ID работы: 3760056

Моя двенадцатая жертва

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 190 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
-Как же мне плохо. — прошептала Лилиан, входя в ту комнату, где сейчас посапывал парень.       Черноволосая изнуренно облокотилась об шершавую стенку, предварительно кинув руку в сторону выключателя и нажав на него. Яркий свет вмиг озарил темную комнату, и та поежилась.       Девушка пожалела о том, что она выпила такое количество спиртного в свой первый раз, при этом полностью забыв о вчерашнем дне. -Миш. — более громче проговорила девушка и устремила взгляд на спящего, который в свою очередь разлёгся на полу.       Миша лежал в странной позе, полностью замотавшись в одеяло. Само его положение говорило о том, что ночью он с успехом скатился с дивана вниз и ему было лень подниматься. Волосы были взлохмачены, а рот приоткрыт. -Эй. — она подошла и легонько толкнула его ногой. — Проснись, бомж. -Ммм.. — пробурчал кареглазый и повернулся на правый бок. -Хватит дрыхнуть. — она пнула его еще раз. -Угу… — устало проговорил Миша. — У тебя в доме имеется таблетка от головы? — на что девушка лишь закатила глаза и поплелась в сторону кухни.

***

      Лилиан, как настоящая хозяйка, пожарила яичницу, которую напрасно измазала кетчупом. Это должны были быть милые рожицы, но голова болела настолько, что в итоге получились своеобразные кляксы. -Приятного. — девушка поставила на стол две тарелки и уселась на против парня.       Миша подозрительно взглянул в сторону своей тарелки, но, пододвинув ближе, взял в руку вилку. Его волосы всё еще были взлохмачены, а на щеке были видны следы от слюней. -После того, как я привела тебя к себе домой, что мы делали? — прямо спросила Ли, ковыряясь в тарелке. -Ты не помнишь? — спокойной ответил вопросом на вопрос парень, но его щеки тут же вспыхнули розовым пламенем. Он помнит про поцелуй. -Не-а. — помятая Лилиан отодвинула в сторону тарелку. Есть совсем не хотелось и только подташнивало. -Мы сначала выпили бутылку вина, которую ты купила в магазине, после я сбегал за коньяком и шампанским. Мы просто пили и ничего более. — парень говорил это слишком нервно, чтобы казаться правдой. -Ну ладно. — сейчас явно не тот случай, чтобы девушка замечала какие-то странности.       После они сидели молча, задумавшись о своем: Миша уплетал довольно вкусную яичницу, а девушка пыталась вспомнить вчерашний вечер. Изредка они поглядывали друг на друга, но резко отворачивались. Парень, смотря на неё, вспоминал тот поцелуй, а девушке просто было не комфортно находится в одной квартире с парнем. -Теперь мне точно пора. — он отнёс в раковину тарелку и остановился. -Я тебя провожу. — девушка подскочила с места и зашагала в коридор. -Ты точно этого хочешь? -парень последовал за ней. -Да, мы ведь друзья. — она грустно улыбнулась и потянулась за курткой. -Почему ты грустишь? — Миша нагнулся, чтобы зашнуровать обувь. -Потому что меня расстраивает то, кто ты есть на самом деле. -Я уйду и перестану тебя разочаровывать. — он накинул на себя кожанку, вышел на площадку и медленно стал спускаться вниз.

***

      Холодный ветер блуждал по городу, пытаясь ворваться в мелкие щелины теплых домов. Люди бегали по магазинам, надеясь купить по обыденным ценам продукты и мясные товары. Патрули до сих пор не прекращали поиски убийцы, которые надеялись поймать его в этом году. Снег медленно устилал серые улицы.       Двое молча направлялись в сторону того парка, где парень когда-то напал на Лилиан. С помощью мясистых деревьев и тонких прутьев можно было удачно скрыться Мише, а Ли уйти незамеченной.       Вскоре они зашли в самую глубь и остановились. -Ну, что же, я пойду. — Миша улыбнулся и добавил. — Только запомни: ты меня никогда не видела и не слышала обо мне. -Знаю. — она посмотрела на него. - Миш, я вспомнила вчерашний день.       Его глаза резко расширились. -Да? — неожиданно с правой стороны послышались звуки сирены. Лилиан повернула голову в ту сторону и прислушалась. Шум отдалялся. -Да, и я кое-что… —, но как только она повернула голову в исходное положение, парня там давно уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.