ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

болезн(Ь)

Настройки текста
Перепрыгнув на крышу соседнего здания, Красный Робин неожиданно чихнул. Вообще, Дик ему еще с утра сказал, что нужно остаться дома, так как простуда — не есть хорошо, да и температура подняться может, а прыжки по крышам явно не поспособствуют выздоровлению. Вот только Тим был против того, чтобы хандрить дома. Нужно было завершить кое-какие дела. Так уж вышло, что Дрейк редкостный трудоголик. Незаметно спрыгнув вниз, герой спрятался за ящиками. Банду, перевозящую опасные наркотики, нужно остановить и допросить, чтобы узнать, у кого они закупаются. Но тут юношу выдал громкий чих. Чертыхнувшись, Тим ринулся в бой — скрываться уже не было смысла. Запрыгнув на грузовик, Красный Робин пошатнулся и чуть не упал, благо, успел в последний момент зацепиться за край. Воспользовавшись промедлением, преступники открыли огонь. Тим старался уворачиваться от пуль, но выходило не очень: перед глазами все плыло. Пожалуй, Дик был прав, но это уже неважно. Еле увернувшись от очередной пули, Тим закашлялся, тем самым став легкой мишенью. И пара-тройка пуль точно бы пронзила его насквозь, если бы не явился Красный Колпак. Он быстро расправился со злодеями и подошел к брату. — Ну что, горемыка, совсем зачах? Вместо ответа Тим чихнул. — И кто же тебя, такого заразного, на миссию отправил? — Я сам, — просипел Дрейк голосом покойника. Когда он так утром заговорил, Дэмиан подумал, что его заветное желание сбылось, и ненавистный братец подыхает, но все оказалось проще — дурацкая простуда. — Дела. — Так дело не пойдет, — покачал головой Джейсон. Вмиг его голос стал серьезным. — Они ведь убить тебя могли, хлюпик. — Ну. Могли… Но мне нужна информация. А ты их прикончил. — Значит, я спасаю тебе жизнь, а ты еще недоволен? Какие нынче привередливые принцессы. Но раз уж я спас тебя, то давай еще до замка донесу. — Мне нужно в порт, там… — Жуть. Ты слышал свой голос? И еще хочешь куда-то идти? Нет, в особняк тебе нельзя, сбежишь еще на миссию. Так что пойдем ко мне. — Никуда я не пойду. — Угу, — Тодд ухмыльнулся. — Именно, не пойдешь. Я тебя понесу. И, водрузив братца на плечо, понес в свою ближайшую квартиру. — Тоже мне, доблестный рыцарь нашелся, — фыркнул Тим. Вырываться смысла не было, еще прилетит подзатыльник, да и сил на сопротивление тоже не было. Хотелось только лечь в постель и заснуть.

***

Джейсон почти аккуратно кинул брата на диван, а затем, сняв с себя шлем и маску с горемыки, принес горячий чай с медом и лимоном. Сделав глоток, Тим почувствовал, как приятное тепло разливается по всему организму. — Не знал, что у тебя дома есть набор скорой помощи. — О, тут много всего, — кровожадно ухмыльнулся Тодд. — И куда только остальные смотрят, отпуская тебя на миссию? Дрейк пожал плечами и поежился. Чай, хоть и был горячим, все равно не мог согреть окончательно. Колпак принес плед и протянул его брату, хоть тот и думал, что его кинут в лицо. Укрывшись, Красный Робин внимательно следил за действиями брата: из комнаты было видно маленькую кухню, где Тодд шнырял по ящикам. — Только не говори, что ты ищешь яд, — просипел Тим. — Мм, — Джейсон закрыл дверцу шкафчика. — Ладно, — и тут же открыл другую. Затем, достав какую-то черную коробку, вернулся в комнату. — Сейчас тебе станет лучше, Малыш Красный, — и показал брату пузырек с прозрачной жидкостью внутри. — Там точно не нарисован череп с костями? — спросил Дрейк. Не мог же Тодд просто так взять на себя ответственность и заботиться о младшем брате. — Не скажу. Это как лотерея: повезет — не повезет, — хмыкнул Джейсон, а затем открыл пузырек и принялся наливать его содержимое в столовую ложку. — Это лекарство быстро снимет жар, хоть и жуткое на вкус. Дрейк поморщился. Не любил он все эти противные лекарства. Кто вообще их любит? Надо сказать, когда Тим хмурился, выглядел он очень забавно, особенно сейчас, когда был укутан в плед, заботливо предложенный братом. — Вот только не куксись, малой. Хочешь, я тебе потом конфетку дам? — Ну и зачем мне твои конфеты? — недовольно пробубнил Красный Робин. — Они шоколадные! — Джейсон выглядел оскорбленным до глубины души. Тим чихнул, а потом тяжело вздохнул. Тодд проявляет несвойственную ему заботу, а он так наплевательски к этому относится. За такое можно и пулю в лоб получить. — Ну, раз шоколадные, то это совсем другое дело, — произнес Дрейк, вымученно улыбаясь. Зачем скрывать: он действительно был сладкоежкой. — Договорились. Значит, сейчас ты принимаешь горькое лекарство, а потом идешь баиньки в теплую постельку, — Джейсон произнес это так, будто Тим был маленьким ребенком. Хотя, Тодд бы и с детьми не стал сюсюкаться, а тут такое счастье. Ну, это как посмотреть. Порой заботливый Джейсон страшнее всех болезней. — Какую постельку? — Мою постельку, — Тодд произнес это таким тоном, да еще и сопровождая фразу игрой бровями, что Тим аж чаем подавился. — Не парься, мелкий. И открывай уже пасть. Дрейк послушно открыл рот, и тут же поморщился, ощутив гадостный вкус лекарства. Конфетку ему после этого не дали, да Тиму и не особо хотелось сейчас сладкого. Ему сейчас вообще ничего не хотелось, да и глотать было больно. Джейсон дотронулся до лба брата, а тот поежился от холода. — Поднимается температура, — тихо произнес Тим. — Тут и градусника ненужно, и так ясно. — Немудрено, что горишь. Когда такого сопляка простуженного на миссию отправляют… — Тодд уже хотел начать сетовать на безответственность бэт-придурков, но тут Дрейк принялся безостановочно чихать. Некоторое время юноша молчаливо ждал, пока младший закончит, а потом нахмурился: — Еще раз чихнешь — убью. Как ни странно, угроза подействовала. Тим зевнул, и Джейсон решил, что сейчас самое время для сна. Пока Красный Робин устраивался в кровати поудобнее, Колпак стоял, опираясь о дверной косяк. — Постарайся не умереть к утру. — Это ты так спокойной ночи говоришь? — слабо улыбнулся Тим. Джейсон, фыркнув, выключил свет и вышел из комнаты.

***

Проснулся Тодд около пяти утра от раздирающего кашля, слышного из другой комнаты. Взяв с собой кое-какие необходимые лекарства, он направился к брату. У того вид стал еще плачевнее. Джейсон сел рядом на край кровати и молча протянул кружку с Лемсипом. Благодарно кивнув, Тим начал медленно пить, болезненно морщась при каждом глотке. — Совсем плохо, Тимми? — от былой язвительности не осталось и следа. Колпак был серьезен, и, кроме того, очень обеспокоен. Не зря же он забил на дежурство и остался дома. Тим не был способен хоть что-то произнести, потому лишь кивнул. Джейсон прикусил губу. О болезнях он знал совсем немного, да и лекарств у него было мало. Болеющим нужна забота — это он прекрасно понимал. Вот только проявлять он ее никогда не умел. Было бы здорово, окажись здесь Дик. Он бы сумел подбодрить юного героя. Или Альфред со своим знаменитым куриным бульоном. Джейсон дал Тиму таблетки, которые тот, забавно морща нос, проглотил, запивая. — Прости, что разбудил, — просипел Тим. Джейсон покачал головой, как бы говоря, что это пустяки. — Из-за меня ты не выспишься, да еще и нянчиться приходится. Прости, Джей. — Хэй, птенчик, ты только сопли не распускай, ладно? Со всеми бывает. Просто ты сам же все осложнил, прыгая по крышам. Ночи в Готэме холодные. — Я знаю, знаю. Прости. — Если ты еще раз извинишься, то я тебя пристрелю. И вообще, хватит уже трындеть. Тебе нельзя много говорить. Так что заткнись и постарайся заснуть. Тим кивнул и снова начал кашлять. А потом, выпрямившись, потер глаза. Джейсон, оставив кружку на прикроватном столике, собирался уже уйти, как услышал хриплый и оттого еще более жалостливый голос. — Джейсон… ты не мог бы остаться? — Угу, — Тодд улегся на свободное пространство поверх одеяла и приобнял брата, утыкаясь носом ему в макушку. Тот был только «за»: из-за температуры было холодно, а Джейсон теплый, даже куртка, с которой Колпак не расстается, придавала некий уют. Ее запах был таким родным. — Только поправляйся, Тимми.

***

Когда же Тиму стало лучше, Джейсон отвез его в особняк, не забыв обвинить Дика в безответственности, мол, отпускает больного ребенка на улицу, после чего отправился на задание с Роем и Кори. На Дрейка тут же обрушилась вся любовь и забота Дика, а еще издевки Дэмиана. Как обычно, в общем. Правда, Джейсона ему не хватало. Он так и не успел сказать спасибо — уж слишком резко Колпак собрался и потащил его в поместье. Вскоре ему был предоставлен такой шанс. Тодд вернулся: Тим это понял по восторженным воплям Грейсона, слышных, наверное, во всем поместье, и ухудшению настроения Робина, которое, кстати, и в обычные дни было ни к черту. Спустившись, Тим улыбнулся брату. Тот его заметил и ухмыльнулся. — Ну, как житуха в замке? Не задолбали еще драконы? — едкая улыбочка, как обычно. Снова прежний Джейсон. — О, да тут ролевухой попахвает, — хмыкнул Дэмиан. — Спасибо, Джейсон, — как-то совсем уж тихо и неуверенно произнес Тим, проклиная Уэйна-младшего за то, что сбил весь настрой. — Опять сопли распускаешь, чудик? Но, вообще-то, я здесь всего на минутку, — когда утихло разочарованное гудение Дика и радостные вопли Дэмиана, Джейсон протянул Тиму коробку. — Шоколадные. Как и обещал, — и, подмигнув, направился к своему железному коню, после чего уехал прочь. А Тим так и стоял с конфетами в руках, продолжая глупо лыбиться. Пожалуй, болеть не так уж и плохо, но особенно приятно поправляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.