделаешь. Братья и дворецкий провожали мальчиков взглядом. — По-моему, он, скорее, конь, чем рыцарь, — заметил Тим. Джейсон прыснул и подавился кексом, и Дик со всей любовью долбанул его по спине, так, что тот чуть не упал. А конь Джон или рыцарь — не так важно. Гораздо важнее, что принцесса крайне привередлива, и при этом у нее с собой криптонит. Тут уж кем угодно будешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.