ID работы: 3760056

Моя двенадцатая жертва

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 190 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первые испытания

Настройки текста
      Двое прошли по длинному коридору и вскоре скрылись за межкомнатной дверью. Комната была очень тёмной, казалось, что ты попал по своей глупой неосторожности в какую-то бездну, от куда уже нет выхода назад.       Парень достал карманный фонарик и осветил тихое помещение. Вмиг свет рассеял все ползучие страхи по спине Лилиан, которая до жути боится темноты, а здесь просто рай для никтофобии.       Комната оказалась на удивление слишком маленькой, протянув руку вперёд, можно тут же дотронуться до ледяной стенки, где в добавок по обе стороны была дверь. -Сейчас я зайду в одну из комнат, а ты в другую. Удачи. — закончив свой короткий инструктаж, Миша дёрнул ручку одной из двери, где оказалось так же темно, и зашел внутрь.       Лили удивилась. Буквально несколько минут назад этот чудаковатый парень был опечален своими через силу забытыми воспоминаниями, а сейчас же он был настолько холоднокровный, что не выражал никаких эмоций. Даже слово «Удачи» было просто сказано на ветер.       Она до сих пор не могла раскусить характер своего убийцы, черноволосый был настолько непредсказуем, что ей оставалось лишь делать то, что скажет он, и наблюдать со стороны.       Минуту простояв в ступоре, Ли только сейчас поняла, что пора бы уже зайти во вторую дверь, где всё и начнётся. Но она боялась. Она до жути боялась чего-то неизведанного и пугающего. Вдруг этот псих уже не хочет издеваться над ней и просто сжалиться, убив её раз и навсегда в той комнате?       Вздохнув и выдохнув, она медленно повернула ручку и зашла в внутрь.       Резкий поток света закружил в созерцании бедную Лили, и та вмиг зажмурилась. Только недавно она находилась в кромешной тьме, а теперь свет бил со всех сторон и языком пламени обжигал сетчатку глаза.       Но вскоре привыкнув к свету, кареглазая распахнула свои глаза и осмотрелась вокруг.       Как оказалось, свет был не столь ярким, и лишь наполнял странную комнату едким полумраком. Свет исходил из раритетных настенных светильников, находящихся в передней части комнаты. Сами же стены были коричневого цвета с пугающими орнаментами, означающие что-то. Впереди были выставлены пять коробок разной формы. Дальше девушку привлекло внимание странное вытянутое зеркало, которое было расположено вдоль всего помещения. Она медленно подошла к зеркалу и увидела свое отражение. -Кхым..кхым.. — голос противно заскрипел, а от достающих неполадок со звуком по комнате пронёсся дикий писк. - Раз, два.. — Миша постучал по микрофону и продолжил. - Ну, что ж, встречай свою первую комнату испытаний со распростёртыми объятиями. — Лилиан отошла от зеркала и попыталась найти источник звука. — И так, тебя ждёт всего лишь два задания, о которых мы поговорим позже. — девушка опешила, звук исходил от зеркала. — Первое задание: ты должна выбрать один из пяти ящиков и просунуть туда руку, чтобы найти ключ и отправиться в другую комнату, ясно? -Ясно… — Ли подошла ближе к ящикам и стала их осматривать. -Ах, и да, в этих ящиках находятся опарыши, смертоносные пауки, змеи, дождевые черви, ну и ключ. Так же я смотрю за тобой через это зеркало. — зеркало задребезжало от внешнего стука. — На всё про всё у тебя есть одна минута. — Микрофон протяжно загрохотал и выключился. -М-да.. — черноволосая подошла к первому ящику и прислушалась. Она хотела уловить хоть какое-то движение. — Ничего. — девушка отошла.       Времени мало, а впереди стоящие ящики так и давят на Лилиан. Немного поразмыслив, она решила воспользоваться методом тыка. -Удачи. — пробормотала она себе и запустила руку третью картонную коробку. Рука продолжала медленно спускаться на дно, и кажется… — Ключ!       Черноволосая резко схватила его и вытащила наружу. Это был золотой ключ с фиолетовым камушком по краю рукоятки. Этот ключ её первый, так глупо заработанный в испытании.

***

      Вторым и последним на сегодня испытанием оказался лабиринт. Его стенки покрыты зелёной ядовитой слизью, которая с легкостью пропитает человеческую кожу, вызывая сильное покраснение и жгучую чесотку.       Девушка аккуратно зашла в лабиринт, держа руки по швам. У неё есть буквально пять минут, после чего стенки станут рушится, убивая всё на своём пути.       Путь оказался очень долгим, с множеством тупиков, проходы становились всё уже, оповещая о близости к концу. Лилиан внимательно разглядывала стенки, где как она думала может быть еле заметный выход.       Вдруг из колонок доноситься душераздирающая сирена. Время вышло.       Девушка пустилась в бег, краем уха слыша, как стены разваливаются пополам. Её взгляд метался в разные стороны, Лили не намерена была сегодня умирать. Внезапно она заметила зелёную дверь, так отлично скрывшись за пеленой слизью. Она чувствовала как стены рушатся всё быстрей и быстрей, а дверь так далека.       Ли продолжала бежать, вот-вот она достанет рукой до ручки. Поворачивает, влетает в дверь и с диким грохотом валиться на землю, пред этим зацепившись голой ногой об падающую стенку.       Сильная боль прошлась судорогой по ноге, и кареглазая тут же схватилась за ногу. Она счастлива, она смогла добежать, но что делать с ногой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.