ID работы: 3760257

Золушка: Туфелька для Анастасии

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Долгими днями и ночами Золушка стояла возле окна и всматривалась в окно. Мадам Бропмтон замечала это и постоянно пыталась напомнить Элле о плохих вещах и событиях. Но Золушка была настолько задумчивой, что ей ничего другого не оставалось, как выполнять свою работу снова и снова. Вскоре осталось всего несколько дней до свадьбы, а от Принца все не было новостей. - Золушка! - своим противным голосом прокричала Дризелла. Элла подошла к ней и спросила: - Что случилось? - Я напоминаю тебе о платье! - ответила сводная сестра и продолжила. - Ну а в связи с просьбой короля приготовить подарки, я решила испечь хлеб. - Правильно, - улыбнулась Золушка, - хлеб для короля - это целая реликвия. - Ты меня не дослушала! - вскричала Дризелла, - я поручаю тебе сделать эту утомительную работу за меня! - Но Анастасия попросила меня выш... - Мне это неинтересно! - отвернулась сестра и важно прошла в гостиную. Золушка устало вздохнула и поднялась на чердак. Если бы ее мать только знала, что уготовано ее дочери, она наверняка наказала бы отцу никогда не впускать Эллу в этот дом. Золушка подняла доску и достала шкатулку самыми драгоценными для нее вещами. Там лежали портрет матери, написанный отцом, осколки хрустальной туфельки, медальон, подаренный Элле еще в 6 лет и веточка из далеких стран, где погиб ее батюшка. Вдруг послышался стук и девушка обернулась к окну. Там в окне виднелось довольное лицо Уильяма. Элла открыла чердачное окно, спрятав перед шкатулку обратно, и поприветствовала Принца. Одет он был весьма странно. На нем была обычная белая рубашка с косым вырезом, помятые штаны. Обуви у него не было. Уильям быстро соскочил с чердачного окна и поклонился. - Леди... - Лилиум, - быстро закончила Золушка. - Я неплохо знаю латинский и могу сказать, что Ваша фамилия означает лилия, не так ли? - улыбнулся Уильям. - Я знаю только французский, - опустила голову Элла, - господин Уилл. - Просто Уилл, - исправил Принц. - Я не могу Вас так называть, - возразила Золушка, - не имею права... - Хорошо, - сказал юноша, - это не просьба, это приказ. А как мне называть Вас? - Увы, я имею много имен, но ни одно не подходит мне так сильно, как Леди Лилиум... Возможно этот вопрос покажется Вам слишком личным, Уилл, но что Вы здесь делаете? - Леди Бромптон и ее дочери вновь едут в замок для подготовки к свадьбе, - ответил Принц, - а я сказал своей матушке, что еду на охоту со своим другом. Он мне помог проникнуть сюда. Дело в том, что я очень хотел увидеть Вас. Элла покраснела и подошла к окну. - Извините за грубость, но, - Золушка немного замялась, - мне нужно работать. - Может я Вам помогу? - спросил Принц. - Не думаю, что Вы сможете. - Что Вы, я уверен. Вскоре Элла и Уильям уже готовили ужин на кухне. - Не думала, что Вы умеете так вкусно готовить, - удивилась Золушка. - Наверно, Вы удивитесь, - юноша лучезарно улыбнулся, - но моя бабушка была поварихой. - Расскажете эту историю в следующий раз, - быстро сказала Элла, как только услышала стук колес. - Успокойтесь, пожалуйста, - вновь улыбнулся Принц, - я очень хочу еще побыть с Вами. Не уверен, что Леди Бромптон и ее дочери смогут меня узнать. - И я так думаю, - начала Золушка. - Но они очень сильно разозлятся и больше никогда не будут ко мне милосердными, чего я добиваюсь. И все же, Принц был непреклонен. Он достал из кармана повязку на один глаз и надел ее. - Думаю, так у них совсем не будет шансов узнать меня, - пояснил Уилл. Элла лишь рассмеялась и поправила странную повязку на глазу. - Золушка! Испечь хлеб нужно до завтра. Это очень важно! - с порога крикнула Дризелла. - А мне вышить картину! - добавила Анастасия. Уилл неопределенно повел бровью. - Так вот как они собираются исполнить поручение отца, - только и сказал он. - Мадам, у нас гости, - боясь, прошептал Элла, - Я надеюсь, что Вы не очень злитесь на этот счет! Леди Бромптон вышла к Золушке и, увидев Уилла, удивленно вздохнула. - Так это тот, о котором ты думала все это время? - выдохнула она. При этих словах Элла зарделась. - Простите, что не познакомился с Вами до этого, - Принц поклонился. - И кто же Вы? - спросила Мадам. - Я сын сапожника, Адам Фортис, - Уилл хотел добавить что-то еще, но вовремя спохватился. Перед тем, как Уилл должен был выйти к Анастасии и Дризелле он спросил: - Как думаешь, твоя сестра действительно влюблена в меня? Элла промолчала и вышла накрывать на стол. - Кто же этот одноглазый нищий? - неодобрительно пробурчала Дризелла. - Позвольте представиться, Адам Фортис, сын сапожника, - ответил Уилл. - Фу, какой ужас! - возмутилась Анастасия. - Это... Он не имеет вкуса, увы! Принц поморщился, но ничего не сказал. Вскоре в зал вошла Мадам и, взглянув на Золушку и Уилла-Адама проводила их взглядом. Когда они вошли на чердак, Уилл снял повязку и улыбнулся. - Видимо, матушка была права, - сказа он, - не надо мне на ней жениться. - Так Вы не собирались исполнять мои обещания! - возмутилась Элла и Принц опустил голову. - Что же, тогда и я не стану выполнять свои, - добавила Золушка, - и, простите за грубость, но я прошу Вас уйти. - Но... - Пожалуйста, - закончила Элла. Юноша посмотрел на нее, словно в последний раз, и через чердачное окошко покинул семейный дом Эллы и ее покойных родителей. Принц остановился. Он услышал плач Золушки и хотел было вернуться, но посчитал, что самым лучшим подарком для нее станет выполнение своего обещания. Она прекрасна, как восход, Ее глаза напоминают розы. Одно покоя не дает - Ее безудержные слезы. Она красива, как зима, Бела лицом, чиста душою. В слезах ее моя вина, И не смогу исправить я Того, чего уже не скрою... «Дать невыполнимое обещание — все равно, что разжечь огонек надежды и осмысленно плюнуть в него.» Мамчич М.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.