ID работы: 376018

Кровавый олень в моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
824
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 207 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я сидел на лавочке в маленьком парке, созданном Луханом. Прошла неделя с тех пор как я ушёл. Уже на третий день я полностью остыл и простил ЛуЛу. Но, оказывается, у меня есть гордость. Я не мог пойти к нему первым. Самое печальное, что оленёнок не искал меня. А ведь я не так далеко и снял комнату, всего-то в паре кварталов от нашего дома. Найти меня по запаху - раз плюнуть. Мне очень плохо без него. И не только душевно, иногда мне кажется, что у меня всё болит из-за того, что он не рядом. Какая глупость. Я так больше не могу. Завтра же пойду к нему, наплевать на гордость. Я встал со скамейки и уже хотел было идти домой, как вдруг я почувствовал два запаха. Пахло вампирами. Насколько я знал, рядом с нами никто из кровопийц не живёт. Я сначала подумал было, что это Лухан, но запаха два и ЛуЛу совсем не так пахнет. От него всегда веет свежестью, морем и сладкой ватой. А здесь от одного пахнет зелёным чаем и чистотой, а от второго какими-то приторными цветами и шоколадом. Вдруг из тени показался обладатель второго запаха и сразу же за ним высокий парень. Первый был черноволосым, с милыми мешками под глазами и смуглой кожей. Второй был высоким крашеным блондином со странными губами и настороженным взглядом. - Привет, - тихо сказал черноволосый. - Привет, - ответил я. Почему-то он показался мне знакомым, хотя я никогда с ним не встречался. Но где я мог его видеть? - Тао, не подходи к нему, - блондин схватил вампира за руку, не пуская. - Крис, успокойся, всё... - Тао? - перебил его я. - Ты Хуан Цзи Тао? - вдруг вспомнил я. Именно его я видел на одном из портретов у Лухана. - Мы знакомы? - удивился он. - Нет. Но я знаю Лухана. У него твой портрет есть с подписью, - отвечаю я. - Лухан? - Тао быстро подбежал ко мне и схватил за плечи. - Как он? Что с ним? - Что? В каком смысле "что с ним"? - Тебя разве не Лу создал? - Да, Лу... - Тогда ты должен чувствовать то же, что и я. Тревогу за создателя, когда он в беде, - Тао даже дёрнул меня за плечи. - Но я не знаю... Я с ним в ссоре и уже неделю не видел, - растерянно захлопал глазами я. - Тао, - вдруг возле черноволосого появился блондин, - пусть он нам расскажет, что случилось, а потом мы пойдём к Лу. Парень немного помедлил, но потом согласился. - Хорошо, ты прав. Я нутром чую, что в том, что Лухан в беде виноват этот парень, - и он кивнул на меня. Что? Я виноват? - Сначала расскажите, кто вы такие, - настоял я. Мне как-то не очень хотелось рассказывать первым встречным о нашей с Лу ссоре. - Я Тао, это - мой парень Крис. Лухан создал меня сто лет назад, ему нужен был друг и спутник, а я узнав кто он сам захотел стать вампиром. Спустя два года я превратил Криса в вампира. Лухан этому даже специальный термин дал - "секундная любовь"... - Тао говорил очень быстро, но мне всё же удалось его перебить. - Как это "секундная любовь"? - спросил я. - Лухан тебе не рассказывал? - удивился брюнет. - Странно, он должен был предупредить тебя... Дело в том, что у вампиров есть такая особенность - любовь на всю жизнь. А она у нас, как ты знаешь, вечная. А "секундная любовь" сильнее всего. Это когда ты за секунду до смерти своей жертвы понимаешь, что любишь её и не можешь убить. Тем самым ты спасаешь жертву. Как правило такая любовь взаимная, но бывали случаи безответности чувств. Но это редкость... - Тао, ты увлёкся, - одёрнул парня Крис. - Да, прости... В общем, после того как я превратил Криса, мы втроем ещё где-то десять лет колесили по свету, а потом разделились... Эй, парень, ты меня слушаешь? - Тао только сейчас заметил, что я стою в ступоре с распахнутыми глазами. - "Секундная любовь"... - повторил я. - Да забудь ты о ней. Что там с Луханом? - Нет, это важно, - сказал я. - Кажется, благодаря этой самой "секундной любви" я жив... - Что? - воскликнул Крис. - Это же здорово! Наконец-то Лухан нашёл себе пару! Но радовался только Крис. - Ты не понимаешь? - обратился Тао к своему парню. - Лухан влюбился, затем поссорился с объектом своей любви, а четыре дня назад я почувствовал за него тревогу. Это не к добру... Что ты чувствуешь? - брюнет повернулся ко мне. - То есть? - не понял я. - Пары, что связаны "секундной любовью" чувствуют друг друга очень сильно. Что у тебя болит? - Всё, - неуверенно ответил я, а Тао ужаснулся. - Побежали! - воскликнул он. - Куда? - спросил я. - К Лухану. Кажется, он подумал, что его любовь безответная и он решил покончить жизнь самоубийством. - Что?! - воскликнул я. - Мы же бессмертны, он не может умереть. - Есть один способ, - проговорил Тао. - Солнце. - Но Лу говорил, что его зверь не дает себя убить... - пролепетал я. - Какой зверь, когда ты бросил его? - закричал на меня Крис. - Быстро веди нас к Лухану. Я быстро повернулся к ним спиной и побежал в сторону нашего дома. По щекам уже бежали слёзы. Какой же я дурак! Я ненавижу себя. Из-за своей гордыни, я могу лишиться самого дорогого для меня человека. ЛуЛу, прошу, не умирай. Дождись меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.