ID работы: 3760400

Случайный друг

Слэш
R
Завершён
134
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

После аварии

Настройки текста
Дилан усиленно готовился к приходу Томаса: сделал генеральную уборку, при условии, что у него постоянно «творческий беспорядок», разложил все учебники, нашел кучу информации в интернете, но ему казалось, что чего-то не хватает. — Эврика! — Дилан понял что закричал на весь дом, — у меня же совсем нет угощений, что я за хозяин такой? Он быстро собрался, спустился вниз, захватил деньги и пошел в продуктовый магазин. Только закрыв дверь и Дилан заметил странное движение на дороге, легковая машина ехала как-то странно и была ему знакомой, а прямо из-за поворота на эту самую машину вылетел огромный грузовик. Сейчас все происходило, как в замедленной съемке: парень осознал, что это машина Хонга, друга Томаса, который похоже тоже сидит рядом с Ли, затем столкновение, Дилан бежал изо всех сил, но этого было далеко не достаточно. Перед глазами была ужасная картина: куча осколков летит во все стороны, металл гнется от удара, заключая внутри пассажиров, а самая ужасная вещь — один из этих пассажиров Томми. — Томас! — так, как сейчас, О’Брайен не кричал никогда, он подбежал к машине и пытался открыть дверцу машины, когда ему это все-таки удалось, Дилан посмотрел на людей, сидящий в автомобиле: Ки Хонг был откинут назад благодаря прижатой к нему руке Томаса, он пострадал меньше, а вот блондин ударился головой о приборную панель, — Томми, Томми, ты меня слышишь? — он пытался привести его в сознание, затем дрожащими руками О’Брайен позвонил в скорую, — давай же, Томас, — парень почти рыдал, затем начал вытаскивать блондина из машины, — вот так, Томми, сейчас я вытащу тебя из этой проклятой тачки, он злобно посмотрел на Хонга, который сидел за рулем, потянулся до его шеи рукой, чтобы нащупать пульс, конечно есть, он в порядке. Затем Дилан услышал звук сирены, скорая, наконец-то. Он посмотрел на лежащего Томаса, тот, кажется, дернул глазами. — Томми, ты меня слышишь? — Сангстер, как показалось Дилану, одними губами произнес его имя, — тише, сейчас мы поедем в больницу, только не умирай, ты не имеешь права на это, мы ведь даже не успели подружиться, — он попытался улыбнуться. Томас помнил только темноту после столкновения, потом прошло какое-то время и кто-то вытянул его из машины, думать было тяжело, скорее даже больно, было такое чувство, что череп раскроили на части, все тело безумно болело, ему казалось, что кто-то зовет его по имени, знакомый голос, было множество попыток открыть глаза, но они были безуспешны, только раз ему удалось приоткрыть их и он увидел чье-то лицо, все, что он смог сделать беззвучно произнести одно единственное имя. Время, казалось, тянулось, как никогда раньше, мучительно медленно. Дилан сидел уже несколько часов около палаты вместе с мамой Томаса. С Ки Хонгом все было не так плохо, пару переломов, гематом, но он в сознании, чего нельзя сказать о Сангстере. Он лежал в отключке и врачи никак не могли прокомментировать ситуацию. — Молодой человек, пока ничего не известно, пациент получил сильнейший удар, можете считать, что он родился во второй раз, не все выживают с такими травмами, просто ждите. — Хорошо, спасибо. — Извините, а Вы друг Томаса? — это была миссис Сангстер, — Мы, к сожалению, раньше Вас не видели, Том дружил только с Ки Хонгом, — Дилан посмотрел на нее, женщина сидела вся в слезах, но старалась сохранять спокойствие. «Дружил он с Хонгом, ага, пока тот его чуть не угробил, — пронеслось в голове парня». — Меня зовут Дилан, нет, мы не то, что бы друзья, но думаю, могли бы стать, если бы не… гхм, извините. — Видимо, действительно подружились бы: вы не знакомы, а ты Дилан так переживаешь, спасибо тебе. — Что вы, знаете, думаю вам нужно пойти отдохнуть, я останусь здесь, если что, могу позвонить, только скажите номер. — Мне только надо сходить за дочкой в сад, спасибо тебе еще раз огромное, вот номер. Прошла уже неделя, но Томас так и не очнулся, Ки был в порядке, просто лежал, пока не восстановится. Дилан навещал Томми каждый день. Сегодня он решил зайти в палату к Хонгу. — Привет всем больным, во всем смыслах этого слова, — несмотря, но то, что Хонг попал в аварию, Дилан не мог простить его, ведь не сядь азиат за руль, ничего бы этого не было, — вот фрукты, для мозга полезно, надеюсь он начнет работать. — Я знаю, что тот еще урод, знаю, что из-за меня Том в отключке, я все знаю и прошу прощения. — Да нафига мне твои извинения, если это ему не поможет? Что ты вообще за друг? Вы точно с детства знакомы? — Я сам себя ненавижу, а он ведь еще и защитил меня от удара, никогда не прощу себе, — он почти заплакал. — Так, ладно, не разводи нюни, сейчас мы в одной упряжке и разгребать это все тоже вместе, — Хонг кивнул. День почти закончился, Дилан сидел рядом с Томасом и произносил всего два слова, пока не заснул, сидя на стуле: — Томми, живи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.