ID работы: 3760257

Золушка: Туфелька для Анастасии

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Элла чистила ковры на улице и пыль, которая летела во все стороны, мешала сестрам и мачехе следить за Золушкой. Девушка была очень рада этому, ведь она могла подумать о том, о чем побоялась бы подумать при мадам. Например, о Принце. Возможно, все королевские особы такие заносчивые и самовлюбленные. И чем чаще приходили эти мысли в голову, тем чаще Элла сомневалась в них. Золушка взглянула на дворец. Он возвышался над всем Королевством и, казалось, был его жемчужиной. Возможно, где-то там Принц сидит на подоконнике и думает об обычной девушке из самого обычного села. Как только Золушка вычистила все ковры, она, зайдя в дом, увидела нечто необычное. Дом, который Элла убрала еще утром был в полном беспорядке. Платья были разбросаны по всему полу, а крошки от пирога, испеченного Золушкой, покрывали оставшиеся промежутки. - Мадам, я почистила ковры! - крикнула Элла, но ей никто не ответил. Вскоре, девушка поняла почему. На улице был слышен топот лошадей и стук колес. Золушка подняла платье небесно-голубого цвета, которое принадлежало Анастасии, и вспомнила обрывки из того вечера. Она заметила, что платье очень похоже на то, что Элла надевала тогда. - Уверен, оно бы прекрасно смотрелось на Вас, - сказал кто-то за ее спиной. Золушка обернулась и увидела владельца этого замечательного голоса. - Что Вы здесь делаете, господин Уильям? - грустно спросила Элла, продолжая собирать платья с пола. - Хотелось сказать Вам, что я задержал свадьбу до тех пор, пока не найду доказательств, что Вы - та самая, - ответил Принц. - Вы действительно считаете, что это я? - с притворным удивлением сказала Элла. - Как бы это странно не звучало, но я почувствовал, что это Вы - таинственная незнакомка, - усмехнулся юноша. - В нашем мире мало что зависит от чувств, - закончила Золушка, - не могли бы Вы покинуть дом леди Бромптон и ее дочерей, так как я считаю, что они сильно разозлятся, увидев Вас. - Леди Лилиум, я знаю, что владелицей этого дома являетесь Вы, - возразил Уильям, - и что Ваш отец и Ваша мать погибли. - Все, о чем я Вас прошу: покиньте этот дом! - вскрикнула Элла и при упоминании о ее родителях, слеза скатилась по белой щеке. - Простите, если я расстроил Вас... - Очень, но Вы расстроите меня еще больше, если не покинете усадьбу немедленно! - перебила Принца Золушка. - Все, что я требую от Вас, Ваше имя, - наконец сказал Принц. - Если я скажу, Вы исчезнете из моей жизни? - поинтересовалась Элла. - Да, - через некоторое время произнес Уильям. - Золушка, - ответила девушка, - мое имя - Золушка. Принц удивился, но не стал ничего говорить, лишь сказав: - До встречи... - Прощайте, - ответила Элла.

***

Принц прибыл во дворец после того, как его невеста покинула обиталище короля. - Ну что, Уилл, - король встал, - как ты и попросил, Анастасия и ее великолепная мать согласились на отсрочку. - Спасибо отец, - юноша поклонился. - Но ты же понимаешь, - продолжил отец, - что мне нужна причина. - Я ищу доказательства, - ответил Уильям, - и... Она точно не принцесса. - Но сын, ты говорил мне об обратном, - заметил король. - Ее отец был купцом, - пояснил Принц, - но когда ты ее увидишь, тебе будет неважно принцесса она или нет, поверь мне! - И какая же она? - спросил отец. - Она волшебная, - улыбнулся юноша. - Думаю, достаточно, - прервал Принца король, - иди к Александру. Фехтование, затем латинский и французский, так что... - Подумай над этим, отец, - сказал Уилл. - Обещаю, - улыбнулся король и когда его сын скрылся, неодобрительно покачал головой, - позовите эрцгерцога!

***

- Как ты считаешь, Ричард, стоит ему жениться на дочери купца? - спросил король. - Ваше величество, не думаю, что это может пойти на пользу королевству, - ответил эрцгерцог. - Но он любит ее, - возразил отец Уильяма. - В нашем мире мало что зависит от чувств, - сказал Ричард. - Знаешь, если бы Катарина была жива, она бы запретила говорить тебе такое, - усмехнулся король, - но в данной ситуации, ты действительно прав. - Вот и я так думаю, Ваше величество, - согласился эрцгерцог, - он хотя бы знает, как зовут эту особу? - Очень странное имя, - рассмеялся король, - Золушка. - Думаю, тогда вопрос решен, Ваше величество, - в ответ рассмеялся Ричард. Анастасия удивленно подняла бровь и скрылась в глубине коридора от посторонних глаз. Не зря мать говорила ей, что в таких случаях стоит быть поосторожней. Что это значит - любить? Видеть его не таким, как другие. И дату Рождения не позыбыть, И навсегда остаться родными. — Ты любишь воздушные шарики? — Конечно. Все их любят. — Странно. Они внутри пустые, но их все любят. А меня чувства переполняют, но я никому не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.