ID работы: 3760056

Моя двенадцатая жертва

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 190 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конец игре?

Настройки текста
      Утро. Кто-то настойчиво толкает в бок девушку, при этом спокойно бормоча. Она медленно, потягиваясь, открыла глаза и посмотрела на расплывчатую оболочку перед собой. -А, это ты? — Миша одобрительно кивнул, и она приняла сидячее положение. На этот раз он решил позабавить её простой яичницей с чаем. -Сегодня ты вернёшься домой. — он спокойно присел на кресло и откинулся на спинку. -Что? — сделав глоток и подальше отставив от себя кружку, она резко выгнула правую бровь. -Твоя сыпь будет проходить еще неделю, а я не горю особым желанием столь долго помогать тебе. — Миша сглотнул. — Поэтому спокойной ночи. -Я ведь только проснулась. — недоумевала Лилиан. -Ты это скажи своему снотворному. — черноволосый усмехнулся.       Слегка поежившись, она взглянула в сторону кружки. -Я до сих пор не понимаю цель твоих действий. — Лили обреченно вздохнула и вновь легла в постель. -Я тоже не понимаю, уж поверь мне. — Миша протёр глаза. — Я не спал всю ночь и думал об этом. Черноволосая растерялась. Мысль о том, что он не спал всю ночь из-за неё как-то странно отозвалось на девушке. Ей это льстило, что-ли. -Сколько у меня осталось? — беззаботно протараторила та и зевнула. -Минут пять от силы. — она пыталась разглядеть в его лице хоть что-то, но всё успешно скрылось за маской безразличия. -И ты меня так просто отпустишь? — по идее она должна радоваться, что навсегда уйдет от этого монстра, но за это малое количество времени она успела привязаться к нему. Да и вчерашняя ситуация тоже давала о себе знать. -Не могу обещать полное отсутствие в твоей жизни, но если ты заметишь мне в толпе, то ты должна проигнорировать меня. — Он встал и подошел к кровати. — Запомни: никогда не зови меня по имени. Ни-ко-гда. Да и вообще ты должна радоваться, что еще жива.       Его слова эхом доносились в голове Лили, она внимательно его слушала, но не вникала смысл его слов. Черноволосая внимательно разглядывала черты лица парня, запоминая.       Вскоре она провалилась в бездну.

***

      Из приоткрытой форточки в комнату залетел холодный ветер, он с шумом прошелся по окрестности, скинув на пол лист бумаги, где быстрым, но столь разборчивым почерком были написаны последние слова убийцы.       Лилиан спокойна открыла глаза, но вмиг подорвалась с постели и осмотрелась. Это не сон, и даже не шутка, она действительно находится в своей комнате.       Аккуратно ступив на пол, она правой ногой нащупала что-то бумажное. Присмотревшись, та заметила тетрадный лист бумаги.       Вот и прошла наша последняя встреча, Лили. В этот раз я буду с тобой честен. Причиной столь резкой транспортировки тебя домой, повторюсь, является твоя сыпь и то, что я... ты мне… Вот. Случай с тобой навсегда очернит мою карьеру убийцы, ведь ты осталась жива, но ты вовек останешься под номером двенадцать. И наконец: забудь меня. Представь всё так, будто это был сон и я вымышленный персонаж в твоем романе.       Прощай, Лилиан Кёртис. Прощай, девочка под номером «12». -Вот и всё. — прошептала девушка, перебирая листок в своих руках. — Игра окончена.       Она скомкала бумагу и положила в ближайшую тумбочку, где вроде ему и место. Тяжесть прошлась по ногам, ну и где это обещанное чувство свободы?       Снотворное всё еще затрудняло взглянуть девушке на данную ситуацию более ясно, и кажется, что сейчас она просто существует и до конца не понимает, что та на воле.       В животе протяжно заныло, и Лилиан только сейчас поняла, что тогда совсем не притронулась к яичнице. Она медленно встала и, пошатываясь, направилась в сторону кухни.       Подходя ближе, Лилиан уловила еле заметный запах, который резко вонзился в нос не самым приятным ароматом. Как только та открыла дверцу, то тут же зажала нос рукой.       Сколько она не была дома: день, два, неделю? Но привычка покупать продукты, которые ближайшее время пропадут, осталась и в порядке вещей дала о себе знать.       Она резко приоткрыла дверцу тумбы под рукомойником и вытянула от туда мусорное ведро, куда успешно погрузила основную часть продуктов. -Ну, что же, придется идти в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.