ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кого приютил в сердце, в воспоминаниях останется навечно

Настройки текста
Прошло примерно 2 недели. Дилан каждый день приходил проведать Тома, Хонга выписали, он исправно ходил в школу, не пил, не устраивал вечеринок, в общем, пытался загладить вину, хотя такое просто так не исправишь. Томас почувствовал свет, направленный прямо в глаза, от чего сразу попытался их раскрыть, потом услышал какие-то незнакомые голоса. Первым, что Сангстер увидел, был высокий парень с карими глазами и темными волосами, тот ошарашено посмотрел на него, а затем стал кричать что-то типа: «Врача! Он проснулся! Эй, кто-нибудь!» — Эй, можно потише, что тут происходит? Где я? — Том пытался понять, что случилось. — Боже, — начал Дилан, но Томас его прервал, — Можно просто Томас, — они оба улыбнулись. — Я знаю, Томми, просто так рад, что ты очнулся, как ты себя чувствуешь? — он выглядел очень обеспокоенным. — Я нормально, эмм, то есть ты мой друг, так? — только сейчас Сангстер понял, что ничего не помнит, ну, помнит конечно мир, все вокруг, но ни одного человека, ни семьи, ни друзей, его охватил ужас. — Я, — как только он заговорил, в палату вбежали врачи и какая-то женщина с ребенком, а еще парень азиатской внешности. — Том, сынок, как ты себя чувствуешь? — спросила женщина. — Эй, парень, ты как? — дополнил азиат. — Подождите! Пациента нужно осмотреть! — пролепетала медсестра. Все летали вокруг Томаса, как птицы, невозможно было сосредоточиться. — Тише! Он ведь только очнулся, — Дилан не мог слушать, как все допытываются до Томми, — Не давите на него. Томас мысленно поблагодарил парня. — Я, я ничего не помню, объясните кто вы, что здесь происходит? — все застыли на месте. — Сейчас Вас осмотрит врач, Вы попали в аварию, лежали в коме почти месяц, остались хоть какие-нибудь воспоминания, последнее место куда ехали, к кому? — В аварию? Почти месяц? Я… не знаю, — в следующую секунду он кинул взгляд на Дилана и в голове будто собрался пазл, — Д-дилан? Все, в том числе Дилан были в шоке. — Да, я Дилан, ты помнишь меня? Ты помнишь маму? Вот она, — он указал на женщину, — Сестру? Хонга? — Томас поочередно переводил взгляд на людей. — Нет, не помню, никого, даже тебя не помню, только имя, ты мой лучший друг? Поэтому я тебя помню? — Том пытался схватиться за любую ниточку. Дилан не знал, что сказать, врать не хотелось, но так он мог помочь Томми все вспомнить. — Да, это твой лучший друг, вы знакомы с детства, — это был Ки Хонг, он тоже хотел помочь вспомнить, так что, если это единственный способ, он был готов соврать. — Да, я, ты мой друг, я… ты самый близкий мне человек, Томми, — он ненавидел врать, да еще и ему. — А вдруг ты поможешь мне вспомнить? Расскажешь мне все? — у Томаса появилась надежда. — Конечно, да…расскажу. — Так, пациенту нужен осмотр и покой, так что попрошу всех удалиться, — вновь пролепетала медсестра. Все вышли в коридор и минут пять стояли молча. — Мальчики, я знаю, что вы хотите помочь, но вранье никогда не заканчивается хорошо, — сказала Миссис Сангстер. — Хонг, ты это затеял, вот и что теперь? Будешь рассказывать мне перед сном историю вашей дружбы, чтоб я выдал ее за нашу, — он помолчал, — А что потом, фотки фотошопить? —Вот только не говори, что была другая идея, я не хочу, чтоб от Томаса осталась только пустая оболочка. — Ладно, извини. — Ребята, это может помочь, но подумайте о том, то будет, когда он вспомнит, хорошенько подумайте, — врач тоже решил высказаться по этому поводу. Дилан всю ночь бесцельно пялился в окно, не зная, что делать, но ответ напрашивался сам по себе: я хочу, чтобы он вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.