ID работы: 3760056

Моя двенадцатая жертва

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 190 Отзывы 13 В сборник Скачать

И вот так всё начнется?

Настройки текста
-Здравствуйте, и с вами «Утренние новости». — рыжеволосая женщина собрала в стопку белые листы и взглянула в камеру. — Вчера ближе к полуночи было совершенно жестокое нападение на шестнадцатилетнюю Кэтлин Пирс. Было нанесено одиннадцать ножевых ранений в области живота, и из ближайших источников мы узнали, что девушка находиться в коме в городской больнице. — картинка исчезла, и с её звонким голосом появились следующие кадры. Группа медиков несли окровавленное тело, которое кое-как прикрывала белая простыня. В глазах очевидцев читался страх и недоумение, каждый из них боялся за эту незнакомку, как за собственное чадо. — Не для кого не секрет, что нападавший является «Тень», у которого на счету уже одиннадцать жертв. Наша полиция делает всё, что в их силах. — видеосъемка закончилась, и телеведущая новостей вновь предстала перед экранами телевизоров. — Большая просьба не выходить из дома без весомой на то причины. А с вами была я — Адель Спаркс и «Утренние новости», всем пока. — женщина криво улыбнулась, и изображение сменилось на надоевшую рекламу чипсов.       Безмолвие комнаты всё еще продолжал наполнять старый ящик своим каждодневным напитком. Он еле-еле освещал мрачную комнату, где по углам был разбросан мусор, и сидящую пред ним кареглазую девушку. Лили внимательно вглядывалась в очертания экрана, в надежде, что услышанное оказалось шуткой или хотя бы розыгрышем.       Она хорошо знала пострадавшую, несмотря на то, что лично знакомы они не были. Кэтлин Пирс — президент школы. Она всегда принимала участия в различных конкурсах, помогала младшеклассникам, вникала в дела школы и пользовалась большой популярностью среди парней.       Но больше всего Лили запомнила её смех. Такой звонкий, проницательный, эхом доносящийся в пустых коридорах. Она помнит как та, угостила вкусной шоколадной конфетой, когда сама плохо написала контрольную работу.

-У кого-то всё ещё есть шансы на хороший день. — девушка широко улыбнулась и вложила конфету в хрупкую руку Ли, после чего, помахав, развернулась и зашагала прямиком в раздевалку.

      Черноволосая обессиленно закатила глаза и упала на мягкую кровать. Веки продолжали тяжелеть, а тело постепенно отключаться. Последнее, что она запомнила, так это мигающие часы, оповещающие 06:32.

***

      По оживленному городу несется линия полицейских машин. Только что лейтенант Дэвид Эллиот получил анонимное письмо о место нахождении «Тени» и тот, не теряя и минуты, отослал своих подопечных по указанному адресу.       Из-за оглушающего звука сирен девушка проснулась и насторожила слух. Она не понимала что происходит.       Выкарабкавшись из теплого пледа, она вышла на балкон и высунула свою голову в раму. Люди продолжали идти, обеспокоенно поглядывая на отряд машин, а Лили, в свою очередь, расположилась в догадках.       Неужели именно сейчас они направляются на задержание неуязвимого? Неужели город теперь сможет вдохнуть полной грудью и зажить спокойно? Неужели смерть Кэтлин была не напрасной?       Брюнетка устало вдохнула свежий воздух и взглянула в синее небо. Сегодня солнечно — время прогулок. Она вышла с балкона и направилась к себе в комнату. Зайдя, она бросила краткий взгляд на помещение.       Её каморка была расписана в фиолетово-желтые краски. На стенах весели различные плакаты, на подоконнике цвели зелёные растения, компьютерный стол был завален разными комиксами, а кровать была как всегда не заправленной. Она быстро метнулась в сторону платяного шкафа, вытащила оттуда толстовку с кошачьим принтом и рваные джинсы.       Напялив всё на себя, Ли прошла в ванную, умылась, подвела карандашом глаза и вышла, после чего подошла к зеркалу.       На неё смотрела низкорослая девушка подросток. Правильные контуры лица и слегка выделяющимися скулы. У неё карие глаза и черные, как смол, волнистые волосы до плеч, придающие загадочности любому образу. Тонкие алые губы, аккуратный носик и худое тело.       Она еще раз внимательно осмотрела своё отражение в зеркале в поисках ярко выраженных недостатков, и, смирившись, что, вроде, всё в порядке, она накинула на спину рюкзак и вышла из дома.       В лицо дует пронизывающий северный ветер, оранжевое солнце перестало работать на полную мощность, а теперь и вовсе не греет землю. Разноцветные сухие листья закружились в дивном танце над головами окружающих. Они даже и не замечают, что от них безвозвратно ускользает эта чудная пора.       Шелестя листьями, Лиан добралась до ближайшей кафешки и зашла внутрь. Живот уже с самого утра противно урчал, напоминая о себе каждые пять минут. Перекусив, та поплелась в сторону ближайшего ветвистого парка, где всегда могла абстрагироваться от суеты и немного поразмыслить о своём.

***

      Стало темнеть, черноволосая всё шла в самую глубь деревьев. Она больше не слышит монотонные речи прохожих, но на замену им пришло пение птиц и шум сухих веток.       Продолжая беспрерывно идти, она неожиданно заметила, что кроме её шагов слышит посторонние. Остановившись, шум не прекратился.       Шорохи исходили с правой стороны и, кажется, приближались. Девушка пустилась в бег.       Перед лицом пролетали деревья, Лилиан не могла понять в какой части парка она находится, да и сомнения появились о том, что, возможно, то был ёжик или еще что-то. Девушка сбавила шагу и осмотрелась. Тихо. Слишком тихо.       Вдруг она вновь услышала тот самый звук и направилась прямиком к нему. Ей надоело бежать от чего-то пугающего и неизведанного. Через несколько секунд шум повторился с другой стороны. Ли насторожилась.       По телу пронесся волчий страх. Он томно переливался в жилах, оставляя после себя горьковатое послевкусие. Кто-то явно следит за ней, и этот кто-то сейчас зверски улыбается.       Кареглазая не успела даже пошевельнутся как почувствовала едкую боль в области головы. Перед глазами всё закружилось, деревья помутнели, а ноги превратились в вату. Она упала. Девушка чувствовала как красная жидкость стекала с головы на сухую землю. -Спи, детка.       Около Лиан упал окровавленный камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.