ID работы: 3759783

Бэт-алфавит

Смешанная
PG-13
Завершён
619
автор
casscain бета
Размер:
123 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 542 Отзывы 138 В сборник Скачать

(В)арежки

Настройки текста
Снег шел с самого утра и уже успел засыпать все дорожки, так что каждый шаг сопровождался приятным хрустом. Белые хлопья падали с неба, и, смотря на них, можно ощутить умиротворение. Особенно когда ты сидишь в теплом доме. От мысли, что на улице жуткий холод, а ты в уюте и тепле, захватывает некая эйфория. Вот только это совсем не весело, поэтому Дэмиан собрался на прогулку. Немного развеяться не помешает. Не только же ночью разгуливать в костюме Робина (хоть это ему безумно нравилось: перелетать с крыши на крышу, помогать людям, спасая тех от преступников, а этих негодяев ловить и сдавать полиции)! Даже в те редкие ночи, когда все было спокойно, Дэмиан не расстраивался, ему доставляло удовольствие просто стоять на крыше в пафосной позе, и, пока ветер эпично раздувает плащ, сурово смотреть сверху вниз на город. Свой город. Да и Дэмиану безумно хотелось погулять, а не чахнуть в помещении. Тем более что встреча уже назначена. Уэйн-младший уже почти закончил одеваться, как увидел Дика, прислонившегося к стене. Юноша внимательно и чуть обеспокоенно глядел на братца. — Ты куда? — Просто гулять, — буркнул мальчик, не желая отвечать на вопросы. В конце концов, это же его личная жизнь. А если Дик вклинится, то ничем хорошим это не закончится. Джейсон как-то поведал, что Грейсон в свахи заделался, а избавиться от этого горе-сводника не так-то просто. Впрочем, чего только ему в голову не придет, бежать надо, причем как можно дальше... — Может, мне пойти с тобой? Сделаем снеговика! — Я иду с Колином, — накинув куртку, Дэмиан уже собирался уйти, как вдруг... — Ты замерзнешь, — заботливо произнес Найтвинг. — Грейсон, я лучше знаю. — На улице очень холодно, Дэми. Ты можешь заболеть. И кто тогда будет мир спасать, а? — заметив, что это подействовало, Дик улыбнулся. — Тебе нужно утеплиться, — и с этими словами герой достал из шкафа яркий шарф с вышитой кошачьей мордочкой, меховые наушники в форме кошачьих ушей и варежки, тоже с котятами. Казалось, что у Грейсона нездоровое помешательство на котах. — С ума сошел?! — вспыхнул Робин. — Мне что, пять лет? Ты хочешь, чтобы надо мной смеялись? А если меня Тодд увидит? — Ты очень милый, Дэми, — расплылся в улыбке Ричард, напялив все это великолепие на брата. — А если Джейсон тебя увидит, то подумает, что ты молодец, раз решил утеплиться. — Ты точно про Тодда говоришь? Он же застебет. Если да, то можно я его убью? — Дэми, — укоризненный взгляд. — Я не хочу, чтобы ты замерз, понимаешь? — Но ведь можно найти нормальный шарф, а не это убожество. — Но варежки-то тебе нравятся? Смотри, какие тут котятки. Прелесть же. Ты и сам сейчас на котенка похож. Такой ми-и-илый, — не удержавшись, Грейсон обнял брата, но тот поспешил вырваться из его цепких рук. — Ни в жизнь! Это жуть! Найтвинг насупился и попытался сделать серьезный вид, но, смотря на своего маленького братца с этими ушками, он просто не мог не улыбаться. — Ох, лишь бы не видеть твоей счастливой рожи, — с этими словами Дэмиан вышел на улицу, хлопнув дверью.

***

Рыжеволосый мальчик ждал его в парке. Увидев своего друга в таком облачении, Колин сначала удивился и даже не поверил, что перед ним действительно Дэмиан, а потом заулыбался. Зрелище было безумно милым. Он хотел сообщить об этом Уэйну, но тот заткнул его: — Ни слова, Уилкс. Первое время Колин пытался сдержать смех, а Робин злобно посматривал на него, но, все же, Эбьюз звонко рассмеялся. — Классные варежки. Враги будут трепетать. — О, просто заткнись. — Но ты такой милый. Помяукать можешь? Робин зло покосился на друга. Почему они все говорят, что он милый? Отпадный, классный, обалденный, брутальный, в конце концов, но никак не милый! Вот достанет он саблю, и пусть тогда только попробуют сказать, что он милый. — Черт бы побрал этого Грейсона и его варежки, — недовольно пробубнил Дэмиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.